Выделенный второй квадрант позволяет человеку осуществиться, придать своим глубоким потребностям мат — AstroStory

Выделенный второй квадрант позволяет человеку осуществиться, придать своим глубоким потребностям материальное выражение. То есть эти люди действуют, работают, выполняют разные роли. Они должны соответствовать раздробленному и детализированному материальному миру.

Если 2 дом мои таланты, которые присущи от рождения, то 6 дом это уже участие в трудовых отношениях, гораздо более многообразных и навязанных из вне. 1 дом – это образ нашего я, который мы предъявляем миру. 5 дом это многообразные образы (отца, мужа, работника, умного человека). Все эти образы необходимы чтобы осуществить нечто в материальном мире. Вряд ли начальника удовлетворит образ мужа, а жену образ творческого человека.(об этом будет отдельная статья).

Выделенный третий квадрант означает растворение и одновременно синтез личности или души человека. Для обладателя такой карты важно быть часть чего-то общего или более целого.

9 дом в отличие от 5-го пытается создать целостный образ социальных ролей – идеал (как нужно вести себя в разных ситуациях: не укради, не прелюбодействуй). Желание принадлежать к религиозной организации, которая дает правила, как построить такой образ.

10 дом – синтез всех трудовых ролей в одну практическую цель. Т.е. превращение суеты и мелочного труда в планированное достижение некой цели. Желание принять на себя ответственность за практические цели целого коллектива, встать во главе и растворить свои личные желания (насчет деятельности), подчинив их коллективным

5 шаг

Смотрим как распределяются планеты по всей астрологической карте.

Они могут быть собраны в пучок или разбрызганы, что говорит или о концентрации человека на определенно сфере или об универсальности. Существуют еще и промежуточные типы, разработанные астрологом Марком Джонсом. В этой системе часто употребляет 120 градусов (свободных или занятых). 120 градусов – 4 знака зодиака. Весь гороскоп составляет 360 градусов, каждый знак по 30 градусов.

1. БРЫЗГИ

Планеты находятся в 8-10 знаках, распределены равномерно по кругу без особых сгущений, без больших пустых зон. Это говорит о разносторонней личности, которая многим интересуется, за все берется, не замыкается на чем-то одном. Это устойчивый человек, у него много точек опоры. Но этому человеку не хватает концентрации энергии на чем-то одном, ему трудно вложить все силы в одно дело, трудно достичь высокого профессионализма. Они работают на уже достигнутом, используя существующий опыт.

2. СГУЩЕНИЕ

Промежуточная карта, когда планеты равномерно распределены, но в одном или в двух местах плотные зоны — соединения 2-х, 3-х и более планет, которые называются сгущениями. Это зона, в которой происходит накопление энергии, реализации себя, место повышенной устойчивости по отношению к внешнему миру, где человек активен, склонен действовать сам. Здесь можно уже говорить об индивидуальности. Это стержень, который дает определенную независимость , самостоятельность.

3. ЛОКОМОТИВ

При такой конфигурации наблюдается свободная зона в 120 град. Свободная дуга создает ощущение неполноты, неравновесности, динамики. Но напряжение не столь велико, чтобы ощущать дискомфорт, человек обладает достаточной устойчивостью, движу- щей силой, чтобы справиться с проблемами пустой зоны. Это люди с практической жилкой, способны стать первопроходцами. Не боятся непонятного, неизведанного, нового.

4. ЧАША

При такой конфигурации все планеты сосредоточены в пределах половины, а вторая половина свободна. Такая карта сильно поляризована. Человек стремится к равновесию, пытается компенсировать проблемы пустой половины часто псевдо, иллюзорными способами, за счет кого-то. Такие люди не обладают достаточным чувством реальности, беспокойны, неустойчивы, часто демонстративны, агрессивны, заносчивы. Пустая зона — это тень, непроявленная, бессознательная часть нашего Мира. Такому человеку необходимо научиться прислушиваться к своему бессознательному, использовать ощущения (сны, страхи, странные состояния), управлять чувствами, эмоциями, мыслями. Может стать прекрасным психологом, оккультистом, развить высокую интуицию.

5. СВЯЗКА (ПУЧОК)

При такой конфигурации все планеты находятся в пределах 120 град. Это характеризует личность с весьма узкими интересами. Стремление к компенсации здесь значительно слабее, поэтому такие люди достаточно беспомощны и оторваны от остальной реальности, кроме той, в которой расположены планеты. Такие люди могут долго и упорно работать в одном направлении, они очень продвинуты в этой сфере, могут изобрести что-то принципиально новое, стать замечательными исследователями, учеными. Но они считают, что тот подход, который они реализуют — единственно правильный, все остальное — несерьезно. Такие люди зависимы от окружения, нуждаются в поддержке, т.к. сами не в состоянии довести дело до конца. Поэтому рядом с ними всегда много последователей, учеников, помощников.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: