Блуждающая планета, в аккадской версии Мадрук, попала в Солнечную Систему. То, что траектория ее дви — AstroStory

Блуждающая планета, в аккадской версии Мадрук, попала в Солнечную Систему. То, что траектория ее движения — пролегала вначале мимо Нептуна, а потом Урана — свидетельствует о том, что она двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном направлению движения остальных планет вокруг Солнца. Общий эффект притяжения всех других планет увлек Мардука в самое сердце вновь «образующейся Солнечной системы — приведя к столкновению с планетой Тиамат, находящейся на орбите между Марсом и Юпитером. Спутники Мардука врезались в планету Тиамат, и раскололи её. Верхняя часть жидкой Тиамат (ее «макушка») была захвачена крупным спутником Мардука и перешла на другую орбиту, образовав систему Земля — Луна. Окончательный акт сотворения Вселенной совершился в момент вторичного возвращения Мардука на место небесной битвы. На этот раз Мардук слился с оставшейся частью Тиамат, став Нибиру — планетой пересечения, а рассеявшиеся осколки собрались в поясе астероидов или стали кометами. Кстати, астероидный пояс не виден с Земли невооружённым глазом.

Согласно мировоззрению Шуммеров богу- планете Нибиру было суждено вечно возвращаться к месту космической битвы, где она пересекла путь Тиамат, говоря научным языком перигелий орбиты Нибиру должен лежать в районе пояса астероидов, что достаточно далеко для оказания существенного электромагнитного и гравитационного воздействия на Землю. Во всяком случае, Марс и Венера бывают ближе — и ничего страшного не происходит. Но почему мы не наблюдаем Нибиру сейчас? Захария Ситчин считает, что из-за того, что её орбита обладает значительным эксцентриситетом и наклоном к плоскости эклиптики. Да и находится Нибиру сейчас довольно далеко, имея длительный период обращения. Почему он так решил? Дело в том, что Шумеры обычно ассоциировали с Нибиру верховного бога — Ану величая его SAR — «Верховный правитель». Но одновременно SAR означает и завершённый цикл и число 3600 (указывают и другое значение 2160), и Ситчин пришел к заключению, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет.

Но и это ещё не всё. На Нибиру была цивилизация — Боги Шумеров: Шумеры называли своих богов Ануннаками. Это были высокие существа 3.5- 5м роста. Как тут не вспомнить библейских великанов-детей бога — Нефелимов. Удивительно, но Ануннаки не были бессмертны, хотя их жизненный цикл составлял около 360 тысяч земных лет. Вообще отношения Богов напоминали Людские. Во главе стоял верховный правитель — Ан, а управляли всем его дети — Ануннаки. Около 450-ти тысяч лет назад возникла проблема «с воздухом» Нибиру, и для её решения понадобилось много золота. К этому времени Ануннаки уже могли совершать небольшие космические перелёты и 400 тыс. лет назад, когда орбиты Нибиру и Земли сблизились, Ануннаки прибыли на Землю. Основной целью была добыча Золота. Каждые 3600 лет, при приближении Нибиру, добытое золото отправлялось на родную планету. Перевалочная База была создана в низовьях Евфрата. Однако через 100-150 тыс. лет боги-золотодобытчики возроптали, и в помощь им был Создан Человек. Такова легенда.

Были найдены тысячи глиняных табличек, содержавших сотни астрономических терминов. В некоторых из этих табличек содержались математические формулы и астрономические таблицы, при помощи которых шумеры могли предсказывать солнечное затмение, различные фазы Луны и траектории движения планет. Изучение древней астрономии обнаружило замечательную точность этих таблиц (известных под названием эфемерид). Никто не знает, каким образом они были рассчитаны, но мы можем задаться вопросом — зачем это было нужно? Исследования шумерской математики, к большому удивлению ученых, показали, что их числовая система тесно связана с прецессионным циклом. Необычный подвижной принцип шумерской шестидесятеричной системы счисления акцентирует внимание на числе 12 960 000, что в точности равняется 500 больших прецессионных циклов, совершающихся за 25 920 лет. Отсутствие каких бы то ни было иных, кроме астрономических, возможных приложений для произведений чисел 25 920 и 2160 может означать лишь одно — эта система разработана специально для астрономических целей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: