— А что, я бы тебе порекомендовал… Потому как тебе это будут устраивать каждую ночь. Кстати, по слух — AstroStory

— А что, я бы тебе порекомендовал… Потому как тебе это будут устраивать каждую ночь. Кстати, по слухам, на новейших кораблях у них предусмотрен отсек психологической разгрузки экипажа. Действительно, глупость какая; крейсер годами патрулирует черт знает где, а экипаж дичает и сходит с ума без вина и женщин… Тебе бы туда, в самый раз… Гарем там комплектуется из расчета одна женщина на двадцать членов экипажа. Здорово, правда?

Выбравшаяся из саркофага Тереза, вдруг широко размахнулась, и попыталась залепить Зотику пощечину. Он знал, какова она в рукопашном бою, а потому от изумления чуть не пропустил эту вульгарную оплеуху. Лишь в последнее мгновение нырнул под руку. Еле успев подхватить потерявшую равновесие Терезу, возмущенно воскликнул:

— Ты чего?!

— А того! Я тебе не шлюха! Будь любезен обращаться так, как положено обращаться с пленниками. Если будешь продолжать в том же духе… Прямо сейчас… На ножах… Насмерть…

— О-хо-хо-хо… Распарило крошку… Да у тебя никаких прав нету. Мы не в Нейтральной зоне. Это там ты можешь потребовать убежища и мгновенно станешь свободной. А здесь я тебя в момент могу кожаным ножом зарезать, и никто меня за это не осудит.

Тереза, мгновенно сменив тон, запричитала:

— Зотик, Зотик! Но ты же не продашь меня этим южно-азиатским многоженцам?

— Это почему же я тебя не должен им продавать?! — возмущенно вскричал Зотик.

— И в полицию ведь не сдашь? Мои делишки на пожизненное тянут… Ас такими женщинами, как я, — идеально здоровыми, — поступают вообще зверски: нас помещают в закрытые клиники суррогатных матерей, как бы заменяют пожизненное на двадцать лет, и там мы вынашиваем и рожаем детей для богатых бездельниц. Ты же не хочешь, чтобы я до конца своей жизни ходила с пузом, и лет через десять превратилась в форменную корову?!

— А что, — Зотик весело ухмыльнулся, — кругленький такой животик тебе бы очень пошел. А главное, он бы твою резвость поумерил…

— Зотик, Зотик! Я же тебя любила! И люблю…

— Ага… А в промежутке ты Сидорова любила, потом начальника его абордажной команды, из-за которого чуть человек триста не погибли…

Зотик вытащил Терезу из шлюпки и потащил по алее к фасаду яруса. Это, похоже, был деловой ярус, и к тому же самая престижная его часть. По аллеям во всех направлениях спешили озабоченные молодые люди и молодые же, немыслимой элегантности, дамы в строгих деловых костюмах. Завидев странную процессию, они брезгливо жались к краям аллеи, удивленно приподнимали брови, провожая компанию взглядом. Изящное платьице Терезы, после ночевки в анабиозной камере, превратилось в черт те что, и поэтому вид она имела самый предосудительный; будто пропьянствовала в компании взвода солдат не менее недели. Наконец Зотик дотащил Терезу до роскошных дверей полированного дуба, над которыми горели золотые буквы: «Дж. М. Бубль-Гум и внуки». Ухватившись за медную ручку, — невероятно древний антиквариат, — Зотик рванул дверь на себя, но она даже не дрогнула. Сейчас же послышался донельзя противный, гнусавый голос:

— Назовите, пожалуйста, ваше имя и род занятий, и тогда вам будет назначено время встречи с нужным вам человеком.

Зотик от ярости потерял дар речи, и потянул из кармана лучевой меч. Но его тут же жестко толкнул в бок локтем Ареф. Зотик обернулся и увидел двух дюжих полицейских, многозначительно поигрывающих дубинками, а на поясах у них висели гигантские полицейские парализаторы. По слухам, такие агрегаты посылали веерный импульс, и одним выстрелом можно было уложить целую толпу. Зотик одарил полицейских своим самым угрюмым и угрожающим взглядом, отчего они переглянулись. Повернувшись к двери, Зотик прорычал сквозь зубы:

Страницы: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

КОСМОКРАТОР

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: