— А здорово я врезала этому борову по причиндалам!Зотик захлопнул люк. Тереза вдруг принялась заливи — AstroStory

— А здорово я врезала этому борову по причиндалам!

Зотик захлопнул люк. Тереза вдруг принялась заливисто хохотать, бросая на него косые взгляды и тут же отворачиваясь. Он изумленно оглядел себя и тут только обнаружил, что на нем ничего нет, дамы успели содрать даже трусы. Вернее, на нем почти ничего не было, только на шее задорно висел яркий галстук, который ему подобрала Тереза.

— Ну, и чего тут смешного? — хмуро проворчал он, прикрываясь сложенными лодочкой ладонями.

Гордо задрав голову, он проследовал в свою каюту. Ничего особенного, бывали положения и попикантнее!

Облачившись в свою привычную кожаную шкуру, Зотик прошел в рубку управления. Тереза по внешней связи переругивалась с нудистами, обложившими катер. Толстяк как раз обещал натащить из лесу сухих дров и зажарить всех живьем. Не собираясь объяснять толстяку, что даже если он весь лес на это изведет, катеру ничего не сделается, Зотик включил силовую защиту на минимальную мощность, потом осторожно вывел на максимум, сумрачно наблюдая, как несчастные нудисты катятся по песку. Когда их разбросало на безопасное расстояние, он включил двигатель и поднял катер в воздух, спросил:

— Ну, куда теперь?

— Полетели в Крым… — тусклым голосом обронила Тереза. — Ну их, эти райские острова… Наверняка их все эти клоуны оккупировали… Нудисты-мудисты…

Зотик поднял катер по баллистической траектории, направляя в сторону Крыма. Не отрывая взгляда от переднего сектора обзорной сферы, заговорил хрипло, ощущая, как мучительно сжимается горло:

— Послушай, Тереза…

— Молчи, Зотик! — раздраженно вскричала она. — Ради Вселенной, помолчи! Дай прийти в себя романтичной девчонке. Ты можешь мне не верить, но я ни разу в жизни еще с мужчиной не спала. Понимаешь, не встречала такого, как ты… Я тебя тоже люблю и все такое… Но этот скот мне так настроение изгадил, что до сих пор тошнит…

— Да нет… Я — ничего… — промямлил Зотик смущенно. — Я только хотел спросить; так ты согласна пойти за меня замуж?

Тереза подскочила в кресле, захохотала:

— Наконец-то, решился… Нет, Зотик, замуж по законам Нейтральной зоны я за тебя не пойду. Потому как это означает потерю моей независимости. Ведь тогда я сама за себя драться не смогу, и говорить за меня ты будешь. Меня это не устраивает.

— Но… Как же? — растерянно протянул Зотик, чувствуя, как все нутро будто заледенело.

— Ну что ты, Зотик! — Тереза опять звонко рассмеялась. — Экий ты нервный… Конечно, стану я твоей женой, но только фактически, без официальщины. Пока не прогонишь… Я, знаешь ли, как собака, привязываюсь на всю жизнь. Вот к тебе и привязалась… Еще тогда, на Эдеме… Ты знаешь, когда ты меня скрутил и в саркофаг сунул, у меня будто камень с души свалился.

Под катером медленно, тяжело, поворачивался земной шар. Ночная тьма подбиралась к Крыму, а американский континент, наоборот, выползал на свет Солнца. Зотик лихорадочно рылся в памяти в поисках слов, с помощью которых можно было бы продолжить весьма интересный разговор с Терезой, с ужасом убеждаясь, что тут у него полнейший провал, пустота, будто в межгалактическом пространстве. С фермерскими красотками общаться было не в пример проще. Можно было обходиться парой фраз. Главное, вовремя извлечь из-за пазухи какой-нибудь сногсшибательный инопланетный подарок. Да на некоторых отсталых планетах сам гость из космоса — ценнейший подарок! В некоторых поселениях целые поколения землян не видели космических кораблей.

Задумавшись, Зотик чуть не подскочил от сигнала вызова. Включив экран визора, увидел физиономию м-ра М. Босс явно нервничал, но старался это скрыть, правда, без особого успеха.

— Мистер Зотик, вы почему еще не на Северной Земле? — строго вопросил он, будто школьный учитель нерадивого ученика.

— Босс, я как раз туда и лечу, — с достоинством отчеканил Зотик.

— Отложите пока свой визит к Космическому Старцу, вы мне тут срочно понадобились.

— Как скажете, босс, — дисциплинированно откликнулся Зотик. — Разворачиваюсь в сторону Нео-Вавилона. Через четыре часа прибуду.

— А быстрее нельзя? — сварливо проскрипел м-р М. — У вас же космическая техника суперкласса…

— Так точно, босс! Прибуду через час, — и Зотик отключил визор.

Тереза тихо промолвила:

— Зря мы оставили Арефа одного…

— Эт, уж точно… Женщина может развалить даже операцию, разработанную и продуманную самым тщательным образом…

Тереза промолчала, видимо чувствовала свою вину.

Зотик спросил:

— Эй, Шкипер, погляди-ка, вокруг нашего крымского офиса подозрительной активности не наблюдается?

— Есть, командор! — сейчас же откликнулся Шкипер. Минуты через две он нерешительно сообщил: — Вроде, все тихо… Но я на всякий случай задействовал все сканеры. Штурман все еще в городе шляется. Связь катера с его коммуникатором на контроле…

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

КОСМОКРАТОР

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: