Вклинился Дмитрий Аристархович:Командор, а это очень опасно — тридцать жэ?— Это тяжело. Я на сорока — AstroStory

Вклинился Дмитрий Аристархович:

Командор, а это очень опасно — тридцать жэ?

— Это тяжело. Я на сорока семи летал — и, как видишь, жив. Запомни, опаснее всего себя жалеть. Эй, квартирмейстер, давай быстрее. Готовность три минуты.

Наконец и второй катер был готов к старту и бою; пассажиры лежали в амортизаторах, Тереза в боевом скафандре заняла место за пультом.

— Спаси и сохрани Вселенная… — медленно выговорил Зотик.

— Вперед, командор! — азартно крикнула Тереза.

Зотик рванул катер вверх на форсаже. Недомолвок не осталось, Последняя мировая война могла вспыхнуть в любую секунду; с территории Турции, Греции и прямо из глубин Средиземного моря взмывали десантные катера. А из сектора пространства Западной федерации заходили на боевой курс аж две эскадрильи истребителей. Но — поздно! Поздно! Они все опоздали секунды на две. Зажать в «коробочку» и взять на абордаж им никак не удастся. Но вот вульгарно хлопнуть из бризантных пушек — это запросто. Однако секунда тянулась за секундой, а ни истребители, ни катера огня не открывали, упорно пытались дотянуться и зажать для абордажа.

Тереза показала себя истинной пираткой. Зотик видел ее лицо на мониторе оперативной связи, искаженное, сплывшееся к низу, но, тем не менее, газа сверкали боевым огнем.

Вдруг послышался голос, звенящий металлом:

— Истребителям и катерам без опознавательных знаков! Немедленно прекратить преследование катера эс пи эр два ноля пятнадцать! Говорит командир орбитальной базы вооруженных сил России капитан первого ранга Вуколов.

Видимо преследователи еще не имели приказа затеять Последнюю мировую войну; катера резко сбросили скорость и нырнули обратно в атмосферу, истребители описали замысловатую траекторию и исчезли так же быстро, как и появились.

— Ну, дела-а… — прошептал Зотик, сбросив ускорение до восьми жэ. — Они ж из-за меня, и правда, могут вселенскую заваруху устроить. Что делать-то?

Несмотря на разнузданный и бесшабашный нрав становиться причиной гибели Человечества Зотику как-то не хотелось. Он чувствовал себя голым и большим, и никак не мог отделаться от ощущения, будто ему в голую спину тычут холодным стволом. Даже мощь и надежность Корабля его мало успокоили. Он прошел в центральный пост, сел в свое кресло. Вскоре появилась Тереза в компании с Дмитрием Аристарховичем и Аллой. Они тихонько прошли к пульту, будто ко гробу покойника. Зотик оглядел Дмитрия Аристарховича с головы до ног, вид тот имел весьма жалкий и перепуганный.

— Чего трясешься? — Зотик весело ухмыльнулся, подмигнул: — Тебя ж тут ни одна ищейка не достанет. Ты под моей защитой

— Вам легко рассуждать… Вы к таким делам привычны. А я войну только в телехрониках видел.

— Ничего, привыкнешь… — оптимистично проговорил Зотик. — Это только в первом бою думаешь, скорее бы все кончилось, да забиться бы в какую-нибудь щель поспокойнее. А потом, долго без драк сидеть — уже и скучно бывает…

— Командор, — послышался голос Шкипера, — я выяснил: только банк «Маркс» и его филиалы заказывают концерну «Крупп» сейфы, стилизованные под старину.

— А много ли филиалов у банка «Маркс»?

— Много… По всему миру. Точно не известно. Информация об этом только в центральном офисе, добраться до нее невозможно.

Ареф подал голос из своего кресла:

— Ну, вот видишь?

— Слишком все просто… — протянул Зотик. — В конце концов я же случайно стал клиентом банка «Маркс»…

— Ну, дак мамуля реально оценивала интеллектуальные способности своего внучка… — протянул, ухмыляясь, Ареф. — А почему ты уверен, что в банк «Маркс» ты попал случайно? Шутки спецслужб общеизвестны…

Тереза громко фыркнула. Зотик набрал в легкие побольше воздуху, чтобы рявкнуть командирским голосом, но сдержался, развернулся к пульту, включил общую связь на закрытом канале, набрал специальный код «договора ножей», на обзорной сфере сейчас же высветилось четкое объемное изображение Солнечной системы, искорками обозначились корабли вольных астронавтов, участвующих в договоре. Больше всего пиратских кораблей собралось возле огромных владений Кракена Вилли.

Несмотря на немецкое имя, Кракен Вилли был японцем, это любому становилось ясно с первого взгляда на его самурайскую физиономию. Поговаривали, будто он состоял в «Якудзе», но не поладил с этой самой древней, самой свирепой и кровожадной гангстерской группировкой Земли. Однако деньги свои выцарапать сумел, когда в пожарном порядке спасался с Земли. Он не ушел в пираты, видимо понимал, что не выжил бы первые два-три года; не любят пираты даже бывших гангстеров. Кракен Вилли поступил по-другому: купил у обанкротившейся компании полуразрушенный и обезлюдевший орбитальный металлургический завод, торчащий на стационарной гелиоцентрической орбите в шести миллионах километрах от Земли, быстро превратил цеха и ангары завода в боксы по техническому обслуживанию и экипировке кораблей, и сразу его предприятие начало процветать. Поскольку юридически предприятие находилось в открытом космосе, туда не имели доступа ни полиция, ни Космопол. Поэтому Кракен Вилли преспокойно занимался еще и переделкой захваченных кораблей и посредничал в их продаже. Поймать с поличным его было невозможно, а потому он благоденствовал. Его услугами пользовались все: начиная от пиратов и прогрессоров, и кончая патрулями Космопола, которые частенько приводили из Дальнего космоса корабли, якобы найденные пустыми возле неисследованных планет.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: