Бык тоже закусил, после чего весело заговорил:— Знаешь, Зотик, а ты мне сразу понравился; есть в теб — AstroStory

Бык тоже закусил, после чего весело заговорил:

— Знаешь, Зотик, а ты мне сразу понравился; есть в тебе, сразу видно, несгибаемый стержень. Хоть ты и пацан, но отчетливый капитан, вожак. Да и командор из тебя, я думаю, получится…

Зотик осоловело моргал отяжелевшими веками, стараясь поплотнее закусить. Из-за того, что пил он редко, от стакана джина моментально окосел. Тереза это тут же усекла и принялась откровенно вешаться на Быка. Бык ее поползновения игнорировал, смачно хрустя маринованными пикулями. Зато оставшиеся, самые стойкие посетители салуна, не игнорировали, торопливо потянулись к выходу и они. Такое поведение Кровавой леди в присутствии своего друга чревато… В конце концов, Бык не выдержал, заорал свирепо:

— Послушай, леди, имей совесть! Я вовсе не горю желанием схлестнуться с Зотиком в космической сшибке. В рукопашную мы с ним уже тягались… Так что, отлепись! Знаем мы эти штучки… На пацанах тренируйся…

Тереза отскочила от него и ощетинилась, как рассвирепевшая кошка, выкрикнула срывающимся голосом:

Ах, так! А ну, давай! На ножах! Насмерть!

— О-хо-хо-хо! Ты не свободная женщина, и сама драться за себя не имеешь права. За тебя Зотик обязан заступаться.

— Уймись, мамзель… — лениво протянул Зотик. — Ладно, Бык, мне лететь надо. Я ведь тоже, не хуже тебя влип; стал форменным рабом мистера М.

— Ну что ж, будь здоров. И вот еще что… — Бык помедлил, потом решительно договорил: — Будешь собирать эскадру — меня не забудь…

Зотик вылез из-за стола и зашагал через пустой зал, Ареф шел за ним, с независимым видом насвистывая. Зотику страстно хотелось оглянуться, он чувствовал спиной взгляд Терезы, но марку выдержал до конца. Когда они с Арефом уже шли к катеру, Зотик спросил:

— Кто ж, все-таки, стрелял, а?

— А как ты думаешь? — Ареф широко ухмылялся.

— Да черт его знает… Я не заметил…

Ареф поддернул свободный широкий рукав куртки и показал пристегнутый к предплечью парализатор.

— Гляди, приводишь его в боевой положение… И — достаточно слегка двинуть кистью, вот эта штуковина нажимает на спуск…

— Здо-орово… — протянул Зотик.

— Ну, ты ж сам говорил, что законы вольных астронавтов не запрещают действовать из-за угла и — в спину, если не можешь победить в открытом бою…

— Да уж, это уравнивает шансы всех… — пробормотал Зотик. — Мне один приятель рассказывал, профессор истории, что в девятнадцатом веке, в Северной Америке, существовала профессия — ганфайтеры, быстрые стрелки. Тогда только появились многозарядные револьверы и вот, какой-нибудь мелкий козел, натренировавшись быстро выхватывать револьвер, и метко стрелять не целясь, начинал мочить всех направо и налево. Вызывал на поединок, вроде бы честно, и, пользуясь своим преимуществом, укладывал противника почти без риска для себя, разве что нарывался на еще более быстрого стрелка… А тем, кто не умел быстро выхватывать револьвер, оставалось довольствоваться ролью дерьма под ногами ганфайтеров. У вольных астронавтов законы справедливее. Любой может вызвать на поединок, но при этом оружие выбирает ответчик, а он может выбрать такое, чего истец в жизни не видал. Вот шансы и уравниваются. К тому же, и какого-нибудь замухрышку сильно доставать тоже опасно, можно поймать разряд из-за угла…

— Куда летим? — прервал его экскурс в историю Ареф.

— Куда, куда… На Венеру, естественно…

— Знаешь, капитан, — заговорил нерешительно Ареф, — давай слетаем в свой коттедж, заберем гирю и положим ее в банковский сейф. Сдается мне, что она напрямую как-то связана с маминым завещанием…

— Гиря, как гиря… — пробурчал Зотик и одним махом запрыгнул в люк. Он никогда не спускал трапа — чисто пиратская привычка. В случае непредвиденного бегства — запрыгнул в проем и захлопнул крышку. А на уборку трапа всегда уходит несколько секунд.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: