В этом месте необходимо сделать некоторые пояснения. Я уже говорил о том, что именно человек (вернее — AstroStory

В этом месте необходимо сделать некоторые пояснения. Я уже говорил о том, что именно человек (вернее, существо с размерностью человека) является единственным объектом реальности, способным соприкасаться одновременно с АБСОЛЮТОМ двух уровней, пересекая при этом весь мир ЦЕЛОСТНОСТИ.

Это значит, что человек должен быть самым устойчивым объектом реальности, изначально обладающим практическим бессмертием. Но если с бессмертием «души» (посмертной формы существования человека) легко согласятся все, верящие в существование души, то с бессмертием физического тела все обстоит сложнее. То есть наш собственный опыт свидетельствует о том, что физическое тело человека очень неустойчиво, склонно к болезням, подвержено процессам старения, смерти и физического разложения.

Дело в том, что нынешнее положение человека в реальности предельно удалено от его устойчивого положения, и то, что мы считаем своей истинной формой, является лишь бледным и карикатурным отображением изначальной формы человека. Тем не менее, даже это тело обладает устойчивостью, превышающей устойчивость любого неорганического объекта. Единственное, что требуется, — «отключить» сознание человека, позволить телу существовать по своим собственным правилам. Есть состояние летаргического сна, в котором тело может существовать сколь угодно длительное время, сохраняя целостность при непрекращающихся внешних воздействиях. Жару может сменять холод, влажную атмосферу — сухая атмосфера, ураганный ветер — абсолютное безветрие. В этих условиях почти любой камень и почти любой металл разрушились бы уже через несколько лет, а тело человека не претерпит никаких изменений.

Есть так называемые «нетленные мощи», когда тело человека, достигшего определенного уровня развития, оказывается неподверженным процессам разложения и может сохранять свою форму в течение неопределенно долгого времени.

Эти факты общеизвестны, гораздо в меньшей степени известно о существовании в физическом теле некого материального элемента, который является квинтэссенцией тела и который практически неуничтожим. Есть причины, по которым подробное рассмотрение данного вопроса является по меньшей мере нецелесообразным, но о самом факте можно упомянуть. Равно как и о том, что единственной силой, способной разрушить этот элемент, является сам человек. И это случается достаточно часто. Проще говоря, есть люди, в теле которых этот элемент отсутствует, вернее, существа, похожие на людей по внешнему облику, но утратившие энергетическую целостность и способные вести только паразитическое существование. Сами они об этом могут и не подозревать, но взаимодействие с ними почти всегда ослабляет у других людей элемент, дарующий бессмертие человеческому телу. И этот факт является сегодня самой большой угрозой для человека.

Подробнее об этом мы поговорим чуть позже, пока нам достаточно понять, что изначально наше физическое тело бессмертно и неуязвимо, а его нынешнее плачевное состояние объясняется лишь тем фактом, что количество «бессмертной субстанции» в теле современного человека уменьшилось до таких пределов, что она уже не в состоянии очищать тело от всех чужеродных субстанций, а может лишь удерживать их в себе, в определенной мере подавляя их активность. По сути каждый человек — это «сосуд с болезнями», и вся энергия физического тела уходит лишь на то, чтобы удерживать эти болезни в латентном состоянии. Пока мы не решим этой проблемы, все пути к физическому совершенствованию будут оставаться для нас закрытыми. А решить ее можно, лишь изменив весь характер нашего взаимодействия с внешним миром. И здесь принципиально важным является следующий аспект вопроса.

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: