— Видишь ли, твоя бабушка была в очень и очень хорошей форме. Она вообще красавица! К тому же незадо — AstroStory

— Видишь ли, твоя бабушка была в очень и очень хорошей форме. Она вообще красавица! К тому же незадолго до этого развелась с твоим дедом…

— С которым? Мой родной дед погиб, когда я еще не родился, а не родных у меня полно было, я их не считал…

— Г-хм… — смущенно кашлянул г-н Сидоров. — Ну вот, она прилетела сюда малость отвлечься. Мне она показалась странной и грустной. А я в очередной раз поссорился со своей женой. Я тебе говорил, что я четырежды вдовец, что у меня пятая жена и огромная банда внуков и правнуков, многие из которых старше меня?

— Нет, не говорил. Но, раз уж мы теперь родственники — валяй…

— Я пригласил ее прокатиться на яхте, показал несколько экзотических миров…

— Понятно, — прервал его Зотик, она не устояла перед абордажным натиском такого элегантного капитана…

Тереза, разинув рот и распахнув до немыслимого предела свои зеленые глазищи, переводила взгляд с одного на другого. Ареф, скептически ухмыляясь, поглощал «Святой источник Эдема».

— Послушай, Иван Ильич, я у тебя раньше часто бывал, ты частенько заступался за меня при очередном моем конфликте с очередным капитаном, но при этом словом не обмолвился, что мы родственники. Чего ж теперь тебя развезло на откровенность?

— Во-первых, я узнал, что мы родственники, только тогда, когда Арефа с тобой увидел, а во-вторых, сейчас назрела необходимость. Близится нешуточная заваруха. Она может и на Землю перекинуться. Так что семьи должны собраться вместе, легче будет выжить…

Подкатил сервировочную тележку официант, и г-н Сидоров замолчал.

Известие, что г-н Сидоров теперь его дедушка, нисколько не испортило Зотику аппетита; он терзал телячью вырезку, задумчиво поглядывая то на Сидорова, то на Терезу. Что ни говори, а ситуация развивается благоприятнее, чем он надеялся.

— После десерта, налив всем по полному бокалу вина, Зотик откинулся на спинку стула, отпил из бокала, и, уставясь на Терезу взглядом церковного дознавателя с Валькирии, спросил:

— Итак, моя Кровавая леди, почему ты решила, что я тебе должен вот так сразу поверить? То, что ты оказалась в моем экипаже — еще ничего не значит. Я тебе даже вот что скажу, теперь твоя задача обчистить меня усложнилась необыкновенно. В моем присутствии на корабле ты никак не сможешь перепрограммировать компьютер. Убить меня — тем более. Программа защиты бортового компьютера работает так, что он моментально изолирует тебя аварийными переборками и отправится к Земле. Ну, а если все же тебе и удастся меня прикончить, твои поручители поступят с тобой так, что мне об этом и думать не хочется. Впрочем, скорее всего, продадут тебя в гарем какого-нибудь владыки Южно-Азиатского союза. У них, понимаешь, в колониях сатрапы ведут себя почище средневековых владык…

— Зотик! Зотик! Ну, почему ты так плохо обо мне думаешь? Будто я какая-то вообще бесчестная тварь…

— Ну, есть повод. Тут живой свидетель сидит. Ты вела себя до сих пор как типичная Кровавая леди. То есть, готовая в любую минуту предать, сменить привязанность, изменить свои дружеские чувства на противоположные. Некоторые психологи считают, что это неизлечимая психическая болезнь. В Нейтральной зоне такие женщины долго не выживают, но перед тем, как погибнуть, они успевают, как чума, унести в могилу десятки, и даже сотни хороших парней. А я терпеть не могу Кровавых леди!

— Зотик, я просто пыталась вырваться из твоих когтей…

— Ага… Тогда, в салуне, ты уже не была в моих когтях, но, тем не менее, чуть не угробила человек пятьдесят. Слава Вселенной! Там оказались те трое ребят, блюстителей Закона, которые организовали дуэль по правилам… Так что, ты типичная Кровавая леди!

— Я только хотела показать тебе, что кое-чего стою…

— А показала себя форменной дурой. Или… Кровавой леди. Мне не верится, что ты дура. Так что, видимо, верно второе…

Страницы: 31 32 33 34 35 36 37 38 39

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: