В-третьих, есть определенная форма дельта-ритма, при которой другой человек окружается, «обволакивае — AstroStory

В-третьих, есть определенная форма дельта-ритма, при которой другой человек окружается, «обволакивается» тонким телом партнера по взаимодействию, как бы включается в его структуру. Такая форма общения на уровне дельта-ритмов по субъективным ощущениям комфортна и приятна, хотя при постоянном взаимодействии она также ведет к уничтожению слабейшего, к его растворению в структурах сильного. Проще говоря, человек, попавший внутрь поля другого, через некоторое время полностью утрачивает способность к самостоятельному существованию, вернее — к самостоятельному принятию решений. Оставшись один, он оказывается абсолютно беспомощным. И не потому, что он знает или умеет недостаточно, он может знать и уметь все на свете. Просто тот центр, который позволяет принимать решения, в данном случае может функционировать только под воздействием внешних дельта-ритмов, ритмов «поглотившего» его партнера. Последний вариант в чистой форме встречается достаточно редко, обычно все сводится к компромиссу, когда два человека сообща утрачивают индивидуальность и конструируют некое подобие общего тонкого тела. Но и в этом случае они могут сосуществовать на одной ТЕРРИТОРИИ.

Тем не менее все эти формы в современном мире — не правило, а исключение из правил. В большинстве случаев любой контакт с другим человеком всегда несет в себе разрушительный потенциал. Собственно говоря, об этом знает каждый по своему собственному опыту. При взаимодействии с другими людьми (кроме сексуальных контактов) мы всегда сохраняем определенную дистанцию (от 50 см до 1-; метров), позволяющую нам избежать травмирующего воздействия. И если наш собеседник в одностороннем порядке сокращает безопасную дистанцию, это воспринимается нами как агрессия, каковой она, по сути, и является.

Но как правило реальная угроза невелика. На наши дельта-ритмы, на оболочку тонкого тела влияют очень многие процессы — магнитные бури, атмосферные явления и т. п. и это влияние мы ощущаем адекватно, то есть как ухудшение физического самочувствия. Более того, если наш дельта-ритм устойчив, то мы всегда найдем способ уменьшить неблагоприятное воздействие — изменить положение тела, вид деятельности, заслониться каким-то другим объектом и т. п. Если же чужеродный объект не слишком велик, в некоторых случаях мы можем непосредственно воздействовать на него, не прилагая никаких видимых усилий. И он или разрушится, или отступит на необходимую дистанцию. Все это обычные танцы в ритме ДЕЛЬТА, и в них нет чрезмерных угроз. Но только до тех пор, пока мы не вышли на уровень главного ритма.

САМОДОСТАТОЧНЫЕ люди, о которых я гогорил, еще не представляют собой реальной угрозы для окружающих. То есть они опасны постоянной готовностью к убийству другого человека и к собственной смерти, и эта исходящая от них ОПАСНОСТЬ сразу же ощущается любым другим человеком, заставляя его сдаваться без борьбы. Но они притягивают, а не отталкивают. Взаимодействие с ними приятно хотя бы потому, что они инициируют в нас частичку силы. Поэтому если наши контакты кратковременно, то никакой угрозы не возникает.

Но все может быть гораздо хуже. Наверное, каждому приходилось встречать людей, находиться рядом с которыми тяжело в буквальном смысле этого слова. Это как раз воздействие на уровне дельта-ритмов. При определенной интенсивности, при воссоздании ГЛАВНОГО ритма оно становится смертельно опасным. При этом нет никакой агрессивности. Человек просто движется по своему маршруту, а того, что все его «враги» убегают или погибают уже при его приближении, он просто не замечает. Если он действует на уровне главного дельта-ритма, то он просто не успевает осознать угрозу — ее источник или уничтожается или отбрасывается за пределы его восприятия быстрее, чем осознается исходящее от него вредоносное воздействие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: