Главная проблема заключается в том, что альфа-ритмы и бета-ритмы связаны между собой, то есть образн — AstroStory

Главная проблема заключается в том, что альфа-ритмы и бета-ритмы связаны между собой, то есть образная картина мира и определяет его словесное описание. Поэтому как бы много ни узнал человек, но и если он продолжает вести прежнюю жизнь, все обретенное им знание оказывается утраченным. Были мгновения озарения, но спустя несколько дней или даже минут невозможно вспомнить, что же такого было в этих откровениях. Ложные образы воплощаются в новые слова, при этом слова, содержащие крупицу знания, полностью утрачивают смысл. Знание становится действительной силой только если оно превращается в конкретные и постоянные действия, в саму структуру вашей повседневной жизни. А сделать это гораздо труднее, чем услышать и понять несколько сказанных слов.

Вторая проблема в несовершенстве языка, которым мы пользуемся. Его ритмическая структура не совпадает с правильным бета-ритмов, то есть то знание, которое мы получаем «сверху», невозможно адекватно выразить с помо-шью тех слов, которыми мы пользуемся. «Понимаю, а сказать не могу» — ситуация, знакомая почти каждому по собственному опыту. Поэтому наше знание неустойчиво. Те слова, которые еще вчера казались нам исполненными глубочайшего смысла, сегодня воспринимаются как полная чушь. Энергии, ритмов слов повседневной речи недостаточно для того, чтобы поддерживать главный бета-ритм. По крайней мере до тех пор, пока все эти слова не сложатся в единую и целостную картину мира.

Здесь необходимы пояснения. Я говорил о том, что знание ИСТИННОЙ РЕЧИ, давая власть над миром иллюзий, одновременно отгораживало человека от истинной реальности. Сейчас я говорю о том, что ИСТИННАЯ РЕЧЬ, в отличие от обыденного языка, может вместить в себя ЗНАНИЕ. Здесь нет противоречия потому что в действительности между реальностью и иллюзиями нет резкой границы. Есть почти бесконечное множество миров, каждый следующий из которых чуть ярче, чуть устойчивее и мощнее. В каждом мире есть свой язык, непонятный для жителей других миров. Но в основе всех языков лежит один и тот же алфавит, одни и те же буквы.

Другое дело, что в силу ряда причин могут создаваться «миры-перевертыши», не имеющие ничего общего с иерархией миров. Они всегда используются только в качестве «тюрьмы» для определенных объектов, и язык, существующий в этих мирах, всегда основан на неправильных созвучиях.

Волк, живущий в стае, прежде всего учится языку своего рода. Для того чтобы выжить, ему надо безошибочно распознавать все интонации, все звуки, существующие для описания «правил стаи»-. Только тогда он сможет найти и занять в ней подходящее место и научится действовать (охотиться) согласованно с остальными волками.

Есть вожак, который благодаря своей силе умеет понимать язык другого мира. По каким-то неслышимым для других «звукам» он может воссоздать целостную картину мира (леса), в котором живет стая, и определить, в каком направлении находится добыча. По сути вожак всегда играет роль проводника, «медиума» в зоне соприкосновения миров.

Но есть волк, живущий в цирке. Здесь все его природные навыки совершенно бесполезны, будь он хоть вожак, хоть последний в своей стае. И чтобы как-то найти свое место в этом мире он должен научиться распознавать звуки, не имеющие реальной силы: голос служителя, интонации посетителей и т. п. А чтобы устроиться совсем хорошо, он должен научиться распознавать КОМАНДЫ. В звучании КОМАНДЫ нет силы, единственное, что стоит за пей, — это кусок мяса.

КОМАНДЫ в данном случае и есть искусственный язык «мира-перевертыша». С их помощью можно понять, как надо себя вести, но нельзя удержать знание о реальных вещах. В этом и есть основная проблема человеческого познания.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: