Главное здесь — опять же положение рук. Если они сомкнуты — мы уходим в защиту, если они направлены — AstroStory

Главное здесь — опять же положение рук. Если они сомкнуты — мы уходим в защиту, если они направлены в сторону собеседника — мы активно участвуем в процессе общения, а если безвольно болтаются или судорожно ищут какое-то положение — мы проигрываем битву. Напряженные, «одеревенелые» руки полностью парализуют вашу способность к диалогу.

Развернутые и направленные в сторону собеседника ладони обеспечивают концентрацию внимания на другом человеке, позволяют вам ощутить его непосредственно, на энергетическом уровне, установить с ним контакт. Они же воспринимаются другим как приглашение к диалогу, демонстрирующее вашу безопасность и позволяющее ему раскрыть свой «кокон». Это обязательный элемент диалога между равными. Поэтому если вы хотите выслушать и понять другого или просто вызвать его на откровенный разговор, всегда направляйте ладони в сторону собеседника. Но как только вы начинаете говорить сами, положение ваших рук должно измениться. Разумеется, эти движения должны быть чуть заметными, не выходящими за рамки «приличия».

Самое эффективное положение рук при «нападении» — выпрямленные ладони, расположенные параллельно друг другу пальцами в сторону собеседника на уровне живота. Обычно используемая «атакующая» поза — «руки в боки» — это лишь «приличная» (то есть лишенная силы) модификация данного расположения рук.

Разумеется, эта поза выглядит несколько искусственно, но есть фасоны одежды, которые позволяют располагать ладони правильно, держа руки в карманах. Популярность и «удобство» этих фасонов как раз и связаны с данным фактом. При некотором навыке, можно сохранять такое положение рук в процессе жестикуляции, не привлекая внимания собеседника. Купить магнитный толщиномер где купить толщиномер.

Плавные движения рук «завораживают» собеседника, погружая его в состояние, близкое к гипнозу. В оптимальном случае обе ладони движутся по часовой стрелке, при этом правая ладонь чуть раскрыта в сторону собеседника, а левая обращена к поверхности тела.

Самая эффективная защитная поза — скрещенные на груди руки. Если по соображениям «приличия» принять ее невозможно, то есть забавная, но очень эффективная альтернатива — «фиги в кармане». В крайнем случае нужно просто сомкнуть пальцы рук.

Вся сложность описанных приемов в том, что эти движения, эти ПОЗЫ должны исходить изнутри. Важно понимать один простой факт — движения рук (и тела в целом) не есть некий довесок к процессам нашего общения с другим человеком. Это само общение на уровне тэта-ритмов. То есть движения наших рук создают конкретные и вполне реальные инструменты — «энергетические щупальца», которые непосредственно, физически воздействуют на другого человека. Так, параллельные ладони, расположенные на уровне живота, «сжимают» исходящие из него энергетические линии, направляя их на нужный объект. Открытые ладони, особенно левая ладонь, «затягивают» в себя некие элементы большого тела другого человека. И это все абсолютно реальные процессы, которые достаточно легко научиться чувствовать, а при некотором старании — и «видеть». Последнее необязательно, но вот ощущение «реальности» происходящего необходимо. Именно это ощущение пробуждает знание, которое живет в глубине каждого из нас. А лишь когда это знание пробудится, движения рук приобретут действительную силу, позволяющую брать любую ситуацию под контроль одним «мановением руки». Описанные выше приемы — лишь подходы к пробуждению этой силы. Но при некотором старании они обязательно дадут нужный результат.

Отдельный вопрос, имеющий прямое отношение к ПОЗЕ СИЛЫ, — это наша подчиненность внешнему, «искусственному» тэта-ритму. Собственно говоря, это самый главный вопрос. Пока мы озабочены проблемами «приличия» наша энергетическая оболочка остается несовершенной, а наши движения — скованными и неуклюжими. То есть мы можем научиться двигаться «изящно», заучив несколько правильных поз и движений. Но это «изящество» всегда имеет внешнюю природу, оно не дает нам энергии, а отнимает ее у нас. Кроме того, оно ограничивает наши возможности взаимодействия с внешним миром и с другими людьми, сводя их к наименее эффективным формам. Основное предназначение искусственного тэта-ритма — ослабить нас, сделать нас беспомощными, и здесь навязанные нам ПОЗЫ играют главную роль.

Проще говоря, те позы, которые привычны и приличны для нас, связаны с максимальным напряжением «ослабляющих» нас групп мышц и с минимальным вовлечением тех мышц, напряжение которых позволяет сконцентрировать энергию в центрах нашего тела. С самого детства нас приучают жить «по стойке смирно», и главное умение «цивилизованного» человека — умение сохранять неподвижность. У вас затекли мышцы, но вам нельзя «потянуться», потому что вы на важном совещании. Зачесалась спина (то есть где-то в мышцах образовался сгусток излишней, а значит, вредной энергии), но почесаться нельзя, так как на вас смотрят люди. А люди «смотрят на вас», даже когда их нет. Каждый знает, что для кожи и тела полезны воздушные ванны, но мало кто раздевается догола, даже оставаясь в одиночестве. Это «неприлично».

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: