Главная наша цель — заставить собеседника принять нашу картину мира, вернее, включить нас в свою кар — AstroStory

Главная наша цель — заставить собеседника принять нашу картину мира, вернее, включить нас в свою картину на подобающее место. В крайних вариантах мы настаиваем на признании нашего превосходство во всех отношениях (если мы взяли верх) или на признании хотя бы факта нашего существования (если мы проиграли). Обычно все сводится к огромному числу промежуточных вариантов, когда признавая превосходство собеседника в чем-нибудь одном, мы сразу же требуем признания нашего превосходства в чем-то другом. И на таком обмене уступками держится почти все человеческое общение.

С точки зрения энергетики процесса, все сводится к синхронизации альфа-ритмов и использования энергии одного для стабилизации структур другого. Когда кто-то ловит каждое наше слово, каждый взгляд, он сознательно и добровольно входит с нами в состояние резонанса, буквально смотрит вам в рот, он отказывается (полностью или частично) от своего собственного восприятия реальности. То есть он смотрит на мир вашими глазами, или, вернее, вы заменяете ему внешний мир. Его альфа-ритм полностью подчиняется вашему и усиливает его. А это дает ощущение абсолютной стабильности того мира, в центре которого вы находитесь.

Дело в том, что альфа-тело человека, его внутренняя картина мира почти всегда неустойчива. О причинах этого мы поговорим позже, пока укажем только, что внутреннее беспокойство и есть нормальное состояние большинства людей. Они могут на какое-то время приглушить его, погрузившись полностью в достижение какой-то цели. И пока они «бегут», они могут существовать в относительно стабильном состоянии. Самое страшное для человека — это остаться наедине с собой, со своими мыслями. Поэтому стоит нам «остановиться», как мы лихорадочно хватаемся за любой печатный текст, включаем телевизор, звоним знакомым или начинаем строить новые планы. Все что угодно, только бы убежать от самих себя. Но чем ближе становится старость и смерть, обнажающие всю бессмысленность и абсурдность нашего существования, тем труднее нам обрести стабильность. Единственный выход — умереть раньше собственной смерти, избавиться от всех проблесков духовности, и очень многим удается решить эту задачу.

Но есть люди, картина мира которых гораздо более устойчива. Не то чтобы они знали смысл жизни, но некоторые моменты их собственного существования позволили им сформировать мир более упорядоченным образом. И это сразу же отражается на их альфа-ритме, который становится более стабильным, приближаясь к главному ритму. И он оказывает воздействие на альфа ритм окружающих людей, делая его более устойчивым и стабильным. Проще говоря, в присутствии этих людей мы всегда ощущаем спокойствие и уверенность, а это обретение настолько ценно для нас, что мы легко и охотно признаем их превосходство и подчиняемся им.

Проблема в том, что для человека с активированным главным альфа-ритмом власть — всегда обуза. Ему уже не надо ничего доказывать, но, общаясь с другими, он вынужден тратить свои силы, свою энергию на то, чтобы поддерживать их спокойствие и уверенность. А сам он ничего не получает взамен, вернее, то, что он может получить, ему не нужно.

Поэтому обычно в эти игры вовлекаются люди, которые находятся в одинаково беспомощном положении. Соберите десять человек в одну группу, и вы увидите, что борьбу за власть затеют самые слабые и беспомощные из них. В результате взаимодействие на этом уровне становится мнимым, подчинение не сопровождается признанием превосходства, а все это приводит к дальнейшему искажению картины мира и дестабилизации альфа-ритмов. Каждый раз, когда вы говорите, что ваш «начальник» — идиот и при этом продолжаете выполнять его распоряжения, вы разрушаете целостность своей собственной картины мира, структуры своих альфа-ритмов. А как раз такой вариант является основным для современного человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: