Аспект 30° не приносит подлинно глубокой связи между родителем и ребенком. Он может давать более или — AstroStory

Аспект 30° не приносит подлинно глубокой связи между родителем и ребенком. Он может давать более или менее поверхностный контакт, который, особенно в детстве, не ощущается как значимый. Аспект 150° указывает на определенную отчужденность от соответствующего родителя, вполне возможно, причиняющую ребенку страдание и дискомфорт. Но само это страдание дает пищу надежде на то, что в один прекрасный день все изменится к лучшему. Такова природа тоски.

Если между Луной и родительскими планетами нет ни прямых, ни косвенных аспектов, ребенок испытывает чувства одиночества, отверженности.

2. Аспекты между Солнцем и Сатурном. Они указывают на роли родителей по отношению друг к другу. У детей есть тенденция копировать модель родительских взаимоотношений в своей взрослой жизни, даже если она была разрушительной.

· Квадрат или оппозиция, — значит, отношения напряженные, с некоторой отдаленностью супругов друг от друга. Квадрат нередко бывает связан с постоянными конфликтами и даже физическим насилием.

· Оппозиция Солнце — Сатурн, отражает влияние жестких ролей, которые держат родителей на расстоянии. Ребенку трудно впоследствии развивать удовлетворительные отношения: бессознательно он стремится имитировать родительскую ролевую игру, воспроизводя неудачный образец. Оппозиция также связана с формальностью отношений, проигрыванием ролей, оставляющим мало места для тепла и близости.

· Голубые аспекты (трины, секстили) между Солнцем и Сатурном показывают, что отношения родителей были довольно гармоничны, легки, вполне возможно, реально полны любви и заботы. Последнее зависит также от знаков эго-планет.

· Зеленые аспекты (полусекстиль, квиконс) говорят об отношениях не вполне устойчивых, более или менее поверхностных, функциональных, отчужденных. Ребенок воспринимает это так: каждый из родителей живет своей жизнью, но время от времени они что-то вместе обсуждают, чтобы оставаться в поле зрения друг друга. Квинконс указывает на определенную дистанцию, хотя менее жесткую и выраженную, чем при оппозиции, на то, что родители эмоционально не были близки друг Другу, а скорее, рассудочно сосуществовали.

· Соединение также очень важно. Оно смешивает качества двух планет, переплетая роли Солнца и Сатурна так, что становится невозможно их разделить. Кто выполнял роль отца и кто — матери? В результате ребенок не в состоянии сформировать для себя четкие ролевые модели, они будут смешанными как в детстве, так и в дальнейшей жизни. Когда наступит его время стать отцом или матерью, человеку будет нелегко выполнять роль «настоящего» мужчины или «настоящей» женщины. Он станет постоянно переходить от одной роли к другой. Социум не очень принимает такое свойство, поэтому оно затрудняет адаптацию. Если же партнер человека с соединением Солнца и Сатурна упорно стремится жить по ролевым стандартам, то неизбежны и семейные конфликты.

Солнце или Сатурн в соединении с Луной говорят об усиленном отождествлении с соответствующим родителем, близком к комплексу. Существенно, своего пола этот родитель или противоположного: чрезмерное отождествление с родителем противоположного пола иногда дает склонность к гомосексуализму. Но, чтобы эта склонность проявилась, она должна быть отражена и в характеристиках либидо-планет, Марса и Венеры.

Отсутствие аспектов между эго-планетами

Любой аспект между Луной и Солнцем или Сатурном указывает на возможность развития зависимости от соответствующего родителя, которая может затруднить уход из родительского дома, действуя подобно якорю. Это якорь для обоих: и для ребенка, и для родителя. Отсутствие аспектов между эго-планетами не означает отсутствия соответствующих психологических связей. Оно говорит лишь о том, что эти связи были умеренно прочными. Например, отсутствие аспектов между Луной и Сатурном означает, что мать и ребенок не были сильно связаны. При этом мать могла очень заботиться о нем, но это не давало подлинного чувства близости. Аналогичное значение имеет отсутствие аспектов между Солнцем и Луной: у ребенка не было настоящего контакта с отцом — продолжительной дружбы, чувства общности или иной эмоционально удовлетворительной связи.

Если Солнце или Сатурн не имеют аспектов, изолированы от других планет или еще как-то обособлены в карте, значит, ребенок не мог сблизиться с соответствующим родителем. Может быть, этого родителя вообще не было рядом.

Если же Луна предоставлена самой себе, не аспектирована ни одной планетой карты, значит, ребенок был сиротой. Он чувствовал себя лишенным корней и поддержки, никому не нужным, не имеющим никого, кто бы постоянно о нем заботился

Роль ребенка (положение Луны)

Больше всего удовлетворительным отношениям способствует горизонтально расположенная Луна. Особенно если она находится в VI или VII домах (XII и I дома говорят о том, что ребенок был слишком много предоставлен самому

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: