В XII наши реакции преувеличены, почти навязчивы. Мы чувствуем себя оставленными, беззащитными, отда — AstroStory

В XII наши реакции преувеличены, почти навязчивы. Мы чувствуем себя оставленными, беззащитными, отданными на милость внешнего мира, но по-настоящему не понимаем этот мир. Мы можем ощущать полную потерянность и быть не способны к установлению повседневных отношений с людьми. Контактные планеты в этом доме заставляют страдать. Мы пытаемся компенсировать свои лишения основанной на религии моралью, но в то же время бунтуем против ее ограничений. На деле она нам не нравится, но мы чувствуем, что должны ей следовать. В XII доме мы переживаем одиночество. Это дом смерти отношений; в нем мы не знаем пути к другим людям, хотя нуждаемся в них

I дом в плане отношений — самый противоречивый из всех домов. Нам хотелось бы быть важной персоной, яркой и всеми замечаемой. В то же время мы делаем все возможное, чтобы избегать близких контактов. В I доме мы демонстрируем себя, чтобы быть заметными, но не хотим вовлекаться в обязывающие к чему-либо отношения. Мы обращаемся к другим, но убегаем, когда они отвечают нам: когда эго чувствует, что кто-то пытается предъявить ему требования, оно немедленно закрывается от контакта. Эго провоцирует начальный контакт, но не намерено продолжать его.

Знаки на Асценденте и Десценденте

Если в VI и VII домах карты нет планет, мы не особенно активны в отношениях с другими, но у нас все же есть общая установка в них, которую можно охарактеризовать по знаку на DSС.

Если на DSС воздушный или земной знак, то есть темперамент*, обращенный внутрь, мы позитивно настроены на контакты, т.е. довольно легко приходим к взаимопониманию, ищем и ожидаем новых контактов, хотя и не знаем, как их инициировать.

Если же на DSС водный или огненный знак, связанный с обращенностью на себя, то мы охотно вступаем в отношения с другими людьми, но при условии, что они несут перспективу укрепления нашего чувства самоценности. Таким образом, наша способность к контакту ограничена предварительным условием — другой должен укреплять наше «Я», повышать его ценность. Конечно, это может быть модифицировано остальной частью карты.

Аналогично рассматривается знак на АSС.

Если ему соответствует обращенный на себя темперамент (водный или огненный знак), мы заняты собой.

Когда же он указывает на темперамент, обращенный вовне (воздушный или земной знак), — у нас довольно сложная позиция в контакте с людьми. Наше эго может переживать себя лишь сквозь призму других, чувство самоценности приходит к нам лишь через отношения с окружающими, и потому мы зависимы от внешних оценок.

Водные и огненные натуры направлены на себя. По своим индивидуальным меркам они оценивают мир, всех его обитателей и то, что с ними происходит. Водный характер предоставляет другим делать первый шаг, огненный всегда готов проявить инициативу к контакту.

Воздушный и земной типы видят жизнь иными глазами. У них оценка исходит из мира «Ты», даже когда они оценивают самих себя. Воздушная натура нуждается в других людях, чтобы сравнивать себя с ними. Чтобы осознать себя, такому человеку нужно увидеть, какие качества в нем отсутствуют. Поэтому ему необходимо иметь, по возможности, больше знакомых, чтобы соотносить себя с ними. Земной характер тоже видит себя через других людей, но он более пассивен, склонен к страданию. Когда к нему приближаются, он чувствует давление; похоже, он просто нуждается в определенной дозе неприятных переживаний, чтобы вполне осознать свое истинное «Я». Луна в земном знаке инстинктивно замыкается всякий раз, когда к ней пытаются приблизиться: она испытывает это как вторжение или по меньшей мере неудобство. Она автоматически отстраняется и желает, чтобы ее оставили в покое.

ОЦЕНКА ВРОЖДЕННОЙ СПОСОБНОСТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ

Общие замечания о позиции Луны

Чтобы определить по карте установку человека в отношениях, нужно сначала обратиться к врожденным тенденциям (знакам и аспектам Луны), а затем к влиянию на них дома, в котором находится Луна.

Пусть, например, наша Луна находится в Весах или Деве (оба этих знака обращены вовне), но в I или XII доме. Тогда мы ощущаем резкое противоречие между домом и знаком как диссонанс между тем, как хотели бы себя вести и как реально поступаем. Мы хотели бы контактировать с людьми и сближаться с ними, но внешние обстоятельства препятствуют этому. Стремления Луны устанавливать новые эмоциональные отношения блокируются.

Нельзя ни пренебрегать врожденными тенденциями (положением в знаках), ни оставлять без внимания воздействие среды (положение в домах). Мы не можем выйти из-под ограничивающего влияния окружающего мира и делать все, что нам хочется. Мы должны каким-то образом прийти к реальному компромиссу, где каждый фактор играет свою роль.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: