«В первом знаке зодиака Юпитер производит епископов, губернаторов, благородных, сильных судей, филос — AstroStory

«В первом знаке зодиака Юпитер производит епископов, губернаторов, благородных, сильных судей, философов, мудрецов, купцов, банкиров. Марс отмечает военных, артиллеристов, убийц, медиков, цирюльников, мясников, золотых дел мастеров, поваров, булочников и все ремесла, совершаемые с помощью огня. Венера производит цариц и прекрасных дам, аптекарей, портных, ювелиров, торговцев сукном, игроков, посетителей кабаков, вольнодумцев и разбойников. Меркурий – философов, астрологов, геометров, математиков, латинистов, художников, искусных и ловких мастеров…

Люди, управляемые Марсом, суровы и жестокосердны, неумолимы, не поддаются никаким убеждениям, упрямы, сварливы, дерзки, смелы, буйны, привыкли обманывать, обжоры, в состоянии переваривать много мяса, сильны, крепки, властны, с налитыми кровью глазами, рыжими волосами, не имеют привязанностей к своим друзьям, занимаются работами с огнем и раскаленным железом, одним словом, Марс производит обыкновенно бешеных, крикливых, развратных, самодовольных и гневных людей». Что ни говори, а последняя характеристика малопривлекательна. Поэтому спустя столетия некогда буйствующий Марс, видимо, взялся за ум, и сегодня, если верить гороскопам, идущим по сходной цене в поездах, он производит такие симпатичные качества, как сентиментальность, откровенность, самоотреченность, терпеливость и порядочность. Как говорится, давно бы так!

То ли дело Венера! Уже астрологи Востока подметили, что влияние этой небесной красавицы на людей «…выражается в их благочестии, в их благопочитании, в их надежности, в их благонамеренности, в хорошем характере и доброте души, в знаниях, в правильности путей, в красивой одежде, в процветании, в спокойствии».

Вера в светила оказала влияние не только на прогнозирование характеров и судеб. Любопытно, что порядок расположения дней недели, число которых и сегодня соответствует выделенным древними семи светилам, имеет астрологическое начало.

Так, воскресенье в древности воскресенье было днем Солнца, понедельник – Луны, вторник – Марса, среда – Меркурия, четверг – Юпитера, пятница – Венеры, суббота – Сатурна.

Таким образом, мы видим, что астрология вобрала в себя как астрономические наблюдения древних, так и поверья, легенды, страхи и чаяния, сплавив их воедино («астрология» в переводе с греческого – наука о звездах). Все это и нашло воплощение в составлении и толковании гороскопов. Стоит заметить, что «подлинные» гороскопы сугубо индивидуальны. Они строго учитывают место и время рождения

Если же информация по каким‑то причинам вас не удовлетворяет, то ищите другой гороскоп, благо их немало.

Любителям экзотики можно предложить так называемый гороскоп друидов‑жрецов древних кельтов Галлии, Британии и Ирландии, либо восточный гороскоп, который особенно своеобразен. Гороскоп этот связан с восточным календарем, основанным на выделении двенадцатилетних циклов, в рамках которых каждый год носит имя того или иного животного. Набор и порядок расположения их имен объясняет одна любопытная легенда. Она гласит, что как‑то Будда решил созвать на праздник всех животных мира. Но то ли те не расслышали призыва, то ли сочли, что у них есть дела поважнее, а пришли только 12. Именно они были вознаграждены за свею почтительность тем, что по имени каждого из них был назван определенный год. Мышка оказалась самой проворной и явилась раньше всех – первый год цикла был назван годом Мыши, Самой же нерасторопной оказалась свинья (вепрь, кабан), поэтому‑то год Вепря и замыкает восточный календарь. В целом же порядок следования лет выглядит так: 1) год Мыши, 2) год Буйвола, 3) год Тигра, 4) год Кролика, 5) год Дракона, 6) год Змеи, 7) год Лошади, 8) год Овцы, 9) год Обезьяны, 10) год Петуха, 11) год Собаки, 12) год Вепря.

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: