В центре реальность настолько стабильна, что она может изменяться только по основной линии действия — AstroStory

В центре реальность настолько стабильна, что она может изменяться только по основной линии действия сил. Ее развитие «правильно» и однонаправлено, в ней почти полностью исключены какие-то случайности и все объекты «центральных» миров в такой мере наделены своими атрибутами, что в смежных мирах они вполне могут играть роль сил высшего порядка. Условно говоря, человек центрального мира при перемещении в периферические миры обретает почти божественную мощь.

При удалении от центра СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ, поддерживающие реальность, постепенно ослабевают, и на границы нашего мира их структура оказывается настолько тонка, что может быть обращена в любую сторону. Это не царство ТЬМЫ, в котором безраздельно господствуют силы разрушения, это царство ХАОСА, где порядок и беспорядок непрерывно сменяют друг друга. И именно здесь наш мир соприкасается с антимиром, здесь миры переходят друг в друга без каких-либо катаклизмов.

В определенной степени это связано с изменением такого атрибута реальности, как масса. Масса, материальность обеспечивает устойчивость объектов реальности и всей реальности, поэтому возрастание нестабильности всегда сопровождается истончением массы. Условно говоря, килограммовая гиря периферического мира в центральном мире может весить всего 1 г или даже меньше. В сфере абсолютного беспорядка масса становится равна нулю, а при нулевой массе процессы аннигиляции материи просто не могут происходить (Е = МС2(c в квадрате), М = 0, значит Е = 0).

В действительности параллельные миры гораздо ближе, чем принято думать. Граница между ними проходит только там, где объекты реальности обладают массой или материальностью, то есть в нижнем мире. А человек — одно из немногих существ, постоянно перемещающихся из нижнего мира в верхний мир и наоборот. Способ перемещения известен каждому — сон. Разумеется, этот сложнейший механизм был создан не для развлечения человека и не для путешествий между мирами, но тем не менее он позволяет открыть врата. Более того, он держит их постоянно приоткрытыми, и иногда человек проваливается в них помимо своей воли.

Каждый раз, когда мы засыпаем, наше сознание движется через бесконечную череду миров, обычно слишком быстро для того, чтобы мы могли разглядеть детали. Чаще всего оно просто находит подходящее место, подходящую деталь, для того чтобы образовать из нее собственный мир, наполненный обрывками полученных нами впечатлений. Сон, сновидение — это способ отдавать впечатления, а не исследовать новые миры. Но иногда этот механизм дает сбои.

Обычные спутанные и исчезающие из памяти сны знакомы всем и по сути своей для нас бессмысленны: тот, кто не помнит их, ничего не теряет. Но иногда структура сна меняется разительным образом. Поток бессвязных образов обретает внутреннюю глубину, устойчивость и силу, превращаясь в совершенно незнакомый, но удивительно реальный мир. Такие сны запоминаются всегда, другое дело, что в случаях, когда их реальность превышает допустимый предел, они просто вытесняются из сознания. Но стоит указать несколько деталей, как вся картина мгновенно всплывет в памяти.

Наверняка некоторым из вас знакомы три мира, о которых я скажу чуть позже. Это важно потому, что сам факт пребывания хотя бы в одном из них свидетельствует об очень многом, о некоторых особенностях вашей внутренней структуры, о которых вы пока не подозреваете.

Первый мир почти пуст. Те люди, которые могут встретиться в нем, производят впечатление случайных людей, попавших в него откуда-то издалека, как и вы. Обычно там нет вообще никого.

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: