Вдруг по общей связи раздался спокойный и уверенный голос:— Два истребителя, стартующие с территории — AstroStory

Вдруг по общей связи раздался спокойный и уверенный голос:

— Два истребителя, стартующие с территории США, немедленно обозначьте свою принадлежность, иначе будете уничтожены за злостное пиратство вблизи Земли. Десантный катер эс пи эр два ноля пятнадцать находится под защитой вооруженных сил России. Говорит командир истребительной эскадрильи ВКС России капитан-лейтенант Алтухов.

Истребители представляться не захотели, разом сделали ловкий пируэт и нырнули в атмосферу.

— Командор, — продолжал уверенный голос, — я имею приказ сопровождать вас, куда бы вы ни направились.

— Спасибо, конечно, капитан, но командор Зотик не нуждается в эскорте. И с теми двумя волюнтаристами я мог бы и сам разделаться…

— И тем не менее…

— Да эскортируйте, ради Вселенной! Если это вам надо… — великодушно проговорил Зотик.

Он развернул катер носом в сторону Крыма и бросил его вниз, нисколько не заботясь о сопровождении. Как и следовало ожидать, истребители, пилотами которых наверняка были желторотые новобранцы, моментально отстали.

В Симферополе была уже глухая ночь. Однако когда Зотик влез во второй десантный катер, в рубке управления царило оживление. Ареф развернулся к нему от монитора компьютера, азартно крикнул:

— Наконец-то! На Уолл-Стрит с утра паника. Еще час, и мы купим мистера М вместе с его дурацким носовым платком!

— Слава Вселенной… — проворчал Зотик. — Этот толстый клоун оказался не так прост, как я думал. Он вовсе и не старался вычислить, откуда атака. Он сразу предположил, что это моих рук дело…

Тут только Ареф обратил внимание на расхристанный вид Зотика, воскликнул без всякого сочувствия в голосе:

— Ба! Тебя что, пытались ухлопать?

— Чуть было не ухлопали…

— Надеюсь, Нео-Вавилон лежит в руинах?

— Стоит… Куда он денется?

— Бедненький! — воскликнула Тереза. — Пойдем, я обработаю раны.

— Какие раны?! — изумился Зотик.

— На тебе живого места нет! Ты же весь в крови! — горестно вскричала Тереза.

Зотик оглядел себя. В нескольких местах на руках и ногах касательными бластерными попаданиями была рассечена кожа, оттуда все еще сочилась кровь.

— Ладно, — Зотик устало махнул рукой, — все равно переодеться надо… — внимательно осмотрев штаны, добавил грустно: — Хорошие были брюки. Крепкие. От бластерных разрядов защищали. Если бы не они, вот тут и тут, точно бы ноги отстрелили… — он потыкал пальцами в дыры на брюках, через которые проглядывала опаленная кожа.

Он устало побрел в медотсек. Забежав вперед, Тереза вытащила из медицинского шкафа необходимые снадобья, набросала в ванну и принялась напускать воду. Зотик тем временем стащил с себя пробитый в нескольких местах бронежилет, лохмотья футболки, брюки. Тереза повернулась от ванны, горестно, по-бабьи, всплеснула руками:

— О, Вселенная! Да на тебе живого места нет! Как ты только выжил…

Зотик повертел в руках бронежилет, разглядывая дыры, сказал:

— В упор, гады, палили… С пяти шагов такой броник бластер уже не берет.

Он оглядел на себе места попаданий разрядов. Онемение уже прошло и боль буквально до позвоночника доставала, на коже прямо на глазах вздувались гигантские волдыри.

— Скорее в ванну! — вскричала Тереза. — У тебя же может случиться болевой шок!

Зотик привычным усилием воли вогнал себя в боевой транс, боль мгновенно ушла. С блаженным стоном он опустился в обезболивающий, дезинфицирующий и заживляющий раствор.

Когда через полчаса он поднялся из ванны, пораженные ткани были уже растворены, раны нежно розовели здоровым цветом. Тереза принялась брызгать на них из сифона перевязочным раствором. Вскоре пораженные места надежно затянула эластичная заживляющая пленка.

— Посиди пока, — сочувственно проговорила Тереза, — а я сбегаю тебе одежду сошью…

— Да уж… — Зотик печально покачал головой. — Со снаряжением супердетектива покончено. А я так и не изучил его свойств. Но вот идея — держать оружие в рукавах, мне очень понравилась…

Тереза ушла в трюм, а он прошел в рубку управления, сел в кресло и принялся наблюдать за Арефом и Дмитрием Аристарховичем. В рубке было тесновато. Алла тоже была здесь, сидела в пассажирском кресле и с любопытством разглядывала Зотика. Перехватив его взгляд, спросила:

— Скажите, командор, а пираты всегда так выглядят после абордажей?

— Во-первых, старайтесь не называть вольных астронавтов пиратами, это далеко не всем нравится. А во-вторых, бывают абордажи, что из всего экипажа выживает два-три человека…

— Интересная у вас жизнь… — с неопределенной улыбкой протянула Алла.

— Видимо, не менее интересная, чем у вас… — парировал Зотик.

Он поглядел на монитор. Там мелькали какие-то цифры, бежали строчки, в общем, для Зотика — китайская грамота. Пришла Тереза с новеньким костюмом серо-стального цвета, протянула его Зотику. Тот взял костюм, медленным движением повесил на подлокотник кресла, проговорил тихо:

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: