В конце жизни Ясон погиб под обломками обветшавшего корабля «Арго», заснув в его тени. Медея же улет — AstroStory

В конце жизни Ясон погиб под обломками обветшавшего корабля «Арго», заснув в его тени. Медея же улетела на колеснице, запряжённой драконами, подаренными ей Гелиосом.

А потом на небе появились созвездия. Вот они. Овен – это баран с золотым руном, Телец – меднокопытный бык, Близнецы – герои Кастор и Полидевк, Чаша – чаша волшебницы Медеи, Геркулес – герой Геракл, Дракон – чудовище, охранявшее руно, Ворон – символ волшебства и смерти, Жертвенник – жертвенник Ясона.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №3»

СООБЩЕНИЕ ПО АСТРОНОМИИ НА ТЕМУ

«ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ЗНАКОВ ЗАДИАКА»

ВЫПОЛНИЛА БЛИНОВА А.

ПРОВЕРИЛА ГОРШКОВА А.И.

БУЗУЛУК 2005

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: