— Выключи переводчика…Зотик помедлил, но все же отключил интерком. Халим продолжал:— Что это за маль — AstroStory

— Выключи переводчика…

Зотик помедлил, но все же отключил интерком. Халим продолжал:

— Что это за мальчишка стоит у входа?

Зотик чуть было машинально не повернул голову, но Халим быстро проговорил:

— Не верти головой, мы же вино пьем…

Ареф так и торчал у стены, куда ему указал повелитель.

— Это мой парень… — обронил Зотик.

— Слушай, — Халим говорил быстро, но при этом сидел в расслабленной позе, благожелательно глядя на Зотика, — давай забудем все. Ну, мы же три раза ссорились! Ты три раза от меня уходил, но потом возвращался. Потому что Халим — это удача.

— Ага! А зачем птичек на меня напустил?

— Я испугался, понимаешь? Думал, с крейсера бросили чистильщиков, а информации про планету с гулькин нос, вот они и напоролись по незнанию обычаев. Нервишки не выдержали и из бластеров покромсали толпу. Эти ж лезут, как пираты с похмелья на бар… Я же не знал, что это ты. Мог бы и пожалеть несчастных кретинов… — Зотик покривился, и ничего не сказал, а Халим продолжал: — Этот проклятый крейсер мчался, как на пожар; выскочил из т-состояния чуть ли не у самой планеты, тормозился так, что у половины экипажа наверняка ребра в легкие повтыкались. Тут до сих пор такие атмосферные эффекты! Ты ночью был на улице? И белые ночи, и северные сияния полыхают… Народ тут к концу света давно готов, ну и решили, что это знамение о конце света; оделись во все праздничное, все холмы и склоны гор облепили, три дня ждали. Представляешь, какое разочарование?

— Крейсер, наверное, радиомаяк засек… — вставил Зотик.

— Какое там! — Халим пренебрежительно ухмыльнулся. — Это прогрессорский маячок. Они тут шарились. Я внимания не обращал, пускай себе возятся, они мне не мешали. Да, наверное, они про меня и не догадывались. С ними только свяжись… Себе дороже… Я их повязал, когда крейсер появился. А появился он шесть дней назад, прогрессоров же я повязал пять дней назад. Они ни о чем не догадываются, потому как каждый день их вежливо допрашивает мой человек, и вежливо просит признать, что они горные выродки, нанятые шпионить за повелителем. Они, конечно, не признаются. Но по местным законам им дано десять дней, чтобы признаться.

— И что потом? — заинтересованно спросил Зотик, потому что Халим сделал паузу, видимо собираясь говорить о другом.

— Потом? — Халим равнодушно пожал плечами. — С большим почетом отрубят головы.

— А если не признаются?

— Их закопают по шею на базарной площади, и добропорядочные граждане будут на них плевать, гадить, пока те не помрут, сердешные…

— Ну, ладно, так зачем же ты их повязал?

— Как зачем? — Халим явно изумился. — Там, где работают прогрессоры, наверняка и их корабль поблизости. Знаешь, они любят что-нибудь типа «Рыси». Их прекрасно переоборудует из «Драконов» Кракен Вилли.

— Ну, да, знаю… Серьезная машина получается…

— Ну, так вот, я ведь свои корабли жду, а этот чертов крейсер торчит и торчит на орбите. У прогрессоров только вчера нервы не выдержали, включили маяк. Их корабль, естественно, поспешит им на выручку, сцепится с крейсером, а там и мои подоспеют, и, вполне возможно, с потрепанным крейсером как-нибудь совладают…

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: