— А может, Совет Земного Содружества все же прав? Может, такие планеты необходимо предоставлять сами — AstroStory

— А может, Совет Земного Содружества все же прав? Может, такие планеты необходимо предоставлять самим себе?

— Нельзя! — отрезал прогрессор. — Если разум начал развиваться, он должен развиваться прогрессивно!

— А кто решает, что — прогресс, а что — регресс? — ухмыльнулся Зотик.

— Чего ты из себя философа корчишь?! — взвился прогрессор. — Любомудр хренов! — добавил он на совсем уж древнем русском. — Это совсем не прогресс — жрать самых умных и самых красивых в своем племени… Или, как эти… Здешние… Любая встряска, или хотя бы атмосферные эффекты, могут вызвать тотальное самоубийство всего населения! Давай еще, затяни тягомотину насчет счастья, любви и прочего… Поэты-лирики на Земле обожают это; выползти на берег очищенного от всякого мусора океана, и блажить насчет того, что нефиг делать людям в космосе, и на Земле хорошо, и счастья полно…

— Да я ничего… Да я обеими руками за… — смутился Зотик, вдруг поймав себя на том, что нарочно подзуживает прогрессора. Сам ведь от скуки чуть не свихнулся, живя в коттедже на краю спокойного болота.

— Жил такой философ в двадцать первом веке… По фамилии Фомин, — проговорил прогрессор, успокаиваясь. — Он создал Теорию жизни… — Зотик заметил, как Ареф насторожился. — По его теории были созданы первые компьютерные модели биологических систем. Он четко сформулировал, что есть прогресс, а что есть регресс в биологических системах. Но его до сих пор не признают безоговорочно, хотя большинство ученых скрепя сердце кое с чем соглашаются… Так что, и на Садах Господних, и здесь, на Фале, гармония мнимая… Это мертвые цивилизации…

— Знаете, как можно оживить Сады Господни? — вдруг встрял Ареф.

Прогрессор развернулся к нему, принялся удивленно разглядывать.

— У аборигенов ведь недостаток белка. Вот этот фактор и задержал развитие цивилизации. То есть они сожрали всех крупных животных на материке прежде, чем развились настолько, чтобы попытаться их одомашнить. Всего то и делов, это надо несколько тысяч аборигенов переселить на большой материк. Там ведь великое разнообразие природных условий, и весьма богатая флора и фауна…

Прогрессор вдруг разинул рот и с размаху хлопнул себя по лбу.

— Это ж надо, крупнейшие и светлейшие умы ломали головы десятилетиями, а простой пацан, пиратский юнга решил проблему одним махом!

Ареф самодовольно усмехнулся:

— Это потому, что они подходили традиционно: искали пути изменения общества. А все просто; чтобы изменить общество, надо изменить условия его жизни…

Прогрессор в очередной раз глянул на часы, проговорил:

— Включи-ка нуль-пространственный канал на частоту три-восемь-шесть, полоса пропускания — гамма пси восемнадцать…

Тут послышался вкрадчивый голос Шкипера:

— На этой частоте уже в течение двадцати трех секунд идут кодированные сигналы с корабля прогрессоров…

— Эт-то еще что за явление тени отца Гамлета?! — изумленно вскричал прогрессор.

Зотик не знал никаких Гамлетов, а потому спокойно проговорил:

— Это мой Шкипер.

— Та-ак… — протянул прогрессор. — Либо ты предоставляешь минимум информации о себе, и мы договариваемся о дальнейшем взаимодействии, либо мы активируем термитку, и все вместе отправляемся в просторные небесные земли… Такой корабль не может принадлежать простому пирату, и десантный катер с иголочки, последний писк технической мысли… А наши законы таковы, что законы пиратского братства по сравнению с ними, просто правила поведения детишек в своем городском районе, ли на своей деревенской улице… У нас так; если попался на запретной планете, если выхода нет никакого — позаботься о том, чтобы тебя не вытащили на скамью подсудимых…

Страницы: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: