А еще говорят они, будто один раз в семь лет дракон приобретает человеческий облик и требует себе са — AstroStory

А еще говорят они, будто один раз в семь лет дракон приобретает человеческий облик и требует себе самую прекрасную девушку из того города или местности, в которой он владычествует. И когда приводят к нему эту девушку, он, обуреваемый чудовищной похотью, соединяется с ней многократно, а затем, вновь приобретя свой настоящий облик, уносит ее в другое место, где отпускает.

И спустя одиннадцать месяцев рождается у несчастной дитя, по виду и повадкам человеческое, но душой и характером драконово. И вырастают из них беспощадные воители, и если принимают их на военную службу, то отличаются они жестокостью и бесстрашием, и быстро становятся начальниками, но, предоставленные самим себе, превращаются в безжалостных разбойников и душегубов. И все беспричинные войны, завоевания и походы учиняются драконовым семенем, именно они есть возмутители спокойствия и зачинатели смут.

Однако нет этому утверждению ни доказательств, ни примеров, ни одна родословная не прослежена, и лишь один случай подтвержден свидетелями. Истинные же астрономы полагаются только на проверенные факты, и теории строят не по велению смутных сумерек, таящихся в глубине сердца, а на основе разума и знаний, взвешивая каждый шаг и сопоставляя его с реальностью и здравым смыслом.

Братья наши, рыцари святого ордена Тамплиеров, обнаружили в развалинах Храма Соломона на Иерусалимской горе гнездо драконов. И были они большие и маленькие, и драконы женского пола сидели на огромных яйцах. Поначалу хотели рыцари истребить нечисть, но поскольку драконы вели себя миролюбиво, решил верховный магистр приспособить их для борьбы с «неверными». Много было предпринято попыток приручить чудовищ, но с весьма малой для рыцарей пользой. После трудных стараний удалось брату Гуго определить, что больше всего любят драконы коровье молоко, в котором отварены корни иссопа и листья теребинта, и за молоко это готовы служить они любую службу. Однако уничтожать «неверных» чудовища отказывались, и ко всякого рода военным действиям выказывали глубочайшее отвращение. Для вспомогательных работ же использовать их было невозможно, поскольку один вид их приводил в ужас не только простых воинов, но и многих благородных рыцарей.

В конце-концов, приучил брат Гуго драконов переносить почту. В обусловленном месте выставляли корыто с молочным отваром, и драконы, сверхъестественным образом чуя его запах за сотни миль, прилетали к корытцу, и оставляли ящик с сообщениями. А ежели перед корытцем уже стоял ящик, то чудовища забирали его с собой. Вскоре все замки ордена, расположенные в Иерусалимском королевстве, начали сообщаться между собой при помощи тайной почты. Тайной потому, что великий магистр Жерар де Ридфор, и без того обеспокоенный недостойными выдумками об ордене, которые распускали низкие люди в корыстных целях, не хотел давать повода для дополнительных слухов.

А брат Гуго до конца дней своих прожил в развалинах Храма Соломона, рядом с драконами, и полюбил их великой любовью, и они отвечали ему тем же, слушаясь его, точно малые дети. И утверждал он, будто говорит с ними без слов, и они отвечают ему мысленно. И еще говорил брат Гуго, перед самой смертью своей, что сам он превратился в дракона, и когда покинет душа его ветхую оболочку, то переселится в одного из детенышей. Но речам его никто не внимал из-за преклонного возраста брата и его вида, более чем странного.

И научил Гуго драконов преодолевать громадные расстояния и доставлять почту во Францию, Сирию, Фландрию, во все места, где только есть замки ордена. А драконы были покрыты чешуей от кончика хвоста до самой шеи, только страшная морда оставалась неприкрытой. И обладала чешуя удивительными свойствами: когда топорщил ее дракон, чтобы охладить кожу, то становился зримым человеческому глазу, а когда опускал, обращался в невидимку, только морда и оставалась заметной.

И хоть почту драконы доставляли исключительно по ночам, случалось увидеть их стражникам на стенах или ночным дозорам на улицах городов, и ужасные слухи получили еще большее распространение. В числе пострадавших оказался архитектор, возводивший в Париже новый собор. Дракон присел передохнуть на верхушке почти завершенной кровли, и архитектор, при свете Луны разглядывающий свое детище, встретился с ним глазами. Бедняга потерял сознание, а, очнувшись, усмотрел в этом знак особого благоволения. Ему показалось, что сам черт явился из ада, дабы полюбоваться красотой собора. В память о встрече архитектор решил украсить собор скульптурными изображениями дракона.

Одну чешуйку дракона я получил в дар от брата ордена Храма, имени которого не могу упомянуть в данном трактате, и обследовал я ее чрезвычайно долго, рассматривая в изобретенный мною прибор, усиливающий зрение. Трудны и опасны были мои старания, поскольку чешуя мертвого дракона чрезвычайно ядовита, много ухищрений пришлось приложить, дабы не касаться ее голыми руками, а передвигать и переворачивать с помощью пинцетов и щипчиков. Но, несмотря на все ухищрения, спустя несколько недель началась у меня тяжелая экзема, полностью излечиться от которой мне не удалось до сегодняшнего дня. У каждой мудрости есть цена, и за всякое знание приходится платить. Слава Всевышнему, который дает много, а берет мало!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: