Выполнение этих несложных правил буквально через несколько дней восстановит связи, соединяющие вас с — AstroStory

Выполнение этих несложных правил буквально через несколько дней восстановит связи, соединяющие вас с вашим телом. То есть вы будете ощущать свое тело постоянно, воспринимать мир именно с точки зрения телесного комфорта. А как только вы обретете эту способность, так все внешние требования станут тем, чем они являются на самом деле — искусственными и необязательными правилами. Главное — расположить тело в пространстве правильным образом, и тогда все остальное нам будет делать гораздо проще и удобнее. Единственное, что нужно, — разрешить себе потратить несколько секунд, для того чтобы «устроится удобнее». В дальнейшем этот навык станет автоматическим.

Разумеется, нет необходимости чрезмерно осложнять себе жизнь. Сидеть, положив ноги на стол, гораздо удобнее, чем опустив их вниз. Но в официальной обстановке такая поза безусловно привлечет к вам излишнее и враждебное внимание, результатом чего станет гораздо больший расход энергии. Главное здесь — осознавать, ощущать, что есть более приятное положение тела, преодолеть ту блокировку, которая возникает обычно на уровне подсознания. И тогда всегда можно найти выход.

Секрет в совершении незаметных движений, полностью меняющих процесс взаимодействия тела с внешним миром. Два основных положения нашего тела — статичное вертикальное и сидячая поза с опущенными вниз ногами с точки зрения энергетики обладают почти убийственным действием. 99 % всех болезней возникают именно из-за нашей приверженности этим позам. Собственно говоря, они были навязаны нам именно для того, чтобы лишить нас силы. А отказаться от их использования, не меняя весь образ жизни невозможно. Но можно превратить их в свою противоположность. Все что для этого требуется — научиться правильным движениям пальцев ног.

Эти движения по своей сути те же, какими кошка выпускает и втягивает коготки. То есть пальцы поочередно сгибаются и разгибаются на одной ноге и на другой ноге. Чтобы уловить правильный ритм, достаточно просто понаблюдать за лапами мурлыкающей кошки и повторить ее движения. Сгибая пальцы, мы «втягиваем» энергию в «искрящиеся полости», расположенные в подошвах ног, откуда она поднимается по задней стороне ног к нижней части живота и разливается по всему телу. В принципе, это один из моментов техники пробуждения «бессмертного», «пяточного» дыхания, но нам пока нет смысла идти так далеко. Единственное что требуется — научиться нужному ритму. Это несложно, если вы будете помнить об этом и пытаться двигать пальцами хотя бы несколько дней подряд, нужный ритм установится автоматически.

Есть еще одно правило, вернее — целая группа правил. Правильный тэта-ритм не станет постоянным до тех пор, пока вы не научитесь «любить» и безоговорочно принимать свое тело. Дело не в том, что мы не всегда бережно и со вниманием относимся к здоровью нашего тела. Основная проблема в чувстве отвращения. Наше тело расщеплено на две части: «чистую» и «нечистую», и если с существованием «чистой» части мы охотно миримся, то «нечистая» часть в буквальном смысле невыносима для нашего восприятия. Разумеется, здесь есть определенная градация. Многие люди лишаются сознания при виде собственной крови, то есть восприятие определенных элементов тела для них просто несовместимо с сохранением собственного «я». Но никто не падает в обморок в случае насморка, хотя здесь мы имеем дело с гораздо более «неприятной» субстанцией. Что касается «слез», то в некоторых случаях процесс их выделения воспринимается окружающими с удовольствием. Нам нет необходимости пока вдаваться в особенности восприятия отдельных элементов нашего тела. Достаточно понять две главные вещи. Во-первых, для какой-то части нашего «я» нет ничего прекраснее человеческого тела. Легче всего это понять буддистам, знающим, что воплощение в человеческое тело является лучшим вариантом из всех возможных. С этой точки зрения любое тело воспринимается нами как желанный и потенциально полезный объект реальности.

А пристальное внимание, проявляемое к нашему телу, на очень глубоком уровне воспринимается как некая угроза, как попытка завладеть нашим телом. Знакомое многим ощущение «за мною кто-то наблюдает» — самый страшный кошмар человека. С другой стороны, «подглядывание» — одно из любимых развлечений очень многих людей. Конечно, обычный человек не может взять и просто «вселиться» в тело другого человека. Но когда он обращает внимание на наше тело, внутри нас срабатывают защитные механизмы и мы отождествляем себя, свое «я» со своим телом. И тогда вступает в силу вторая сторона проблемы.

Дело в том, что для нас нет ничего отвратительнее нашего тела. Мы напрочь исключаем из нашего сознания мысли о том, какая «гадость» спрятана под нашей кожей, но и того, что остается, достаточно, чтобы вызвать у нас стойкое неприятие. Если бы не сфера сексуальных отношений, то мы постарались бы полностью забыть о существовании тела, но и эта сфера в лучшем случае является неким компромиссом между желанием и чувством стыда.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: