Вдруг послышался голос Арефа:— Эй, Зотик, а что это с мордой нашего клиента? Он же, вроде, только го — AstroStory

Вдруг послышался голос Арефа:

— Эй, Зотик, а что это с мордой нашего клиента? Он же, вроде, только головой в бар врубился?

— А он потом еще в мои кулаки врубился… — обронил Зотик.

— Эт-то еще что за шкет?! — изумился Кабан. Видимо из-за высокой спинки кресла он до сих пор Ареф не видел.

— Ты, полегче! — Ареф аж взвился. — Я не шкет, я — штурман.

— Ну, ладно, ладно… — примирительно проговори Зотик. — У нас договор.

— Что за договор? — насторожился Ареф.

— Хороший договор, выгодный… Твоя доля — пятнадцать миллионов. В переходной камере лежат. Кстати, сбегай, перекидай в багажник. А то вдруг виражи придется закладывать. Они ж там все переколотят…

Ареф умчался из рубки управления.

— Ну, вы, пираты, дае-ете… — ошарашено протянул Кабан. — Пацан — штурман… И в половинной доле с капитаном…

— Он нормальный штурман, — пожал плечами Зотик, — проложит курс к любой звезде, не хуже других… Ты вот что, старайся не называть вольных астронавтов пиратами. Я-то к этому отношусь спокойно, но кому другому может и не понравиться… Нарвешься так, что мало не покажется… Послушай Кабан, скажи мне, что все это значит? Почему ты взял на себя такой риск, сцепиться с вольными астронавтами? Тебе что, здесь мало было?

— Во-первых, мне никто не сказал, что ты вольный астронавт. Так, мол, мелкий сыскарь, слишком глубоко копнувший… Правда, меня насторожило, что за мелкого сыскаря предложили сумму аж с восемью нулями, но я подумал, что ты, и правда, слишком глубоко копнул. А потом неожиданно выяснилось, что игра идет такая… В ней моя жизнь, мистера М — все равно, что мошки вокруг лампы. Если бы я с самого начала знал, какие ставки, ни за что бы не сел за стол… Только, чую я, что за тобой сила, в том числе и все серьезные пираты. А за мистером М — пусто…

— Ну, ты меня заинтригова-ал… Хоть намекни, а?

— Вот прилетим к этому толстому клоуну — я все скажу. Ему в основном. А ты поприсутствуешь, послушаешь. Идет?

— Ладно, черт с тобой.

Они долго молчали. Из переходной камеры доносился звон золотых слитков.

— Тебе не жалко? — спросил Зотик.

— А чего жалеть? — Кабан презрительно скривил разбитые губы. — Деньги — мусор. Через год впятеро больше наберу… А ты-то чего из-за денег рискуешь? — ядовито осведомился Кабан.

— Я не из-за денег… — медленно, раздумчиво выговорил Зотик. — Я из-за свободы. Вы тут, на Земле, не понимаете, что это такое… На Земле деньги, конечно, мусор, и то когда их много. В космосе без денег никак. Знаешь, сколько стоит профилактический ремонт и обслуживание моего Корабля?

— Сколько?

— До фига, и даже больше… А без Корабля — ты никто, рядовой боец… Что, впрочем, гораздо лучше, чем состоять у тебя на службе гориллой. Рядовой боец, в некоторых случаях, даже имеет право вызвать на поединок старшего офицера…

Из переходной камеры вернулся Ареф, спросил:

— Надеюсь, ты ничего не заложил за эти драгметаллы?

— Нет, всего лишь поступился принципами.

— А-а… Ну, да… У тебя так мало принципов, что парочка их как раз и может стоить таких денег…

— А вот это видел? — Зотик извлек из кармана контейнер с лантаноидами.

— Лантаноиды?!

— Ага… На парочку зарядок реакторов вполне хватит.

— Слушай, Зотик, а не вызвать ли нам шлюпку, и не перегрузить ли в нее драгметаллы?

— Рискованно… — протянул Зотик. — Система ПКО над Штатами в полной боевой готовности… Да и никто же не видел катер на окне офиса Кабана. У полиции нет спецтехники, чтобы проникать сквозь маскировочное поле. Да по слухам, ее еще ни у кого нет. Ничего, в случае чего, рви свечкой вверх, и жми к Сидорову. А я уж тут сам как-нибудь выкручусь…

— Подходим к Нео-Вавилону, — послышался тихий голос Шкипера.

Промчавшись по глубокой горной долине, перемахнув невысокий перевал, катер пересек Сьерра-Невада, и вырвался на простор так называемого Большого Бассейна, тоже, впрочем, кое-где вздыбливающегося горами. Прямо по курсу уже вставала гигантская гора Нео-Вавилона. Перемахнув последний увал, катер чуть не плюхнулся в рекреационное озеро. Распугивая крокодилов, промчался над самой водой, взмыл свечкой рядом со ступенчатым боком мегаполиса и на излете, с выключенным двигателем, мягко притерся на парковку компании Бубль-Гум.

— Ареф, включись в боевую систему, и жди меня. Если что… Впрочем, ты знаешь, что делать… Ну, мистер Кабан, пошли на разборку?

Зотик весело скалился, надевая под куртку боевой жилет, с карманами, набитыми боеприпасами. Кабан изумленно наблюдал, в конце концов, не выдержал:

— Для встречи с этим клоуном, ты готовишься так, как я не готовился в молодости для дележки территории…

— Знаешь, Кабан, почему до сих пор не появилось межзвездных гангстерских корпораций?

— Да потому, что нам это не интересно… — пожал жирными плечами Кабан.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: