Большой круг по размерам соответствует видимому нам диаметру диска ЛУНЫ в период полнолуния, а мален — AstroStory

Большой круг по размерам соответствует видимому нам диаметру диска ЛУНЫ в период полнолуния, а маленький — тем размерам, которые мы должны были бы видеть. А мы не просто видим ЛУНУ большой, мы можем различить на ней множество объектов, которые просто не должны быть видимыми. Попробуйте вписать в маленькую окружность всем известного «человека на луне».

То есть каждый раз, когда вы видите ЛУНУ, вы видите гораздо больше — подтверждение «магической» природы и этого светила, и нашего мира в целом.

В действительности ЛУНА не является полноправным представителем третьего мира. Она занимает скорее промежуточное положение: ее освещенная СОЛНЦЕМ сторона ближе к нашему миру, а темная сторона — к МИРУ ИНДИВИДУЛЬНОСТИ. ЛУНА — своего рода посредник, мост между мирами.

Действительным представителем ТЕМНОГО МИРА является другая планета. В космологической модели шумеров эта планета занимала 12-е место и была известна как NIBIRU («Планета, которая пересекает» или «Планета Перекрестия (Пересечения)»). У аккадцев она называлась Мардук. Шумеры помещали ее перигелий — в ближнюю к СОЛНЦУ точку орбиты между Марсом и Юпитером, а афелий — наиболее удаленную точку — в космической «бездне». Эта планета по своей массе была больше всех остальных планет солнечной системы, а ее прохождение через орбиты планет (раз в 3600 лет) всегда сопровождается катаклизмами, которые, тем не менее, по большей части носят позитивный для человека характер.

Считается, что эта планета — «чужак», вторгшийся в Солнечную систему приблизительно 4 миллиарда лет назад, когда произошло главное событие шумерской космогонии — НЕБЕСНАЯ БИТВА. Свидетельства об этой планете есть в вавилонских текстах:

[Планета] Нибиру: Планета, сверкающая в небесах. Он занимает центральное место; Ему они [другие планеты] должны выражать почтение…

Планета Нибиру:

[Тот, кто] неустанно пересекает центральное место Тиамат.

Да наречется он «Перекрестье» — Тот, кто занимает эту середину. Планета Нибиру:

Перекрестья Небес и Земли займет он.

Ни выше, ни ниже они [планеты] не пересекут.

Они [планеты] должны ожидать его [появления].

и в месопотамских текстах:

Великая планета:

Темно-красная при появлении,

Разделяет Небеса пополам

И держит курс (занимает положение) как Нибиру.

Многим известна так называемая «теория Немезиды», связывающая периодичность исчезновения различных видов флоры и фауны с существованием некой планеты или звезды-убийцы. Орбита ее представляется необычайно вытянутой и наклоненной к эклиптике. Возможно, это тело несет с собой скопления комет и астероидов, которые вызывают на планетах земной группы катастрофы самого разного масштаба и характера.

Есть основание считать, что последнее «вторжение» состоялось около 1450 г. до нашей эры, а это значит, что следующее будет в районе 2150 г. Но точные цифры в данном случае не имеют значения. Важно то, что и метафизические, и современные научные представления подтверждают существование на периферии солнечной системы некой планеты, удаленной от основных планет на громадное расстояние, но время от времени вторгающей в их сферу. Что касается ее конкретных параметров, то здесь данные противоречивы. По различным оценкам, этот объект может быть либо планетой, подобной Урану и расположенной в 4–7 миллиардах километров за орбитой Плутона, либо «темной звездой», удаленной от нас на целых 80 миллиардов км.

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: