— Вместо того чтобы шляться по девкам, лучше бы на курсы пилотов походил, — насмешливо проговорил Ар — AstroStory

— Вместо того чтобы шляться по девкам, лучше бы на курсы пилотов походил, — насмешливо проговорил Ареф. — Техника каждый год совершенствуется…

— Много ты понимаешь, — проворчал Зотик и взялся за штурвал. — Да во всей Нейтральной зоне не найти было лучшего пилота…

С этими словами он двинул рычажок мощности, как всегда делал, сразу на два деления, и еле успел взять штурвал на себя. Шлюпка с неожиданной легкостью сорвалась с места. Все же за дерево они зацепились. Даже не зацепились, а врубились буквально лбом. Хорошо хоть, защитные поля включались автоматически. Силовое поле отклонило дерево в сторону, вырвав его при этом с корнем, протащило вдоль борта, и лишь после этого отпустило. Зотик обернулся, и успел заметить, как огромная ива, кружась, летит в болото.

— Двигатель шлюпки в двенадцать раз мощнее стандартного, — предупредительно сообщил женский голос.

— Дерево на память, что ли, хотел прихватить? — глумливо ухмыляясь, осведомился Ареф. — Или это особый шик лучших пилотов Нейтральной зоны?

Зотик двинул рычажок мощности на одно деление назад, и полет выровнялся. Они мчались в стратосфере. Внизу медленно поворачивалась вогнутая чаша Земли.

— Через семь минут вы пересечете границу Нейтральной зоны, — предупредительно сообщил женский голос.

— Вот и хорошо. Проверим, как сработает идентификационная система, и есть ли у меня бессрочная виза, — пробормотал Зотик.

Над самым пультом, на большой полусфере экрана образовался черный квадрат, а потом там проявилась обыкновенная крупномасштабная географическая карта, и по ней довольно быстро бежала крошечная искорка.

— Вот это вещь! — восторженно выдохнул Зотик.

— Космическая техника компании «Локхид» самая надежная и удобная в эксплуатации во всей обитаемой зоне Галактики, — пропел вкрадчивый женский голос.

— Заткнись! — бросил Зотик. — Что за идиотские модуляторы тебе поставили? Не могли сделать нормальный голос?

— Есть, сэр, разговаривать нормальным голосом! — рявкнул низкий бас. — Я посчитал, что шлюпка — женского рода, и должна разговаривать женским голосом…

— Ты еще и считать умеешь? — притворно изумился Зотик.

— Так точно, сэр! Я работаю во всех системах исчисления…

— Слушай, заткнись, а? — жалобно попросил Зотик.

Что-то скрипнуло, и повисла тягостная тишина. Рядом восторженно хохотнул Ареф. На мониторе пульта вдруг возникло лицо пожилого человека. Человек вгляделся в Зотика, потом скороговоркой произнес:

— Зотик, частный детектив, гражданин России и Восточной федерации, идентификационный номер… — последовала целая очередь цифр и букв. — Бессрочная виза… Свободное пересечение границ… Что будете декларировать? — осведомился таможенник.

— Ничего. У нас стандартное походное снаряжение космической шлюпки. Цель поездки — деловая, связана с моей работой, — вежливо откликнулся Зотик.

Таможенник Нейтральной зоны так и не объявился. Зотик знал, что у Нейтральной зоны, как и положено, были таможни, но таможенников частенько не оказывалось на постах, потому как они занимались вульгарной контрабандой.

Приземлился Зотик относительно благополучно, если не считать, что трое каких-то парней, стоявших на площадке, от удара силовых полей улетели в кусты.

— Да-а… — протянул Ареф. — Пилот ты уникальный. Это ж надо, летаешь целых десять минут, и ни разу не разбился… Но зато тебе сейчас эти дядьки зададут, только из кустов выберутся…

Зотик промолчал, вылезая из кресла. Полусфера обзорного экрана разомкнулась, и он направился к выходу, Ареф поспешал за ним. Троица пострадавших от Зотикова лихачества, уже выбралась из кустов, и с угрожающим видом разминая кулаки, направлялась к шлюпке. Но, увидев Зотика, остановились, и нерешительно запереглядывались. Не обращая на них ни малейшего внимания, Зотик проследовал к дверям салуна.

К его удивлению, сразу за дверями оказалось нечто, похожее на гардероб, а путь дальше Зотику преградил гигантского роста старикан в швейцарской ливрее. Левая половина лица его была обожжена, а левая рука еще не регенерировалась полностью; глупо суетилась в рукаве, не высовываясь наружу. Видимо в старика недавно попал разряд бластера.

— Мистер, сдайте, пожалуйста, вашу куртку в гардероп, — величественно выговорил швейцар, мощно, будто муху подушкой о стену, прихлопнув заключительную букву «п».

— Вот еще, новости… — пробормотал Зотик, и попытался обойти швейцара.

Но мощный старикан наглухо перекрыл проход.

— Я что, в людном месте должен сидеть в нижнем белье?! — возмущенно вскричал Зотик.

— У нас такой порядок, — терпеливо проговорил швейцар.

— Это у вас такой порядок, — нажимая на слово «вас», проворчал Зотик. — А я буду в куртке.

— Если вам не нравятся наши порядки, валите в другое заведение; вон, напротив. У нас приличное заведение, а там на прошлой неделе укокошили восьмерых. Сдавайте куртку, или выметайтесь!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: