Главное здесь — уловить точку перехода. Смех может остаться внутри нас, и тогда в конце концов он пр — AstroStory

Главное здесь — уловить точку перехода. Смех может остаться внутри нас, и тогда в конце концов он приведет только к болезненным конвульсиям тела. Но он может вырваться наружу, и тогда вы ощутите, как что-то очень легкое, но материальное вышло из вашего тела, расширив его пределы до громадных размеров. Вы действительно становитесь ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ.

Субъективно это сопровождается появлением ощущения очень приятной теплоты и легкости в нижней части живота. Секрет — в концентрации внимания на мышцах живота. На определенном этапе смех становится «плотным», физически ощутимым, и надо как бы вытолкнуть его наружу, вернее — позволить ему вырваться. Это проще сделать, чем описать, как это делать.

Изменения начнутся сразу же. Но сила голоса, которую вам удастся обрести, может быть растрачена очень быстро. Несколько минут обычной никчемной болтовни, и та мощь, которая появилась в вашем голосе, бесследно исчезает. Разумеется, можно вновь использовать смех, но это похоже на наполнение водой дырявого корыта. Поэтому шансы остаться на месте очень велики. Но можно двинуться дальше.

Сила голоса сохраняется в том случае, если слова выходят «изнутри» вас. Проще говоря, если предмет беседы для вас интересен, то в процессе разговора вы получаете больше энергии, чем расходуете. Ваш правильный ритм настраивает голос собеседника на нужную волну, соответствующую ритмам мира, и в результате вы оба обретаете больше, чем отдаете. Простейший пример — совместное пение или совместная молитва. Но часто СИЛА ГОЛОСА используется и для извлечения высших форм энергии.

Каждый, кто хоть когда-нибудь испытывал «вдохновение оратора», увлеченно рассказывая что-то заинтересованной аудитории, знает, что это всегда сопровождается обретением нового знания. Но стоит голосу ослабнуть, лишиться силы, как все волшебство пропадает и общение становится скучным пересказом известных истин. Сила голоса — инструмент, позволяющий нам проникнуть почти во что угодно. Но чтобы сохранить этот инструмент, необходимо придерживаться несколько простых правил.

Главное — научиться слышать приглашение к диалогу. Монолог всегда — бесполезная трата энергии. Поэтому если нет реального собеседника, единственной правильной формой тэта-ритмов здесь становится МОЛЧАНИЕ. Но МОЛЧАНИЕ должно быть внутренним и полным: обычно, когда мы молчим, мы просто разговариваем с самим собой, а при правильном молчании мы должны только слушать. Это МОЛЧАНИЕ охотника в засаде, вслушивающегося в каждый звук, который выдаст приближающуюся жертву, хищника или другого охотника. И только когда объект обнаружен, сила голоса может использоваться.

Приглашение к диалогу может исходить изнутри. Есть силы, которые взаимодействуют с нами и используют нас для своего собственного контакта со внешним миром. Тогда мы можем начинать говорить в полной тишине, но при этом мы будем отчетливо ощущать, что наши слова не рассеиваются, что внешний мир вступает с нами в диалог на каком-то неосознаваемом нами уровне. Многим знакомо желание запеть и прокричать, возникающее в уединенных и величественных местах, и если поддаться этому желанию, то всегда можно обрести силу. Но это — редкий вариант.

Чаще приглашение исходит от других людей. Секрет в том, что каждый живой человек всегда хранит в глубине себя правильный тэта-ритм. Единственное, что не дает этому проявиться, — противодействие других людей. Почти всегда другой человек оказывает на нас такое же воздействие, как удав на кролика: мы сразу же зажимаемся, и любая сила, исчезает из нашего голоса (разумеется, кроме тех случаев, когда наше превосходство безоговорочно признается собеседником). Но если мы научимся правильному МОЛЧАНИЮ, то наш собеседник с каждым мгновением будет говорить все свободнее, все ближе к правильному ритму. А как только это начнет происходить, и вы, и он ощутите, как ваша беседа начнет наполняться внутренней силой.

Проблема в том, что правильное МОЛЧАНИЕ — это всегда полная концентрация на собеседнике. А обычно люди просто стремятся вовлечь нас в свои пустые и бессмысленные переживания, связанные с функционированием их социального тела, тела-паразита. Поэтому концентрируйтесь не на смысле слов, а на интонациях собеседника. Секрет здесь в существовании пяти основных интонационных рядов, научившись определять которые, вы можете контролировать диалог, не вдумываясь в смысл слов.

Первая форма голоса связана с привлечением внимания. Это просто раскрытие своей защитной оболочки и обозначение желания вступить в диалог. Даже если вы разговариваете один на один, здесь голос собеседника обращен не к вам, а ко всему миру. Это призыв услышать его и обратить на него внимание. Простейшее проявление этой формы — стремление рассказать анекдот или другую бессмысленную историю в многолюдной компании. Особенно в случае безуспешности этих попыток.

Вторая форма обращена непосредственно на конкретного собеседника. Здесь цель общения — «пробить» постоянную защиту и вовлечь другого человека в процесс взаимодействия. Почти всегда это нападение: почти любой человек склонен сохранять дистанцию в общении с малознакомыми людьми, и любая попытка сократить эту дистанцию встречает открытое противодействие. То есть эта форма — почти боевое искусство.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: