Видя такое состояние г-на Сидорова, Зотик поостерегся хватать Терезу в охапку и тащить в анабиозную — AstroStory

Видя такое состояние г-на Сидорова, Зотик поостерегся хватать Терезу в охапку и тащить в анабиозную камеру. Он плюнул с досады, а поскольку среди публики не было ни единой молодой дамы в его вкусе, то Зотику ничего не оставалось, как идти спать в гостиничный номер. Правда, в зале был целый цветник «дам» по прейскуранту, но Зотик принципиально не пользовался их услугами, справедливо полагая, что его внешность дает ему право женщинам не платить. Он лишь злорадно подумал, что оставленный без присмотра Ареф, Бог даст, чего-нибудь натворит.

Зотик долго не мог уснуть. Может быть из-за непривычности обстановки? В широком окне плыла поверхность Луны, изъеденная кратерами, светясь пепельным светом, а в другом окне висела Земля. Номер люкс, как догадался Зотик. В других номерах, что-нибудь одно; либо Луна, либо Земля. В кораблях, как известно, иллюминаторов нет. Не нужны они там, и толку никакого, и вредны несказанно — ослабляют корпус. В старых кораблях непременно вылетали в момент т-скачка. Когда Зотик, наконец, уснул, то и дело просыпался от видений красотки Терезы в объятиях старого пирата, космического волка и гнусного барыги-кабатчика г-на Сидорова.

А ночью его разбудил въяве стоящий у постели сам г-н Сидоров. Возбужденный, взвинченный до предела, он горячечным шепотом зашептал:

— Зотик, если ты мне друг, продай мне ее… Продай, а? Любую цену… Половинную долю в деле…

— Ты что, совсем с ума спрыгнул, старый идиот?! — заорал Зотик вне себя, но тут же успокоился и на полтона ниже продолжал: — Послушай, Иван Ильич, если я с ней попаду в Нейтральную зону, стоит ей крикнуть при двух свидетелях, что она просит убежища, и все, никакая она больше не пленница. И потом, у тебя ведь жена, дети взрослые внуки… Первое, что Тереза сделает, это устроит тебе развод с женой, даже если ты сам этого не пожелаешь. Ну, а по брачному договору, когда все разделят между детьми и внуками, сколько тебе останется? А главное, придется продать с аукциона это твое родовое владение. А потом, эта маленькая помесь дикой кошки со змеей, обчистит тебя и задаст деру… Ты, конечно, ее изловишь, и продашь в какой-нибудь гарем Южно-Азиатского союза, но своего состояния и положения уже не вернешь. Придется тебе на старости лет опять ходить в пиратские рейды…

— Ну и плевать! — упрямо мотнул седой породистой головой г-н Сидоров. — Ради одной ночи с такой… Ты правильно сказал: помесь дикой кошки со змеей… Впервые в жизни попалась женщина по мне…

— А во-вторых, — спокойно добавил Зотик, — я не торгую пленниками. Я ж не мелкая шваль, промышляющая рэкетом и киднапингом… Имидж, есть имидж… Ты мне друг, но если эта змея тебе дороже, ты можешь вызвать меня на поединок…

— Зотик, ты мне тоже друг, и ты мне можешь ее подарить!

— Знаешь что! — снова не выдержав, рявкнул Зотик. — Лучше я убью тебя в поединке, чем увижу, как ты пустишь по ветру состояние, которое твои предки собирали по крупицам. Я лучше своими руками распылю тебя на атомы, чем увижу в каком-нибудь притоне, разоренного, с разбитым сердцем, спившегося, и вдобавок ставшего всеобщим посмешищем!

Г-н Сидоров вдруг бухнулся на колени, сунулся лицом к лицу Зотика, и шлепая расслабившимися, расслюнявившимися губами, заблажил:

— Зотик, Зотик! Отдай мне ее! Отдай… Тут все твое будет… Я все отдам…

Из глаз его полились слезы. Зотик приподнялся на постели и отвесил г-ну Сидорову звонкую пощечину. Тот сел на пол, но вопреки ожиданиям Зотика, безумие окончательно заволокло глаза его тьмой.

— Мне?!. По морде?!. — как бы не веря, тихонько прошептал он.

Зотик вскочил с постели, и, как бойцовый петух, перебрав ногами, заорал, примериваясь въехать стопой под ухо сидящему на полу г-ну Сидорову:

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: