А поскольку все объекты этого мира связаны в единое целое, каждый из них должен обладать некой общей — AstroStory

А поскольку все объекты этого мира связаны в единое целое, каждый из них должен обладать некой общей структурой, общей гармонией, позволяющей им взаимодействовать, не разрушая и не подчиняя друг друга. Во всем четвертом мире царствует единое СЛОВО, обладающее огромным множеством обертонов, каждый из которых порождает СИЛЫ, соединяющие и объединяющие все объекты МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ в некое единство.

Если смотреть «снизу», с точки зрения МИРА ИНДИВИДУЛЬНОСТИ, то это слово образует внешнюю оболочку тонкого тела каждого объекта, подчиняющую его себе и определяющую его взаимодействие с внешним миром.

Если смотреть «сверху», с точки зрения следующего уровня реальности, то эта оболочка представляет собой единую структуру, в рамках которой индивидуальные объекты просто не существуют. Здесь есть лишь сплетение святящихся линий, некоторые из которых исходят из центра — СОЛНЦА, разветвляясь на огромное множество «отростков», пронизывающих весь мир.

Если же за точку отсчета взять сам объект четвертого уровня реальности, то кроме внешней оболочки — СОЛНЕЧНОГО ТЕЛА, некоторые из них имеют в своем центре светящуюся точку, обеспечивающую существование СОЛНЕЧНОГО ТЕЛА в течение некоторого времени даже при «разрыве» всех линий, соединяющих его с СОЛНЦЕМ. Это и есть сформировавшееся ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО, о котором мы говорили в первой главе.

О «научных» характеристиках СОЛНЕЧНОГО ТЕЛА говорить нет никакой возможности, так как граница научного познания проходит по границе третьего мира. Это связано с местом человека в четвертом мире, которое мы рассмотрим чуть позже. Но с точки зрения обыденного мироощущения структуру СОЛНЕЧНОГО ТЕЛА можно определить как звучащий свет: волновую структуру, в которой электромагнитные и звуковые колебания объединены в единое целое. В определенной степени это напоминает обычный для нас процесс передачи голоса и звуков с использованием радиоволн и других электромагнитных колебаний. То есть условно СОЛНЕЧНОЕ ТЕЛО можно определить как некое единство информации и ее носителя.

Границы МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ простираются далеко за рамки ЗЕМЛИ. МИР ЦЕЛОСТНОСТИ — это мир живых планет, планет, имеющих внутри себя раскаленное ядро, определенным образом связанное с СОЛНЦЕМ, и излучающих в пространство больше энергии, чем они получают извне. То есть размеры МИРА ЦЕЛОСТНОСТИ нашего СОЛНЦА не совпадают с размерами Солнечной системы. Размеры последней, определенные по орбитам наиболее удаленной из известных нам комет, в четыреста раз больше среднего расстояния от Плутона до Солнца. То есть даже по известным данным Солнечная система простирается на 1/7 расстояния от ближайшей звезды. И есть все основания считать, что в действительности системы всех звезд соприкасаются между собой.

По сути, мир нашего Солнца является ареной непрекращающегося противоборства между МИРОМ ИНДИВИДУЛЬНОСТИ, миром темных планет, находящихся на самых внешних орбитах, и МИРОМ ЦЕЛОСТНОСТИ, миром живых планет. Их размеры (даже по известным данным) соотносятся между собой как точка диаметром в 1 мм и опоясывающий ее круг диаметром 4 метра. Помните?:…. В гневе Своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос…

Мир живых планет представляет собой грандиозную систему, для описания даже общих правил которой понадобилось бы множество книг, равных этой. Но для нас пока важен только один факт: в этом мире есть объект, соединяющий третий и четвертый миры, являющийся мостом между мирами и барьером, отгораживающим их друг от друга. Имя этого объекта — ЗЕМЛЯ. Почему дела обстоят именно так, мы рассмотрим чуть позже, пока достаточно просто запомнить это.

Для человека принципиален тот факт, что хотя МИР ЦЕЛОСТНОСТИ по сути своей противоположен миру индивидуальности, но имеет с ним одну точку соприкосновения. Дело в том, что в четвертом мире, в силу его текучести и гибкости, нет жесткой иерархии, и любой объект может в определенных пределах менять свое место, свою роль в этом мире. А это создает предпосылки для того, чтобы кто-то или что-то могло попытаться подчинить себе большую или меньшую часть окружающего пространства. Принципиальное отличие в том, что в мире целостности речь идет не об уничтожении, а о подчинении, уничтожение соперника вообще является абсурдом с точки зрения этого мира. Но тем не менее основания для противоборства остаются, то есть в мире целостности возможно существование двух девизов: Я — это часть МИРА и МИР — это часть меня. И все проблемы мира целостности связаны с этой двойственностью.

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

КОСМОКРАТОР

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: