В отличие от уровня дельта-ритмов, эффективной техники пробуждения главных тэта-ритмов не существует — AstroStory

В отличие от уровня дельта-ритмов, эффективной техники пробуждения главных тэта-ритмов не существует. Все дисгармонии этого уровня образуют ядро «я» большинства людей, ядро того, что мы считаем своей индивидуальностью, и поэтому наше тело и наше сознание будут противиться любым попыткам гармонизации тэта-ритмов. Правда, это сопротивление может быть преодолено, но ритуалы, которые используются для этого, слишком отталкивающие и ужасающие. Да и результаты могут быть непредсказуемы.

По-настоящему решить эту проблему можно только сверху, то есть найдя «точку опоры» для нашего «я» на одном из высших уровней. А это очень длинный путь. Но есть несколько несложных приемов, которые дают определенные результаты.

Секрет в том, что, хотя энергетические структуры, связанные с тэта-ритмом, не воспринимаются нами непосредственно, мы можем распознавать видимую сторону этих структур. А эта сторона всем нам хорошо известна: ВЗГЛЯД, ГОЛОС И ПОЗА.

2.2.2. ВЗГЛЯД СИЛЫ

Взгляд для человека — основной инструмент взаимодействия на уровне тэта-ритмов. ВЗГЛЯД СИЛЫ — это не только вызов, это сама агрессия. Причем гораздо более эффективная, чем физическое насилие. В драке можно отвечать ударом на удар, можно просто терпеть боль, и все это не сопровождается разрушением действительно важных структур. Но ВЗГЛЯД ВЛАСТИ, которому вы не можете противостоять, сразу же начинает разрушать именно эти структуры. Поэтому мы отводим взгляд, бросаемся в драку, начинаем диалог или совершаем любые другие действия, только чтобы перевести контакт на другой уровень То есть мы можем играть в «гляделки», но только потому, что любая предварительная договоренность всегда разрушает ритм, лежащий в основе ВЗГЛЯДА СИЛЫ.

Глаза человека вообще являются уникальным инструментом, который может действовать па всех уровнях нашего существования. ВЗГЛЯД СИЛЫ — способность глаз излучать некие волны в области тэта-ритмов.

Особенность этих волн в том, что они «стоят на месте», создавая мост, соединяющий нас с тем объектом, на который устремлен наш взгляд. Проще говоря, наш взгляд может становиться материальным, как бы превращаясь в «щупальца», оказывающие непосредственное воздействие на объект наблюдения. Сила этого воздействия зависит от степени совпадения наших энергетических структур. ВЗГЛЯД СИЛЫ входит в другого человека, как нож в масло, он способен остановить и подчинить примата или собаку, а вот кошка может просто с любопытством наблюдать за нашими упражнениями. То есть в принципе ВЗГЛЯД СИЛЫ может разрушить любой живой объект и множество неживых объектов, но эти способности очень далеки от современного человека. Хотя именно они являются ключом к овладению правильной техникой.

Хитрость в том, что зрительный контакт с другим человеком сразу же пробуждает в нас все комплексы, все «табу», нарушающие правильный тэта-ритм, поэтому любые упражнения здесь обречены на провал. А зрительный контакт с «мертвым» предметом позволяет нам почувствовать энергетическую составляющую процесса, сконцентрироваться на ней. И если мы будем настойчивы, то позже мы научимся сохранять эту концентрацию и при взаимодействии с другими людьми. То есть мы сможем смотреть как бы «в обход» своего маленького «я». И тогда наш взгляд обретет изначальную силу.

Техника связана с использованием глаз как органа ОСЯЗАНИЯ. Цвет предметов и распознавание образов здесь не имеют значения. Единственное, что важно, — научиться ощущать грань между ПЛОТНОСТЬЮ и ПУСТОТОЙ.

Выберите предмет, имеющий четкую границу и расположенный в «пустоте». Это может быть одинокое дерево, стена дома или просто книга, которую вы держите в руках. Плавно переводите взгляд с поверхности этого предмета через его границу в «пустоту» — на те предметы, которые в данном случае служат фоном. После нескольких (или нескольких десятков) движений вы явственно испытаете ощущение «провала».

Прислушайтесь к этому ощущению, локализуйте его в пространстве и по отношению к вашим глазам. Вы почувствуете, что его источник — некие плотные «лучи», испускаемые вашими глазами. Когда они натыкаются на преграду, вы ощущаете физическое сопротивление, а когда преграда заканчивается и они вырываются «на свободу», напряжение пропадает. Повторяйте это, пока полностью не убедитесь в правильности своих ощущений.

Используйте в качестве предмета созерцания собственную ладонь или палец. Если до этого вы все сделали правильно, то ваша ладонь или палец почувствует физическое давление вашего взгляда. То есть вы действительно ощутите, как ваш взгляд «давит» на вашу руку, и это ощущение будет совершенно отчетливым.

Сосредоточьте взгляд в центре ладони (лучше левой) до появления отчетливого ощущения контакта. Через несколько секунд или минут вы вдруг ощутите, как ощущение преграды исчезло и заменилось ощущением потока энергии, вливающейся в ваши глаза. Здесь важно четко зафиксировать в памяти то «выражение» глаз, которое соответствует изменению восприятия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: