— Возьми пульт… Попробуй вызвать Шкипера… Пусть сшибет матку… Она должна быть как раз над нами, где- — AstroStory

— Возьми пульт… Попробуй вызвать Шкипера… Пусть сшибет матку… Она должна быть как раз над нами, где-то в тропосфере…

Скорчившись за камнем, Ареф принялся вызывать Шкипера, но через минуту жалобно взвыл:

— Зотик! Зотик! Нас гасят! Мы не можем вызвать ни Шкипера, ни катер…

Зотик уже сообразил, что если имеется система СТИМ — 500, то должна быть и система подавления связи противника, которая уже во второй и последующих сериях встраивалась в матку.

Стиснув зубы, Зотик стрелял. Бластер уже обжигал руки, система охлаждения не справлялась. Если накроется система охлаждения, то следующий выстрел превратит обоих сыщиков в пепел. Предусмотрел ли Ареф какую-нибудь блокировку, против перегрева? Главное, уловить последний момент максимального нагрева… В другом бластере еще штук двадцать зарядов… Поживе-е-ем еще… В глазах мельтешили огненные бабочки, беспрерывные взрывы вокруг подняли тучи песка и пыли, не дай Бог запорошит глаза… Зотику некогда было думать о том, что в первом издании «Истории колониальных войн», в единственном, где упоминались «птички», значилось, будто вероятность поражения «птичками» наземной цели приближается к ста процентам. Почему же сейчас они так безбожно мажут по неподвижной цели?

Вдруг все кончилось; и свист турбин, и взвизги ракет, и хлопки взрывов. Ареф, разинув рот, — видимо в ушах у него звенело, — оглядывал небо. Наконец вспрыгнул на камень, и неестественно громким голосом произнес:

— Ты посшибал их всех! Ну, ты, племянничек, уникальный стрелок; за десять минут — пятьсот мишеней…

Зотик промолчал, пытаясь унять вдруг одолевшую его дрожь в руках и коленях. А что тут удивительного? В момент выхода из боевого транса можно и в штаны напустить, та еще встряска…

Тут в зените, прямо посреди голубого купола неба, возникла яркая вспышка.

— Ага, наконец-то наш Шкипер проснулся! — весело вскричал Ареф. — Матку срезал!

— Интересно, почему они в нас ни разу не попали? — проговорил в пространство Зотик.

— Ну, ты, племянничек, малость тупова-ат… — весело ухмыльнулся Ареф. — Что тут непонятного? Ракета изначально предназначалась для поражения современного солдата, оснащенного индивидуальной броней, радиоловушками, и прочими чудесами техники. А эту систему перестроили для борьбы против средневековой пехоты, чтобы каждая ракета поражала несколько целей. Попадая в человека, ракета ведь не разбрасывает осколков. Усек?

— Ага! Значит, кто-то из землян участвует в местных войнах! — воскликнул Зотик. — И мне очень не хочется думать, что это Халим… Бедное человечество… Его ждет нешуточная заваруха…

— Дошло, наконец… Теперь-то ты понимаешь, что с этой планеты взлететь может кто-то один; либо мы, либо тот, кто привез сюда эту систему… Ну, ты вечно влипаешь в истории! Нас на взлете могут срезать, а на орбите — крейсер, на выходе в космос, как пить дать, спалит… Так что, тебе придется выполнить работу чистильщика, чтобы обеспечить безопасный и бесшумный отход.

— Сам знаю! — рявкнул Зотик. — Вольного астронавта будешь учить, как смываться… Получается, что Милиан нас подставил…

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: