Вот собственно и все. Если вам удастся сохранить это состояния до сна, то вы проснетесь в гораздо лу — AstroStory

Вот собственно и все. Если вам удастся сохранить это состояния до сна, то вы проснетесь в гораздо лучшем месте. То есть самого перехода вы не заметите, просто вдруг вы получите то, о чем вы и не мечтали.

Я понимаю, насколько безумно это звучит. Но есть одна вещь, которая позволит некоторым удостовериться в правильности сказанного. Если вы сделали все. и утром ваша печаль, ваша грусть сменилась ощущением радости, просто посмотрите на небо. Вы увидите, что оно стало ВЫШЕ. Это не образное выражение, это совершенно отчетливое изменение реальности. Как будто кто-то поднял над вами центр небосвода на гораздо большую высоту. И стоит вам заметить это, как весь мир вокруг станет «сказочным». Трудно описать словами это ощущение, но перепутать его нельзя ни с чем.

Это быстрый путь, но для обычного человека, обремененного множеством забот, он почти недостижим. Мы не можем расставаться легко, слишком многое связывает нас с окружающим миром. Поэтому состояние ТРЕВОГИ почти неизбежно. И здесь тоже есть несколько правил.

— Отнеситесь к ТРЕВОГЕ так же, как к ПЕЧАЛИ, не противьтесь ей, а просто наблюдайте со стороны.

— Ни в коем случае нельзя искать для нее конкретные поводы. Надо просто ждать и смотреть. Не отвлекаясь, сосредоточившись на ощущении ТРЕВОГИ, вплоть до его физического или зрительного восприятия, как некой субстанции, «бродящей» по вашему телу.

— Поддайтесь ТРЕВОГЕ, но не совершайте при этом никаких внешних или внутренних действий. Это очень трудно, ваше маленькое «я» будет пытаться превратить ее в конкретные слова и образы, которые придут в движение сами собой. Если это случится, то просто наблюдайте за ходом мыслей, и тогда они затихнут сами.

— Сделайте выбор. Это действие, которое невозможно описать, оно совершается на глубинном, бессловесном уровне. В определенном смысле тревога — это трещина, расщепляющая ваш внутренний мир, ваше «я» на две части. Вам просто нужно выбрать нужную половину. И когда вы устанете тревожиться, выбор произойдет как бы сам собой. А если вам удалось сохранить внутреннее молчание, выбор всегда будет правильным.

— Правильный выбор превращает ТРЕВОГУ в СИЛУ. Вы физически ощутите, как вас наполняет мощь, которая пытается вырваться наружу, проявить себя в конкретные действия. И главное здесь — удержать ее внутри себя, превратить СИЛУ в СПОКОЙНУЮ СИЛУ. А потом надо просто уснуть и проснуться в новом месте.

Если вам не удалось удержать силу в себе, то она приводит вас в движение сразу же. Вернее, она подводит вас к самому «порогу», к краю обрыва, и вы можете разглядеть, ощутить разверзнувшуюся бездну. И тогда приходит СТРАХ — последний якорь, который удерживает нас на месте. Преодолеть его невозможно, это вопрос количества личной силы человека. Если ее недостаточно, то вы останетесь на месте. Но можно запомнить эти ощущения и понять, в чем ваша проблема. Тогда у вас будет цель, трудная, но достижимая. Стать сильнее можно почти всегда.

Как видите, все достаточно просто. Есть только одна проблема — двигаться «вниз» гораздо легче, чем «вверх». То есть используя описанные приемы, можно попасть в почти волшебные миры, но удержаться там гораздо сложнее. Скорее всего через несколько дней или часов вы вернетесь в ту точку, из которой начали свое движение. Но у вас останутся какие-то воспоминания, явные или неявные ощущения, которые начнут изменять вашу картину мира. И это главное достижение.

Еще одно маленькое замечание. Состояние СНА — самое доступное «транспортное средство» при путешествиях между мирами. Но оно не является единственным. Более того, технически переход в состоянии бодрствования даже проще. Близость другого мира всегда проявляется в окружающей нас реальности. Есть какие-то предметы, объекты: цвет неба, размер солнца, облака необычайной формы, чрезмерно яркие цвета некоторых предметов и т. п., которые как бы выбиваются из общей обыденной картины. Когда мы замечаем их, у пас возникает отчетливое ощущение «нездешиости» этих предметов. И стоит нам сосредоточиться на любом из них, НАСТРОИТЬСЯ на него, как врата раскрываются. Другое дело, что пройти сквозь них для человека, связанного с обыденностью миллионами нитей, почти невозможно. Но ощутить присутствие этих врат, точки перехода может почти каждый.

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: