Вбежав в центральный пост Корабля, Зотик крикнул:— Штурман, какая обстановка?!— Никакой тревоги, аре — AstroStory

Вбежав в центральный пост Корабля, Зотик крикнул:

— Штурман, какая обстановка?!

— Никакой тревоги, арейцы висят у Фемискиры.

— Все равно, не стоит дергать кота за усы. Стартуем. Я ж не Линдгрен, драться с крейсером и тремя эсминцами…

…Зотику впору было проливать умильные слезы, рейс проходил в условиях благостной идиллии. Прогрессор безвылазно отсыпался в каюте, выходил только к завтраку, обеду и ужину. Тереза с Арефом напоминали сестру с братом, связанных нежнейшей любовью. Вместе часами сидели за монитором компьютера, вместе лазили по Кораблю, разбираясь в его устройстве, тут и там производя мелкий ремонт всяких систем, не задействованных во время т-марша. Лишь в спортзале они принимали в свою тесную компанию Зотика, с увлечением осваивали премудрости рукопашного боя и абордажей.

Рейс прошел незаметно. Корабль вышел на траекторию к станции Сидорова, и на Зотика вновь навалились заботы; все ж таки требовалось выполнять кое-какие обязательства по отношению к Тавриде. А главное, навсегда исключить поползновения Клешни Хропа подчинить себе Зотика. Для этого требовалось немного: собрать эскадру, хотя бы из двух-трех кораблей, с приличным десантным отрядом и абордажной командой, и дюжиной истребителей. Денег для этого хватало, а лучшим местом для сбора волонтеров был орбитальный ресторан Сидорова. Имеется в виду, элитных бойцов, всякой швали можно набрать и по кабакам Нейтральной зоны.

У причалов станции Сидорова висело аж три корабля, не считая его яхты.

— Ну, веселье, видимо, в разгаре… — проговорил Зотик. — Ба, да это ж корабль Быка! А еще один корабль… Ни фига себе! Это какая-то странная посудина, но в ней определенно угадывается легкий крейсер российской постройки. К тому же, судя по размерам реакторных колец, приспособленный к сверхдальним прыжкам. Представляю, сколько стоила переделка! Но все равно, я бы на нем вблизи Земли поостерегся появляться. Интересно, кто это, такой отчаянный?

Прогрессор неопределенно хмыкнул, с интересом разглядывая корабль.

— Ладно, господа вольные астронавты, — проговорил Зотик, — есть повод оттянуться в роскошном кабаке. Шкипер, поскольку ты теперь полноправный член экипажа, пошли с нами.

Шкипер долго молчал, наконец, растерянно протянул:

— Командор… Я… Э-э… Пока не могу… Надо привыкнуть… Да и мой облик непривычную публику шокирует…

— Нас же твой облик не шокировал! Ты вольный астронавт, или кто?

— Ну-у… Да-а… Нет, командор! Надо сначала специальную коляску изготовить. Раньше… В старину, когда еще не была открыта регенерация, на Земле жило много инвалидов, и существовала целая индустрия… Делали всякие коляски, кресла, протезы…

— Ну что ж, как знаешь… Сиди пока не Корабле… Экипаж, пошли в кабак!

Зотик поглядел на часы, пытаясь сообразить, утро или вечер? Но решил, что особой разницы нет; у Сидорова и завтраки, и ужины одинаково хороши.

В этот раз Сидоров не встречал старого друга. Недоумевая, Зотик шагал впереди своего экипажа по широким коридорам новой части станции. Зал ресторана оказался почти полон. Метрдотель, высокомерный и неприступный, как осадная башня с Валькирии, выдвинулся вперед, радостно разулыбался, будто встретил любимого сына.

— Любезный, а где ваш хозяин? — обратился к нему Зотик.

— Хозяин занят, но скоро придет. А пока, располагайтесь, господа. Мы ужасно рады снова вас видеть, капитан…

— Командор… Уже командор, любезный!

— О! О! — восторженно вскричал метрдотель. — Я так рад за вас, так рад… Прошу к столу… — и он подвел вольных астронавтов к большому столу на шесть персон, расположенному чуть в стороне от эстрады и оркестра, так что музыка нисколько не могла помешать серьезной беседе.

Экипаж еще не успел устроиться за столом, как в дверях объявился г-н Сидоров в сопровождении Быка.

— Зотик! Дружище! Как ты вовремя!

— Ага… Вот только не пойму, к завтраку, или к ужину?

Не обращая внимания на реплику, г-н Сидоров кинулся вперед, прижал к могучей груди Арефа. Тот с досадливой гримасой высвободился. Но Сидоров уже пожимал руку Терезы, и не заметил столь явного пренебрежения родственными узами. Подошел Бык, степенно пожал всем руки. Публика за столами даже, казалось, дышать перестала, не то, что есть, во все глаза глазела на вольных астронавтов. Не часто увидишь такое сборище матерых пиратов, даже и в ресторане г-на Сидорова.

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: