В первой зоне планеты спонтанны и творят что-то новое, во второй сложны и организованы, в третьей со — AstroStory

В первой зоне планеты спонтанны и творят что-то новое, во второй сложны и организованы, в третьей созерцательны, самоотрешены, направлены во внутренний мир.

После оценки силы планет и нахождения самой сильной, необходимо подумать как действовать через нее. Когда самой сильной оказывается Солнце, легче всего воспользоваться этим и реализовать свой потенциал. Солнце дает успех, питающий самоуважение. Намного труднее может оказаться если сильная планета – Луна или Сатурн. Луну можно использовать, например, в деятельности, опирающейся на широкий круг людей (связи с общественностью), в мелком домашнем бизнесе, где важны личные связи с клиентами. Сатурн в формализме и упорядочивании, этого тоже хватает в нашей жизни.

Когда человек убеждается, что, используя свою сильную планеты, он чего-то добивается, остальные две планеты подчиняются первой, а слабости исчезают и преобразуются.

Для более точного вычисления статуса планет и нулевых точек можно использовать программу Germes.

Работать с программой просто, несмотря на интерфейс Dos. Выбираем новые данные как показано на рисунке. Атлас городов не предоставляется, поэтому данные можно взять из ZET процессора (широта, долгота, поправка)

Насчет поправки во времени в ZET вы увидите знак + в Germes-е следует поставить минус, конечно, если вы родились в восточном полушарии. Пункты меню выбираются ENTER-ом. После заполнения карты нужно нажать Ctrl-Enter.

Дальше нужно перейти на анализ и посмотреть статистику.

Пролистать вниз, пока не появится следующая таблица.

Здесь можно видеть статус в знаке, а также в доме, включая нулевые точки. На динамику можно не обращать внимания, т.к. простое математическое вычитание очень условно.

Примеры анализа, приведенные Хубером

Карта Эдгара Кейси.

Какая из трех главных планет (Солнце, Луна или Сатурн) доминирует в этой карте? Есть довольно четкие правила для того, чтобы это определить. Положение планеты наиболее сильно около 12° знака; в начале и в конце знака — слабее всего. В карте Кейси Луна расположена в 12° Тельца — сильно по знаку, слабо по дому. Она находится в нулевой точке дома (орбис 2 — 5° в зависимости от величины дома). Солнце — в 28° Рыб, т.е. является слабым по знаку. Оно расположено сразу за куспидом VIII дома.

В начале VIII дома, на его куспиде, Солнце может действовать сбалансирование, используя свои энергии осмысленным и контролируемым образом. Поэтому Солнце в 28° Рыб слабо по знаку, но сильно по дому.

Солнце действует сильнее всего на куспиде дома, где наиболее свободно проявляется его активность, излучаемая им энергия. Куспид дома — это точка пика витальности, максимального излучения вовне.

Сатурн — в 12°47′ Рыб, сильный по знаку и слабый по дому (нередко за нулевой точкой).

Итак, две из главных планет находятся в нулевых точках, третья, Солнце, рядом с куспидом. При таком положении Солнца Эдгар Кейси наверняка был экстравертом. Успех и признание, положение в обществе (VIII дом) были для него очень важны. Однако с Луной и Сатурном в нулевых точках он был поглощен внутренней жизнью. Этот человек не отдавал предпочтения чисто личностным желаниям. Повседневная жизнь приносила ему разочарования, и он научился удовлетворяться сознанием того, что жизненные энергии, обычно служащие достижению внешнего комфорта, в его случае должны работать на внутреннем плане.

Нулевые точки — основные пути к внутреннему существу, к нашему «Я», символизируемому кружком в центре карты. В этих точках мы можем вступить в контакт со своей внутренней- волей. Всякий раз, когда возрастная точка приходит в какую-либо нулевую точку карты, мы переживаем время внутренних поисков и находок.

Если натальная карта такова, что энергии главных планет направлены вовнутрь, к центру, доступ к внутреннему существу облегчен. Если человек осознает это и строит свою жизнь соответственно, он может черпать силу из внутреннего источника. Мы знаем, каким был Кейси, к чему он стремился в жизни: несомненно, он был в контакте со свои внутренним пространством. На его парапсихологические способности уазывают другие планеты. Особенно связано с ясновидением соединение Луны и Нептуна в нулевой точке (это соединение традиционно называется конъюнкцией экстрасенсорики). Такие люди открыты трансцендентальным влияниям. Если их сознание сотрудничает с этими внутренними влияниями, если они делают усилия к обогащению своей внутренней жизни, их особые способности возрастают. Голубой треугольник в карте Кейси указывает на талант, который он мог свободно использовать.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: