А если сравнить с Землей:- масса: 0,2% земной;- диаметр: 18% земного. 2.10 Черные дыры.Наверное, чер — AstroStory

А если сравнить с Землей:

— масса: 0,2% земной;

— диаметр: 18% земного.

2.10 Черные дыры.

Наверное, черные дыры — космические тела, которые привлекают к себе не меньше внимания, чем поиски планеты, подобной по условиям Земле.

Во Вселенной имеются небесные тела на поверхности которых существует огромная сила тяжести. К ним относятся и черные звезды, притяжение которых так велико, что они не отпускают от себя даже собственный свет. Следовательно, они не светятся, оставаясь при этом черными. Итак, черная дыра — это место, где сосредоточена огромная масса вещества (или сжатия в очень ограниченном объеме).

Черные дыры «растут», как сорняки, в космосе: в центре каждой галактики имеется громадная черная дыра. Из-за особенностей черной дыры ее, разумеется, нельзя увидеть, а можно лишь определить ее местоположение (что и сделал космический телескоп им. Хаббла, вычислив скорость газового облака, вращающегося вокруг центра галактики; по этим числам можно определить массу центральной области. Результат — такая черная дыра сопоставима по массе с 3-5 млрд. солнц!!!). Кроме того, ежегодно черные дыры поглощают эквивалентное 1 млн. солнц количество раскаленного газа.

Что касается галактик, то можно сказать что галактики сами формируют друг друга: одни галактики пожирают другие, из уплотняющегося газа зарождаются новые звезды и т.д.

2.11 Кометы.

Кометы — космические тела, хвостатые звезды. Это небольшие, размером до нескольких километров, глыбы изо льда, пыли, камня, аммиака и метана; походят на снежки. По законам Кеплера кометы движутся по эллиптическим орбитам. Но их орбиты более вытянутые, иногда уходят дальше орбиты Плутона. Причем в этом отдаленном пространстве нашей Солнечной системы обитают миллиарды планет, 1-2 из которых ежегодно появляются вблизи нас.

Комета, приближаясь к Солнцу становится видна, приобретая при этом «голову» и «хвост», которые формируются из газа, составляющего комету. Большинство комет появляется только раз, исчезая после навсегда в глубины Солнечной системы, туда, откуда они пришли. Но существуют и кометы периодические.

2.12 Астероиды.

Астероиды — или так называемые «малые планеты». Известно, что их количество составляет многие тысячи (в пределах нашей Солнечной системы).

В основном астероиды располагаются между Марсом и Юпитером. Когда-то Юпитер «разогнал» эти космические тела, и теперь астероиды не так часто сталкиваются, не образуя планеты. Но все же когда астероиды сталкиваются, их фрагменты могут долететь до Земли, в атмосфере которой они уже становятся метеорами, а при падении на поверхность планеты или в воду — метеоритами. Ясно, что, падая, астероиды могут вызывать бедствия на Земле.

Астероиды — сравнительно небольшие тела, состоящие преимущественно из камня и железа. Причем они делятся на 2 группы: «светлые» и «темные» астероиды. «Светлые» астероиды легче «темных». Понятно, что «темные» астероиды тяжелее.

Существует предположение, что астероиды раньше (где-то около 4,7 млрд. лет назад) имели металлическое ядро, средний слой из камня железа и камня и поверхность из камня. Но сталкиваясь, они распадались. Сегодня же астероиды классифицируются на: металлические, каменно-металлические и каменные.

Откуда появились эти космические тела?

1 версия — это остатки существовавшей когда-то между Марсом и Юпитером планеты;

2 версия — вероятнее, это остатки от процесса формирования планет.

Заключение

Солнечная система состоит из Солнца, планет, спутников планет, астероидов и их осколков, комет и межпланетной среды. Внешняя граница, по-видимому, находится на расстоянии около 200 тыс. а.е. от Солнца. Возраст Солнечной системы около 5 млрд. лет. Расположена вблизи плоскости галактики на расстоянии около 26 тыс. световых лет (около 250 тыс. млрд. км) от галактического центра и вращается вокруг него с линейной скоростью около 220 км/с. Солнечная система вместе с миллионами других звезд и звездных систем образует Млечный путь. Так как Солнце находится на окраине Млечного Пути, то в ясную ночь мы видим его в виде широкого раскинувшегося слабо мерцающего «пояса». В последнее время человечество узнало о планетах и звездах достаточно много: нам стали известны их размеры и вес, состав и приблизительные расстояния от них до Солнца, скорости их вращения. Помимо всего прочего, современная аппаратура, приборы позволили выяснить, как возникла Вселенная, звезды (в частности, и наша Солнечная система). И будет идти время, и буду открываться все новые факты и события нашей солнечной системы.

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: