— Вы кого-нибудь потеряли? Случайно не меня?За такую пошлятину любая представительница аристократии — AstroStory

— Вы кого-нибудь потеряли? Случайно не меня?

За такую пошлятину любая представительница аристократии окатила бы Зотика холодным презрительным взглядом, и повернулась спиной, но эта девушка жалобно улыбнулась в ответ, смущенно потупила взор и пролепетала:

— Ужасно, но я потерялась сама…

— Как?! — опешил Зотик. — Н таких благоустроенных планетах потеряться просто невозможно!

— Я здесь была с папой и мамой. Наша семья владеет недвижимостью на Земле и в колониях. Мы должны были лететь домой. Папа с мамой пошли на посадку, а я хотела поговорить напоследок с одним мальчиком, с которым познакомилась здесь. Ну и заговорилась… А тут так принято, для удобства пассажиров; пассажиры заполняют модуль, и он сразу направляется к лайнеру, минуя терминал. Этот модуль был последним… Даже из-за какого-нибудь президента капитан не стал бы задерживать старт лайнера, не то что из-за болтливой девчонки… Теперь, несколько дней, пока лайнер в пути, да пока рейсовый пакетбот прилетит… Мне негде и не на что жить… — голос ее затих на трагической ноте.

Зотик покровительственно приобнял ее за плечи, воровато глянул по сторонам:

— Не волнуйтесь, я помогу вам дождаться денежного перевода. А пока вы поживете в моем номере.

Право же, мне бы не хотелось вас стеснять…

— Ну, какие стеснения! У меня сдвоенный номер; вы — в одной спальне, мы с дядюшкой — в другой… А дело с администрацией я утрясу…

Ареф, скептически оглядывая девушку, пробормотал:

— Может, оплатить ей номер, будет дешевле, чем утрясать дела с администрацией?

Ареф, по своему обыкновению, изучивший как можно больше информации о новом месте, в которое направлялся, благоразумно умолчал об одном факте, дальновидно полагая, что за эту информацию может схлопотать по шее от Зотика. В каждом роскошном отеле имелись крошечные одноместные номера для студентов, которые предоставлялись бесплатно. Дальновидные владельцы отелей справедливо полагали, что студент, раз посетивший отель, пожелает посетить его и второй раз, став преуспевающим бизнесменом, но поселится уже в роскошном дорогом номере.

— Много ты понимаешь! Ты что, ничего не слышал об особом статусе Эдема?

Ареф, знавший об Эдеме больше Зотика, ничего не встречал в памяти Шкипера об особом статусе Эдема. Из извечного мальчишеского презрения к девчонкам, Ареф подумал, что эта девушка тоже могла не знать, что никакого статуса не существует; просто, самый лучший курорт в обитаемой зоне Галактики.

Зотик повлек девушку в лифт, она сопротивлялась, но не слишком убедительно, так что вскоре они оказались в номере. Обойдя весь номер, Зотик весело потер ладони:

— Ну-с, и с чего же мы начнем предаваться отдыху?

— Девушка застенчиво пропищала:

— Вновь прибывшие для начала одеваются сообразно климату… Вы в этой своей броневой коже будете выглядеть, как статуя командора посреди бала.

— Ну, это недалеко от истины, — самодовольно проговорил Зотик. — Хоть я еще не командор, но уже капитан.

Ареф, демонстрируя улыбку от уха до уха, проговорил:

— Она имеет в виду каменную статую командора, которая пришла на ужин к дону Гуану и донне Анне…

Зотик чуть было не спросил, кто это такие, но вовремя прикусил язык, и капкан, мастерски поставленный ему Арефом, не захлопнулся. Наоборот, Зотик в ее глазах стал выглядеть эдаким не шибко остроумным, но весьма добродушным шутником.

Всем видом демонстрируя полную лояльность Арефу, Зотик подошел к интеркому, ткнул пальцем в кнопку вызова, тут же появившаяся на мониторе пожилая, но весьма величественная женщина в униформе, спросила:

— Чего изволите заказать?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: