— А может, и код, и номер сейфа в гире? Давай ее просканируем.— Такую толщу свинца ни один сканер не — AstroStory

— А может, и код, и номер сейфа в гире? Давай ее просканируем.

— Такую толщу свинца ни один сканер не просветит. Вернее, просветить-то просветит, но разглядеть что-либо будет невозможно.

— Тогда, может, распилить?

— А если там против распила имеется система самоуничтожения? Нет, если тут тайник, то надо узнать, как он открывается. Попробуем Фоку Лешего найти.

— О, Вселенная! Дался тебе этот Фока Леший… С чего бы мамуля пирату доверяла?!

— Во-первых, он может и не знать, что именно она ему доверила… А во-вторых, я нюхом чую, он какую-то роль во всем этом играет! — вскричал Зотик.

Из интеркома послышался голос Шкипера:

— Командор, вас вызывает какой-то бармен.

— Чего ему надо?

— Он желает с вами лично переговорить.

— Ладно, иду…

Зотик утащил гирю в трюм, привязал ее к крепежной скобе в самом дальнем углу, после чего пошел в рубку управления. На экране визора наличествовал бармен, нынешний владелец салуна Грелли, и пытался упражняться в искусстве светской беседы с Терезой. Но она, видимо от скуки, насмехалась над ним так, что он то краснел, то бледнел.

— В чем дело, любезный? — приветливо осведомился Зотик.

— Капитан…

— Командор! — неприветливо оборвал его Зотик.

— Ах, извините! Командор! Мне поручено известить вас, что в моем салуне скоро должен собраться сход капитанов и командоров Нейтральной зоны. Если желаете, можете прибыть…

— Разумеется, прибуду! Когда сход?

— Сегодня, в четыре часа пополудни…

Капитан или командор совсем не был обязан присутствовать на сходе — дело это было сугубо добровольным, но все, кто оказывался поблизости, считали своим долгом поприсутствовать.

Поскольку до четырех часов времени было еще много, Зотик не стал прыгать вверх по баллистической траектории, а поднял катер в воздух и повел его на высоте тридцати тысяч метров в сторону этого странного городка, Шверт-Сити, негласной столице европейской части Нейтральной зоны. Городок этот возник вместе с Нейтральной зоной и уже никто не помнил, почему в его названии встретились слова из разных языков.

Тереза, покачивая ногой, перекинутой через подлокотник кресла, задумчиво проговорила:

— Зотик, с тобой и с Арефом связана какая-то страшная тайна…

— Спасибо, просветила… Мы этого, будто, сами не знали…

— Может, ты и правда, наследный принц?

— Чепуха! Я всех своих предков до двадцатого века знаю. Всегда жили в Москве. Правда, все ужасно любили бродяжничать. Многие так и не вернулись из космоса. Может, еще явятся?

Тереза выдержала паузу, загадочно улыбаясь, после чего выдала:

— Но ведь неожиданно оказался господин Сидоров твоим дедушкой? Вдруг твой папаша какой-нибудь император…

Зотик натянуто засмеялся, с нарочитой бодростью воскликнул:

— Да ну, чепуха!

— А чего ж тогда вокруг тебя всякая шпана вьется? Начиная со спецслужб и кончая вовсе непонятно кем?

— А я почем знаю? Может, они вокруг Арефа вьются?

— Знаешь, нравы спецслужб общеизвестны. Могут президента, или короля хлопнуть, и никто, никогда концов не найдет.

— Ну, я, знаешь ли, не президент, и даже не король… — хмуро пробурчал Зотик. — Сам могу, кого хошь хлопнуть… Вот кого-кого, а вольных астронавтов даже спецслужбы уважают…

— Да нет, что-то тут не так… — Тереза задумчиво смотрела на Зотика. — Может, я совершаю последнюю в своей жизни ошибку, а может, наоборот, выдернула самый счастливый билет… В любом случае, Зотик, я с тобой до конца… — она помедлила, и решительно добавила: — Спина к спине!

Зотик долго смотрел на нее, она не отводила взгляда, наконец, он медленно выговорил:

— Эта клятва ко многому обязывает…

— Я знаю…

Все окрестности салуна Грелли были заставлены десантными катерами, нигде не притулилось ни единой шлюпки, и, тем более, фермерского мобиля.

— Ничего себе! — воскликнул Зотик. — Да такого уже лет сто не случалось!

Ему с большим трудом удалось втиснуться между двумя катерами, правда, от удара силовых полей они с грохотом налетели на соседей, но из салуна никто не выскочил. Вновь появившийся швейцар при виде Зотика вытянулся во фрунт. Когда-то отстреленная рука его, отросла, празднично розовела свежей, молодой кожей.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: