Во-первых, признать, что «я» не существует. На этом уровне «я» — это и есть весь мир, который нам уд — AstroStory

Во-первых, признать, что «я» не существует. На этом уровне «я» — это и есть весь мир, который нам удалось поместить в наше сознание. То есть каждый из нас — не ходячий набор качеств и правил, а кусочек вселенной, получивший право на отдельное существование.

Во-вторых, осознать ответственность. Наша главная задача на уровне альфа ритмов — привести наш мир в идеальный порядок, то есть связать между собой все его элементы в единое целое. Речь идет не об установлении правил, здесь главное — подчинение мира. Можно научится разжигать костер спичкой, а можно — ударом молнии. Но и в том, и в другом случае мир окажется управляемым.

В-третьих, понять цель. Власть над внутреннем миром нужна лишь как средство расширение его границ. Как только вы привели в порядок «свою территорию», вы захватываете иную территорию и так до бесконечности, пока вся вселенная не окажется пойманной вами в вашу картину мира. Разумеется, эта цель недостижима, но именно к ней нужно стремится.

В-четвертых, соблюдать баланс. Правильность альфа ритма определяется упорядоченностью «своей территории», а его мощь, его сила — границами внутреннего мира. Чем богаче, шире ваша картина мира, тем труднее ее упорядочить, поэтому если вы будете двигаться слишком быстро, вы рискуете потерять контроль и над тем, что у вас было. С другой стороны, если не расширять границы территории, то альфа ритм останется слишком слабым даже для того, чтобы защитить границы от вторжения извне. Поэтому должно быть движение, и должен быть баланс сил. Цены на profil doors экошпон dveri-klass.com.

Собственно говоря, этих правил было бы достаточно. Их несложно превратить в практические упражнения, которые, при должном старании, дали бы результат. Но вся проблема в том, что мы живем в ненастоящем мире. А нельзя упорядочить то, что не существует. Мы в гораздо худшем положении, чем «голый король», у него не было только платья, у нас же нет вообще ничего, кроме раскрашенных игрушек, не имеющих почти никакого отношения к реальному миру. И как бы мы не старались привести их в порядок или собрать их как можно больше — все это только ослабляет нас, погружая все больше и больше в призрачный мир грез и иллюзий. А в конце всегда приходит кто-то, отнимающий у нас все игрушки до единой и оставляя нас совершенно беспомощными в громадном и незнакомом мире.

Тем не менее, мы можем кое-что сделать даже тогда, когда иллюзорный мир является для нас единственно доступным миром. Секрет в том, что он не существует сам по себе. Любой мираж — отражение чего-то реального, и наш мир не исключение. Он образует завесу, но те тени, которые движутся за ней, заставляя ее менять цвета и форму, существуют по-настоящему. Поэтому единственное, что нам нужно сделать, — это изменить отношение к миру.

Представьте себя участником такой игры. Есть два человека, один из которых заперт в комнате. Он знает, что нужно сделать для того, чтобы получить еду и пищу, но это все. По условиям игры он и не подозревает о том, что за пределами комнаты есть что-то другое. А второй человек знает, где выход, но он не может ничего сообщить первому напрямую. Зато он может переставлять предметы в комнате, изменять правила, устраивать ловушки и делать подарки. И вот, используя эту способность, он должен буквально довести второго до выхода и заставить его открыть дверь.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: