Второе слабое место гораздо серьезней, и оно как раз и связано с «пограничными трансляторами&qu — AstroStory

Второе слабое место гораздо серьезней, и оно как раз и связано с «пограничными трансляторами». Когда мы соединяем в зоне воли «воспоминания» и «фантазии» в единое целое, мы создаем нечто новое, что у нас не может быть отобрано никем и никогда. Мы создаем объекты реальности, которые никто не может ни использовать, ни разрушить. И если нам удается соединить их со своим «Я», то мы обретаем некую бессмертную основу, теоретически способную к беспредельному развитию.

Это очень важный вопрос. По большому счету это тот единственный шанс, который позволяет человеку выйти за собственные пределы. Мы вернемся к этому вопросу чуть ниже, а пока нам достаточно понять, что именно третье тело (у существ, обладающих «Зоной воли») и является тем основным инструментом, посредством которого они взаимодействуют с реальностью в те редкие моменты времени, когда они действуют из положения своей точки сборки. В определенном смысле третье тело является неким аккумулятором энергии внешнего мира.

Я уже говорил о том, что энергия впечатлений по своей природе носит целостный характер. Но при этом она дуальна, то есть часть ее является атрибутом нижнего мира и может быть использована для укрепления и функционирования физического тела человека, в частности для производства воспроизводящей силы (сексуальной энергии). Другая часть относится к энергии верхнего мира, или творческой энергии. Проще говоря, вторая часть энергии позволяет создавать некие объекты в верхнем мире, на уровне ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА, а первая — воплощать их в нижнем мире, «опредмечивать» их.

Я говорил и о том, что «Я» смертного существа, то есть существа с наклонной линией бытия, может воспринимать лишь часть энергии впечатлений, некие ее элементы, конструируя из них внутреннюю картину мира. Но поскольку энергия впечатлений целостна, ее неосознанная часть также остается внутри человека на всем протяжении его существования.

На уровне верхнего мира, сознания человека она аккумулируется в виде неких неосознанных «разрывов» во внутренней картине мира человека, делающих его неустойчивым и нуждающимся в постоянном притоке энергии извне. Проще говоря, есть вещи, которые человек не в состоянии осознать полностью, например — представление о собственной смерти. И эти разрывы пронизывают всю энергетическую оболочку человека, образуя в ней «дыры», через которые вся энергия человека вытекает постоянно и безвозвратно. А для обычного человека единственный способ закрыть утечку энергии- это сформировать из вытекающей энергии некие уродливые формирования, позволяющие, тем не менее, вернуть внутренней картине мира хотя бы видимость стабильности. Так, для преодоления страха смерти используется грандиозная конструкция, включающая в себя все, связанное с так называемым смыслом жизни, со стремлением быть как все, с социальной иерархией и со многими другими элементами, основная функция которых — увеличить активность человека до таких пределов, чтобы он был просто не в состоянии задавать себе «глупые» вопросы.

Проблема в том, что человек не в силах поддерживать эту конструкцию в одиночку, и отсюда его всепоглощающая страсть к общению. Если он не может общаться с людьми, он будет читать любой печатный текст, смотреть или слушать любую передачу. Даже если запереть его в одиночку и лишить всех источников информации, он будет вести бесконечные диалоги с воображаемыми собеседниками. Девяносто девять человек из ста больше всего на свете боятся остаться наедине с собой, и это правильно, так как такое состояние для них смертельно опасно.

На уровне нижнего мира неосознанная часть энергии впечатлений аккумулируется в виде так называемых энергетических шлаков, сосредотачивающихся в первую очередь в каналах ног и распространяющихся потом во все органы тела. При этом каждой «дыре» на уровне верхнего мира, самосознания человека соответствует определенная структура шлаков на уровне нижнего мира, на уровне того, что мы называем физическим телом человека. В графической форме все это можно представить следующим образом:

Взаимосвязь между деструктивными изменениями в сфере сознания и физического тела требует некоторых пояснений. Я уже говорил о том, что «разрывы» во внутренней картине мира являются основой для формирования обособленных от человека и противостоящих ему энергетических сущностей, поддерживаемых извне. Так, страх перед обидчиком и желание отомстить ему, существующие одновременно, находят выражение в формировании целого спектра форм агрессивного поведения, начиная от простого «злословия» и заканчивая реальными действиями, направленными на разрушение энергетической оболочки более слабых людей. Ситуация, когда недовольство начальником выражается в агрессии против близких, знакомо большинству людей. Важно то, что эти формы с течением времени становятся способными к самостоятельному существованию и развитию. То есть даже когда первоначальная причина исчезает (например, человек меняет место работы и новый начальник у него — просто «душечка»), наработанные стереотипы агрессивного поведения никуда не исчезают и по-прежнему проявляются в деятельности человека уже без всякой внутренней причины.

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: