В дверях стояли двое в мундирах, явно представители закона. Хоть обмундирование у них и было карикат — AstroStory

В дверях стояли двое в мундирах, явно представители закона. Хоть обмундирование у них и было карикатурным, но зато громоздкие бластеры не выглядели карикатурно. Уж Зотик-то получше кого бы то ни было знал, что бластер времен Первой колониальной прожигает дыры не хуже современного. Увидев Зотика, полицейские целеустремленно направились к нему. Пройдя не более половины пути, один из полицейских заорал:

— Эй, ты, инопланетник вонючий! Ты чего тут хулиганишь? Это ты у себя, на Земле хулигань! Там-то вы хвосты промеж ног держите. Потому как враз на Меркурий взлететь можете…

— Ну и нравы… — проворчал себе под нос Зотик. Подняв кверху руки, он повертел кистями, сказал примирительно: — Офицер, вас явно ввели в заблуждение…

Из-за спин полицейских вынырнул юркий серенький, невзрачный мужичонка, закричал визгливо:

— Это не он! Бил вон тот, маленький…

— Господа, господа! — испуганно вскричал Зотик. — Объясните, пожалуйста, что происходит? Кто кого бил?

— Вон тот, маленький… — злорадно проскрипел серый мужичок.

— О, Вселенная… — укоризненно протянул Зотик и, повернувшись к Арефу, строго спросил: — Ареф, с кем ты опять успел подраться?

Разглядев Арефа, полицейские нерешительно замедлили шаг. Мужичонка тоже разглядел Арефа, и в полнейшем замешательстве повторил:

— Маленький бил, а этот рядом стоял…

— Господа! Эт, вы о драке, что ли? — радостно вскричал Зотик. — Я могу быть свидетелем, я все видел!

— Заткнись… — неуверенно бросил один из полицейских.

Встав рядом с вольными астронавтами, полицейские принялись выжидательно смотреть на дверь. Вскоре появился еще один полицейский, волоча за шиворот одного из побитых, заорал:

— Эти тебя били?! Говори! Эти?

Порядком протрезвевший скандалист прохрипел:

— Между собой дрались… Свои дела…

Полицейские собрались тесной кучкой, мгновенно забыв о потерпевшем, принялись совещаться в полголоса, бросая злобные взгляды на Зотика. Вокруг них крутился серенький мужичонка, то и дело взвизгивая:

— Сам видел! Маленький… Да, да… Ногами…

В конце концов, кто-то из полицейских сграбастал серенького пятерней за морду и отшвырнул прочь. Наконец, видимо, до чего-то договорившись, полицейские потянулись к выходу, кидая на Зотика многообещающие взгляды.

Зотик было тоже собрался покинуть бар, но тут в зал ввалилась вся битая компания. Ареф тихонько проговорил:

— Ба, какие крепкие ребята… Им все мало…

— Это ты им мало вставил. Говорил тебе, что без большой массы тела удар не может быть достаточно сильным. Надо было побольше внимания обращать на быстроту и резкость…

Однако компания остановилась в трех шагах. Один из них сделал еще шаг, заговорил почтительно:

— Капитан, надо бы отблагодарить…

— Проходи, здесь не подают… — проворчал Зотик, насупившись. — Не я начал, и благодарить вас не за что…

— Ну, мы ж тебя не сдали…

— Будьте довольны, что мало получили… В других местах я за подобные штучки насмерть кладу.

— Поверь, мы не знали. У тебя ж на лбу не написано, кто ты есть…

— В том-то и дело, что написано, — Зотик обвел указательным пальцем вокруг своего лица. — Видишь, космический загар. Такой бывает только у вольных астронавтов.

— У контрабандистов рожи тоже загорелые… — пробурчал абориген

— А вы что, местные? — спросил Зотик.

— Местные. Докеры мы.

— Ага, понятно… С простым контрабандистом проще, а? Чуть что — гони галлар… И, поди, гонят? Валите, ребята. И не заблуждайтесь по поводу того, что я безоружен. Я вас голыми руками положу в три секунды.

Зотик вышел на крыльцо, Ареф почему-то задержался. Зотик поглядел сквозь стеклянную дверь внутрь бара, Ареф как раз протягивал битым парням радужную бумажку. Зотик с удивлением опознал в ней полусотенную купюру. Ареф еще пару минут о чем-то потолковал с парнями, наконец, выскочил наружу.

— Добрейшей ты души человек, — саркастически протянул Зотик. — Им вполне достаточно было того, что их в живых оставили.

— Ну, ты и скупердяй! За такое удовольствие по десятке на рыло — в самый раз. К тому же они сообщили мне одну вещь, что какой-то капитан целую неделю пьянствовал в ресторане «Большая медведица», и всех завсегдатаев буквально умотал рассказами о каких-то этрусах. Вроде бы это какая-то неизвестная раса инопланетян.

Молодец, штурман! Поехали искать «Большую медведицу». Только, странное дело, откуда здесь «Большая медведица»? На таком расстоянии от Земли, рисунки созвездий так искажены, что нет ни единого знакомого…

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: