В-третьих, взаимодействие элементов второго уровня реальности может происходить по двум противополож — AstroStory

В-третьих, взаимодействие элементов второго уровня реальности может происходить по двум противоположным направлениям. В первом случае (то, что называют эндотермическими реакциями, или реакциями, идущими с выделением энергии) волновая, гармоническая структура МИРА КАЧЕСТВ упрощается, при этом высвобождающаяся энергия рассеивается в пространстве или аккумулируется какими-то сущностями более высокого порядка. Конечным завершением этого направления становится формирование абсолютно стабильного и «мертвого» мира устойчивых химических соединений, мира, неспособного ни к какому изменению. Формирование этого мира — «смерть» для большинства элементов. Во втором случае (то, что называют экзотермическими реакциями, или реакциями, идущими с поглощением энергии) волновая, гармоническая структура МИРА КАЧЕСТВ усложняется, но становится при этом и более неустойчивой. Возникает мир, бесконечно более сложный, но способный существовать лишь в условиях постоянного притока энергии извне.

В-четвертых, есть элементы, изначально обладающие почти завершенной волновой структурой, почти совершенным «именем», и именно эти элементы являются представителями сил второго мира, аккумулятором его энергии во всех остальных уровнях реальности. Самым известным элементом этой группы является ЗОЛОТО. Но, обладая собственной устойчивостью, эти элементы не оказывают и никакого влияния на все остальные объекты второго мира.

Считается, что есть еще один элемент, объединяющий в себе свойства полноты и свойства активности, — ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ. Этот элемент не вступает в реакцию с другими элементами, но изменяет их внутреннюю структуру, превращая ее в стабильную, «вечную» гармонию. С точки зрения волновой структуры, он представляет собой некий устойчивый источник «белого шума», содержащий в себе «имена» всех объектов второго мира, в том числе в их совершенной форме. С точки зрения материального субстрата, этот элемент в определенном смысле напоминает радиоактивные элементы, являясь неисчерпаемым источником элементарных частиц, необходимых для перевода нестабильных элементов в стабильное состояние, но испуская их только при взаимодействии с этими элементами и только в соответствии с их уникальным «ключом». Именно этот элемент является «АБСОЛЮТОМ» второго уровня реальности.

С момента формирования второго уровня реальности, МИРА КАЧЕСТВ, реальность становится многообразной, разделенной на множество маленьких реальностей, в своей совокупности охватывающих все многообразие возможных в ней изменений. Большинство из них находятся в процессе постоянного взаимодействия друг с другом, и результатом этого процесса становится расщепление реальности на восходящую ветвь, в рамках которой волновая структура реальности усложняется почти до бесконечности, и нисходящую ветвь, связанную с упрощением волновой структуры реальности до предельных значений. Эти ветви образуют в своей совокупности цикл существования МИРА КАЧЕСТВ.

Но в обоих случаях результатом становится формирование неких устойчивых элементов, существующих параллельно друг другу и практически не взаимодействующих между собой. Есть мы, и есть другие — вот девиз этого мира.

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: