В этой ситуации 9 человек из десяти проигрывают и отступают. Просто потому, что страх им понятен, а — AstroStory

В этой ситуации 9 человек из десяти проигрывают и отступают. Просто потому, что страх им понятен, а желание завершить начатое представляется глупым упрямством. Но если они посвятили в свои планы знакомых, то ситуация меняется кардинальным образом. Здесь отказаться от задуманного означает оказаться «трусом», «слабаком» в глазах других людей. СТРАХ перед неизведанным борется со СТРАХОМ уронить себя в глазах других людей. А здесь как раз второй СТРАХ гораздо понятней первого: для человека мнение других обычно важнее состояния собственного здоровья. Поэтому в такой ситуации уже 9 человек из десяти дойдут до проруби.

И здесь все возвращается к исходной точке. Все предыдущие движения ничего не значат, вы вполне можете дойти до проруби и остаться в роли зрителя. То есть здесь опять надо решать, прыгнуть в воду или отступить в последний момент. Тем, кто принимал подобные решения, знакома «полоса тумана», в которую погружается сознание, если мы все-таки решили прыгнуть. Более того, очень часто мы не можем вспомнить произошедшее, оно существует как бы в другом измерении, но сам факт, что мы сделали ЭТО, остается с нами навсегда. Все начинается с точки, которая внутри нас, и заканчивается ТОЧКОЙ, которой является нагие тело. И только когда тело переходит некий ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ БАРЬЕР, изменения внутри наших самых глубинных структур действительно происходят и становятся необратимыми. Таков путь действия обычного человека. Разумеется, в тех редчайших случаях, когда он действует по собственной воле и с единственной целью — чтобы раздвинуть границы возможного. Но и здесь он движется по «кочкам», то есть разбивает действие на несколько этапов, несколько целей и стремится к достижению каждой из них. Когда последняя цель достигнута, человек считает действие совершенным.

Разумеется, на каждом этапе человек может испугаться и вернуться назад, превращая «намерение» в осознание собственной слабости. Это самое плохое, что может произойти, поэтому мы так не любим переходить от «намерений» к «решениям». Но даже если кто-то дошел до конца, он еще не понял главного.

Наша возможность к расширению границ собственного мира почти заблокирована болезненными переживаниями, связанными с процессом нашего рождения. Первый крик ребенка после выхода из утробы матери — крик боли от соприкосновения с чужим и холодным миром. Этот крик сопровождает нас всю нашу жизнь, не позволяя отклониться от заданного маршрута. Преодолеть эту «память тела» — значит сделать главный шаг в обретении способности двигаться как СВЕТ, создавая новые узоры в толще ТЬМЫ.

Поэтому главное — превратить конечную точку — сам момент погружения в прорубь — в бесконечное пространство. То есть надо сосредоточиться на всех ощущениях, возникающих в вашем теле при погружении в ледяную воду. Это очень сложно, так как наше сознание приучено «выключаться» при любых болезненных ощущениях. Но если вам удастся преодолеть сопротивление «я», то вы сумеете уловить главное — ощущения «рождения». То есть вы почувствуете, как в момент соприкосновения вашего тела с ледяной водой появляется «оболочка», окутывающая все ваше тело, а затем, после выхода на берег, погружающаяся в структуры вашего тела и делающая его больше. И вы сумеете ощутить РАДОСТЬ этого процесса.

В определенном смысле это ощущение — ощущение «рождения», прорыва в новое пространство — возникает всегда, когда мы расширяем границы «дозволенного». И именно оно означает, что нам удалось сделать действие завершенным, замкнуть цепочку. То намерение, которое было у нас изначально, превращается в частицу силы, которую мы можем использовать по собственному усмотрению.

Как видите, путь «правильного действия» очень сложен, но лишь до тех пор пока мы движемся со стороны ТЬМЫ, скачем «по кочкам».

Секрет в том, что мы можем достигнуть чего угодно, почти без усилий, при этом получая удовольствие от самого процесса. В данном случае это значит, что намерение немедленно воплощается в конкретные действия. Способность мыслить здесь используется только для того, чтобы найти кратчайший путь к цели — например, если прорубь далеко, вы можете вылить на себя ведро ледяной воды. Просто, как первый шаг к цели. А «пространство желаний» становится объектом наблюдения — вы наблюдаете за всеми возникающими в вас по мере движения вперед страхами и сомнениями. И это очень интересный процесс. Но самое главное в том, что мы можем просто привести свое тело в движение и довести его до конечной точки.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: