А американским астронавтам Борману, Карпентеру, Лоувеллу удалось сделать снимки в космосе, на которы — AstroStory

А американским астронавтам Борману, Карпентеру, Лоувеллу удалось сделать снимки в космосе, на которых изображены НЛО.

Осталось привести пример гидросферного аспекта проблемы НЛО. Вот оказия с советским экспедиционным судном в Бенгальском заливе Индийского океана. Около полуночи судно лежало в дрейфе, а из-под него вдруг стали всплывать с глубины огромные, 150-200 метров в диаметре, световые кольца. Судовой эколог зафиксировал в толще воды примерно в 20 метрах под килем присутствие крупного объекта. Затем оконтуренное светом пространство разделилось на 8 секторов, радиусы тоже были «сотканы» из света. Радиусы стали вращаться против часовой стрелки, изгибаться, размываться. Через полчаса все исчезло, оставив проснувшуюся команду в состоянии страха и недоумения. Случаи встреч с НЛО в гидросфере очень часты.

3.5. Классификация

Комплексный подход к проблеме НЛО диктуется еще и отличиями в их проявлениях. НЛО модно разделить на три группы: классические «летающие тарелки»; энергетические фантомы, представляющие так называемую полевую форму жизни, и, наконец, сущности «тонкого мира», способные к телепатическому контакту с людьми.

3.6. Траектория движения НЛО

НЛО предпочитает вертикальные траектории горизонтальным. Прилетел откуда-то сверху, что-то сделал, может быть, полетал вдоль и поперек, и ушел вверх. Но никак не исключены и горизонтальные полеты, в том числе редкие ранее, но учащающиеся теперь полеты и зависания над населенными пунктами, даже крупными. Иногда траектория НЛО может повторять рельеф местности. Случалось наблюдать ломаную траекторию, напоминающую зигзаг. Измеренный диапазон скоростей велик – от нуля (зависания) до 72 тысяч километров в час или 20 километров в секунду.

В уфологической литературе и в показаниях очевидцев отмечаются характерные приемы посадки и взлеты НЛО, хотя в этой проблеме трудно что-либо типизировать. Подчас последующие наблюдения перечеркивают уже, казалось бы, сложившуюся схему. Описывается посадка, выполняемая методом «падающего листа» — покачиваясь из стороны в сторону, медленно снижаясь, как бы гася Архимедову силу выталкивания и приводя вертикальную составляющую скорости к нулю. Как правило, посадка совершается на корпус. Иногда выдвигаются телескопические или другого вида опоры.

Взлет также совершается единообразно, но не всегда. Сначала – медленный подъем на какие-то метры или десятки метров, зависание на единицы или десятки секунд и стремительный старт. Были случаи, когда при подъеме нижняя часть НЛО обращалась относительно верхней и, во время зависания, возникал столб аэродинамической закрутки, довольно ощутимый. Он может увлекать за собой пыль, листву, мелкие частицы и образовать временный шлейф, тянущийся за НЛО.

3.7. Полиморфизм НЛО

Полиморфизм, или по-другому многообразие форм, можно рассмотреть на примере.

21 июля 1975 года близ деревни Ожогино в Солнечногорском районе Московской области «летающая тарелка» диаметром 13 метров (остался посадочный след) на глазах очевидцев поднялась и зависла на высоте 30-40 метров, а затем вдруг распалась на 8 равных капсул в виде секторов. Каждый сектор двигался самостоятельно. Затем они снова объединились в моноблок – тарелку. Но чудеса продолжались. Тарелка, а если говорить строже – тело вращения с утолщением в центральной части, трансформировалась снова. На этот раз в тороид, по-простому в баранку. Но и эта форма летала недолго. Она в одном месте рассеклась поперек и вытянулась. Теперь над поляной парил сигарообразный предмет. А затем «все закрутилось обратным манером» и «летающая тарелка» совершила посадку неподалеку от места предыдущего старта. Из раздвинувшегося отверстия вышли три человекообразных существа.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: