Главное в этом мире — море, вернее, соединение моря и земли. Они почти уравновешены, вернее находятс — AstroStory

Главное в этом мире — море, вернее, соединение моря и земли. Они почти уравновешены, вернее находятся в определенном соотношении — может быть 1:5 или 1:10. То есть водная гладь занимает четыре пятых всей поверхности, а оставшуюся часть занимают острова. При этом величина и островов, и свободной поверхности моря увеличивается по мере удаления от берега: рядом с ним острова — это всего лишь камни или скалы, возвышающиеся из воды — а на линии горизонта они становятся настоящими островами, на которых можно жить. И есть ощущение абсолютной правильности и гармонии этой структуры.

Воды этого моря находятся в постоянном движении. Ветра нет, хотя по поверхности легко скользят какие-то парусные суда, но есть движение спокойных и пологих волн, пребывающих в своем собственном ритме. И хотя вода абсолютно прозрачна, на некотором удалении от берега дно исчезает, как будто его нет вовсе.

На берегу много людей. На первый взгляд, это просто люди, пришедшие отдохнуть на пляж, позагорать и искупаться. Но в их движениях и в выражении лиц нет той расслабленности и бессмысленности, которая свойственна любителям пляжного отдыха. Наоборот, есть ощущение, что они, «ничего не делая», делают что-то очень важное. И это «деланъе-неделанъе» не требует от них усилий, а напротив, дает им радость и энергию. Иногда они разговаривают друг с другом, но большую часть времени пребывают как бы сами по себе, на определенном удалении друг от друга. На большинстве из них нет никакой одежды, но эта нагота настолько естественна, что надо приложить определенные усилия, чтобы заметить ее. Некоторые одеты, но их меньше, и они держатся на расстоянии от воды.

Главное ощущение этого мира — СИЛА, наполняющая и переполняющая все. Я уже говорил о песке, но и вода, и небо, и солнце, и люди — все наполнено густотой красок, порождающей особое внутреннее свечение. Этот мир, как все его существа, абсолютно самодостаточен. Это ПОЛУДЕННЫЙ МИР, мир, находящийся в высшей точке развития. Здесь нет необходимости делать что-то, но нет необходимости и уклоняться от действия. Вернее, есть ощущение ПОТОКА ЖИЗНИ, проходящего через тебя, и интенсивность этого потока не изменяется, лежишь ли ты на песке, или путешествуешь по островам.

Есть причины, по которым увидеть любой из этих миров очень сложно. Еще сложнее запомнить увиденное. Но наверняка некоторым из вас будет достаточно даже такого краткого описания, чтобы вспомнить хотя бы один из них. А если вы вспомните, значит, вы сможете туда вернуться.

То, о чем шла речь до сих пор, укладывается в рамки «здравого смысла». Сон как бы не имеет отношения к реальности, и почти каждый может легко допустить, что во время сна могут происходить странные вещи. Но в действительности все гораздо ближе.

Дело в том, что наш обыденный мир, который мы привыкли считать стабильным и устойчивым, на самом деле представляет собой «слоеный пирог» из нескольких слоев реальности, схожих, но различающихся и по энергетике, и по своей событийной структуре. И человек, обычный человек, достаточно свободно передвигается по всем этим слоям в течение всей своей жизни. Почти всегда перемещение происходит ночью, то есть мы просыпаемся в мире отличном от того, в котором мы засыпали. Иногда это случается днем, и мир меняется прямо у нас на глазах. Проблема в том, что мы не замечаем этих изменений.

В принципе, перемещаться между реальностями гораздо проще, чем оставаться на месте. Наш мир относительно стабилен только из-за трех механизмов: личного опыта, опыта других людей и нашей картины мира. Проще говоря, вся проблема в памяти и в некоторых особенностях нашей обыденной картины мира.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: