— Где твои кредитная карточка и пульт? — быстро осведомился он.Зотик машинально хлопнул себя по нагр — AstroStory

— Где твои кредитная карточка и пульт? — быстро осведомился он.

Зотик машинально хлопнул себя по нагрудному карману, лицо его из злобного стало до крайности растерянным, и он принялся лихорадочно шарить по карманам. Однако быстро опомнился, и с яростью, далеко превосходящей прежнюю, уставился на Арефа:

— Скотина, еще и шуточки шутишь…

— Ты что, вообще ничего не помнишь?! — изумился Ареф.

— Помню, помню… Все помню… — проскрипел Зотик, придав своему взгляду леденящую жуть вращающегося сверла древней бормашины, с помощью которой ему лечили зуб на отсталой сельскохозяйственной планете.

Зуб у него тогда разболелся вовсе некстати; впереди было сложное «дело», до Земли было пути несколько недель, и то после «дела». Так что, отправился он к деревенскому дантисту, там-то и столкнулся с этим пыточным агрегатом, выпуск которых наладили на местном примитивном заводике. Современная техника мало, каким колониям по карману. Потом уже, на Земле, дантист, в прошлом житель Западной федерации, по каким-то, весьма туманным, причинам спаливший из бластера роскошную клинику, в которой работал, с шутками и прибаутками за две сотни галларов вырастил Зотику новый зуб. Но воспоминания о бормашине у него остались очень яркие.

— Мы куда-то пошли с Терезой, — раздумчиво проговорил он, — но ты ни с того, ни с сего шарахнул в нас из парализатора…

Ареф хладнокровно поднял парализатор, прицелился в Зотика, и проговорил:

— Если ты не прекратишь орать, и не начнешь меня слушать, я тебе еще добавлю.

— Ты что, совсем спятил?! — изумился Зотик.

И, видимо от изумления, тут же успокоился.

— Это ты спятил! — вскричал Ареф. — Стоило только рыжей мошеннице потрясти юбкой у тебя под носом, как ты тут же всякий нюх потерял. Я ее на второй день раскусил. Да тебе разве что докажешь… Самонадеянный кретин, с телосложением юного Геракла…

— Ты чего несешь?!

— Вчера, когда я тебя, вместе с твоей обожаемой с-с… э-э… Терезой, уложил из парализатора, вы как раз направлялись в банк снимать деньги наличными, и заодно оформлять дарственную на Корабль.

Ноги Зотика подкосились, и он в полуобморочном состоянии опустился на подвернувшееся кстати кресло.

— Где… к-хэ… Где кредитная карточка и пульт? — хрипло прокаркал он.

Ареф подошел к журнальному столику и аккуратно, рядком, выложил кредитную карточку, пульт, миниатюрный бластер, миниатюрный парализатор, микрозомби и несессер с набором снадобий.

Зотик первым делом схватил кредитную карточку, убедился, что счет не опустошен, схватил пульт и сунул свои сокровища в карман, только после этого принялся изучать шпионский набор.

— Ты что, и правда, ничего не помнишь? — снова спросил Ареф.

— Наоборот, я очень хорошо все помню, — жалобным голосом проговорил Зотик, — не помню только, что хотел снять деньги и подарить Корабль… — Вдруг он вскочил, как подброшенный аварийной катапультой: — Я убью ее!

— Ага… Только найди ее сначала… — проворчал Ареф, указывая пальцем на спутанный шнур, валяющийся у двери. — Проще найти того, кто ее на тебя навел.

— А ты думаешь, она по наводке ко мне приклеилась?

— Никаких сомнений! Она тебя тут ждала. Она даже знала, когда ты в отеле появишься. Откуда она могла знать, к какому отелю ты подрулишь? Откуда она могла знать про мамино завещание?

— Диспетчер терминала… — промямлил Зотик.

— А на кого может работать диспетчер терминала? — спросил Ареф.

— Да на кого угодно он может работать! — взорвался Зотик. — На местных гангстеров, на черта с дьяволом!

— Или, на мистера М… — ухмыльнулся Ареф.

Зотик ничего не успел ответить на эту сентенцию, когда раздался стук в дверь. Перемахнув через стол, Зотик подлетел к двери и рывком распахнул ее. В проеме стояла горничная и протягивала черную увесистую капсулу космической почты:

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: