В действительности размеры башни не имели особого значения. Они были достаточно велики по меркам тог — AstroStory

В действительности размеры башни не имели особого значения. Они были достаточно велики по меркам того времени, но не запредельны — около 90 метров в основании и столько же в высоту. Суть была совсем в другом.

Вавилонская башня была центром храмового города Эса-гила, находящегося в центре Вавилона и являющегося эзотерическим, вернее, магическим центром всего тогдашнего мира. Астрология, знаки зодиака и гороскопы, гадания, гемерология (определение «благоприятных» и «неблагоприятных» дней), мистика цифр, спиритизм, магия, особенно магия заклинаний, — все это знание дошло к нам из Эсагилы. О могуществе его жрецов слагали легенды, а их секреты являлись (и по сей день являются) вожделенной целью для всех, ищущих знания. Именно в Вавилоне, в Эсагиле появлялись и исчезали СТРАННИКИ, здесь мудрость человеческого знания достигла пределов, и именно отсюда ведет свое происхождение ШАМБАЛА и ее обитатели. Строительство Вавилонской башни стало квинтэссенцией воплощения этого знания, дерзновенной попыткой изменить место человека в реальности.

Семь ярусов, соответствующих семи уровням мира человека. Каждый ярус выкрашен в особый цвет: первый — в черный, второй — в красный и так далее, вплоть до седьмого, выложенного бирюзовыми плитками и украшенного золотыми рогами, издалека сиявшими путникам, направлявшимся в Вавилон.

Храмы богов (сил), размещенные на каждом ярусе и соединенные внутренними переходами в единый ХРАМ СИЛЫ. Имена сил на стенах храмов, образующие главное имя.

Вавилонская башня была уникальным инструментом, созданным для одной цели — создать из всех ритмов, из всех основных имен МИРА ЧЕЛОВЕКА новый ритм, новое имя, которое поставило бы ЧЕЛОВЕКА выше всех сил, за исключением АБСОЛЮТА. И эта попытка была настолько удачной, что предотвратить возвышение ЧЕЛОВЕКА удалось, лишь лишив его знания ИСТИННОЙ РЕЧИ — того инструмента, который и удерживал его в мире иллюзий.

Кстати сказать, результат оказался половинчатым. Действительно, единый язык оказался раздробленным на множество искусственных языков, но его элементы сохранились в звучании многих слов, исходящих из истинной речи. В этом несложно убедиться.

Возьмем пары слов из русского французского языков (французского — потому, что он незнаком большинству читателей) и попробуем понять их смысл, исходя только из их написания и звучания. То есть надо просто вслушаться в звучание незнакомых слов и попытаться правильно расположить под русским словом соответствующее ему французское:

— горячий — холодный (Chaud, Froid)

— мохнатый — гладкий (Lisse, Poilu)

— хороший — плохой (Bon, Mauvais)

— вода — огонь (L’eau, le feu)

— здоровый — больной (Malade, Sain)

Скорее всего, вы сделаете это без особых проблем. Более того, приложив некоторые усилия, вы смогли бы сделать это, даже если все слова перемешать случайным образом. И это несмотря на то, что в большинстве слов нет даже общих букв, что делает необъяснимым правильный выбор. А это значит, что в принципе вы можете понимать любой язык. Где-то внутри каждого человека есть знание смысла основных созвучий нашей речи, и это знание исходит из ИСТИННОЙ РЕЧИ. Очевидно, что не столь сложно установить правильное звучание и написание некоторых слов, просто сравнивая их изменения в основных языках и прислушиваясь к интуитивно различаемому правильному ритму. А отсюда прямой путь к овладению магией имени. Знание правильного ИМЕНИ дает нам полную власть над объектом, по крайней мире — в нашем мире, в мире иллюзий. Если вы произнесете ИСТИННОЕ ИМЯ, например — дождя, то пойдет дождь, если ветра — подует ветер. Здесь есть один нюанс, который мы рассмотрим чуть ниже, но в принципе это возможно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: