ВыводыУ каждого человека в карте есть планеты, не слишком хорошо расположенные. У каждого начальные — AstroStory

Выводы

У каждого человека в карте есть планеты, не слишком хорошо расположенные. У каждого начальные условия не идеальны, и человек должен это компенсировать на пути к успеху. Главное — понимать, что происходит, и вовремя принимать контрмеры. Невозможно переместить Сатурн сверху вниз или Солнце — снизу вверх. Но, используя здравый смысл и внутреннюю дистанцию, можно приложить сознательные усилия к преодолению неблагоприятных ролевых стереотипов, расширив этим свои личностные возможности. В конце концов, кроме «неудачной» планеты, мы имеем еще девять, которые могут по помочь решить проблему.

Можно сказать, что одна из наших жизненных целей — достичь гармоничного взаимодействия Солнца, Луны и Сатурна. Это шаг к интеграции нашей тройственной личности. Когда мы начинаем сознательно участвовать в своем развитии, возникает потребность наделить должной энергией каждый из трех ее планов.

На солнечном плане это означает усиление самосознания, развитие независимости и уверенности в своих способностях. Для наилучшего использования лунных энергий мы должны воспитывать в себе умение общаться с другими людьми, избирательно сближаться с ними.

Солнце рассмотрит все, что предоставили Луна и Сатурн, и примет решение о дальнейших действиях. Так солнечные воля и свобода выбора придают смысл жизни.

Энергия Сатурна должна направляться прежде всего на использование прошлого опыта (памяти) и обеспечение безопасности. Нам следует научиться получать удовольствие от заботы о других и о себе. Мы должны также позволять детям проверять на опыте все запреты, в том числе и те, которыми общество ограничивает нашу личную волю.

Солнце и Сатурн без участия Луны собирали бы новые идеи и знания, но держали бы их при себе — у них нет потребности контакта и обмена опытом.

Солнце и Луна без Сатурна могут до бесконечности контактировать с людьми, входить в новые ситуации, размышлять, со всеми делиться своими взглядами. Но у них есть тенденция к поверхностности, ибо их опыт недолговечен и они не знают, как организовать материал своих наблюдений и выработать связную картину.

Урок 7. Способность к отношениям

ОЦЕНКА ПРИОБРЕТЕННОЙ СПОСОБНОСТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ

Линия меридиана, идущая от IС к МС, делит карту на две половины и является границей между зоной, где все обращено к собственному «Я», и зоной обращенности к внешнему миру (диаграмма 7). Левая половина (зона “Я») карты отражает жизнь человека внутри себя, правая (зона «Ты») — более открыта для общения с внешним миром. Планеты, расположенные в зоне «Ты», автоматически реагируют на внешние воздействия, в отличие от планет, находящихся в зоне «Я», которые имеют свободу выбора: реагировать или нет. Мы можем рассматривать планеты в зоне «Я» как личные ресурсы. Как правило, эти планеты отказываются включаться в какие-то новые отношения, пока не будут выполнены определенные весьма жесткие условия. С другой стороны, нельзя сказать, что они вообще не хотят или не могут формировать отношения с другими. У некоторых людей все планеты расположены в зоне «Я», однако они вполне способны к дружбе и любви. При этом они выдвигают особые условия, хотят уважительного отношения к своей обособленности. Они легко скажут вам, чего не хотят; но гораздо хуже знают, что им нужно. Итак, если левая сторона карты, зона «Я», отвечает на любой новый контакт автоматическим «нет», то правая, зона «Ты», — автоматическим «да».

Обычно трудности отношений связаны с планетами левой половины карты, зоны «Я». Сильный акцент на левой половине ведет к тому, что мы отказываемся признавать обязательства, заложенные в партнерстве. Более того, мы можем быть действительно неспособны идти на компромисс, особенно если аспекты планет усиливают фактор левой половины. Поэтому мы вступаем в конфликты с собой или с другими людьми. Если планеты сконцентрированы в правой половине карты, наша позиция в отношениях значительно позитивнее. Исходное «да» этих планет позволяет значительно легче адаптироваться к ожиданиям других. Ведь в конечном счете главная задача правой половины карты, зоны «Ты», — установление и развитие контактов, в то время как главная задача левой половины — защита личностного пространства. Поэтому, когда планета, настроенная на контакт, Расположена в левой половине карты, это с самого начала несет определенную проблему, разочарование.

Чем дальше находятся планеты от точки «Ты», тем слабее потребность в контакте, тем сложнее наше поведение в нем. В активной зоне «Ты» — в VI и VII домах — мы непосредственно взаимодействуем с людьми и постоянно готовы к новым встречам. Но уже в V и VIII домах непосредственность блокируется правилами и условиями, а IV и IX еще более безличны.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

КОСМОКРАТОР

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: