Аспекты Меркурия к ЛунеПри этих аспектах наши отношения контролируются рассудком. Мы опираемся в осн — AstroStory

Аспекты Меркурия к Луне

При этих аспектах наши отношения контролируются рассудком. Мы опираемся в основном на вербальный контакт и стараемся вовлекать других в интересные беседы.

· Голубые и зеленые аспекты между Меркурием и Луной обычно говорят о том, что мы интуитивно проникаем в мысли партнера.

· При зеленых аспектах мы нередко знаем, что именно он хочет сказать. Такие аспекты несут быстрое установление контакта меркурианского типа.

· При красных аспектах нередко приходится бороться с трудностями в контактах или адекватном выражении своих мыслей и чувств. Квадрат Луны и Меркурия также может давать свойство подавлять других многословными речами. Человек говорит не по сути или не вполне в согласии с фактами, хотя и складно.

Аспекты Марса к Луне

Качества Луны и Марса трудно соединимы, и если они все же связаны аспектом, то Луна, вероятно, будет страдающей стороной.

· Тригон Марса с Луной у женщин может дать начало воинствующему феминизму.

· Соединение влечет свои проблемы: у партнера часто возникает неудовлетворенность, потому что мы в первую очередь заняты собственными чувствами, склонны использовать партнера наилучшим для себя образом.

· Квадрат может сделать наши манеры неприятными, колкими, отталкивающими потенциальных партнеров.

· При оппозиции мы страдаем в контактах с другими людьми от чувства, что с нами грубы и нас отвергают. Возможно и то, что мы сами отталкиваем других своим поведением и постоянно сводим на нет шансы сблизиться с кем-то. Если Марс находится в левой половине карты, то агрессия исходит от нас, если в правой — от других людей.

Аспекты высших планет (Урана, Нептуна, Плутона) к Луне

Эти аспекты привносят в наши контакты с людьми элемент «психизма», влияние «тонкого мира», которое ощущается нами сознательно или бессознательно и дестабилизирует нас, пока мы не научимся им управлять.

Если одна из этих планет (Уран или Плутон) находится в области «Ты» карты и вследствие аспекта с Луной участвует в построении отношений, она почти всегда диктует манипулятивное поведение. Это особенно заметно, когда Луна связана аспектом с Ураном или Плутоном, находящимся в VI или VII доме: манипулятивность доходит до степени пренебрежения собственными чувствами. Тогда даже сильнейшие личные переживания оказываются включены в какие-то схемы и планы, и человек теряет доступ к своим истинным чувствам.

Аспекты между Луной и Нептуном, особенно соединение, ставят перед нами конкретную жизненную задачу — достижение сбалансированности двух сторон любви. Мы должны достичь в любви того уровня эгоизма, который остается еще правильным и уместным, но превышение которого уже недопустимо. Ту же задачу ставит оппозиция Луны и Нептуна, но здесь мы выполняем свой урок через ряд болезненных переживаний.

· Оппозиция нередко отражает такое состояние дел: человек сознает различие между эгоистической и бескорыстной любовью и, выбрав одну из них, отвергает другую — оппозиция показывает нам эти два варианта как взаимоисключающие. Но, ища любви лунного типа, человек чувствует, что предает идеал; отвергая полностью эгоцентрическую любовь и живя лишь любовью идеальной, он лишает Луну того, что ей по справедливости причитается.

· При квадрате Луны к Нептуну нам предстоит многому научиться в сфере любви, причем эти уроки в основном будут болезненны и для нас, и для партнеров. Возможно, мы часто бросаем партнеров и заслужили соответствующую репутацию; тем не менее опыт учит нас. Постепенно мы начинаем понимать, какие отношения являются здоровыми, правильными, естественными, и наша жизнь меняется в согласии с этим новым знанием.

· Голубые аспекты говорят о разумном балансе между двумя видами любви, о способности как к личностной, так и к трансперсональной любви. При этих аспектах человек отдает себе отчет, что, как и все остальные, он нуждается в своей доле личностной любви, готов с радостью давать и принимать ее. В то же время он признает ценность безусловной любви, и она ему не чужда.

· Зеленые аспекты внушают неуверенность в себе, могут порождать эмоциональные или умственные блоки, особенно если в фигуру, содержащую Луну и Нептун, включены и более жесткие аспекты.

Урок 8. Модель семьи

Для построения карты по Хуберу и понимания его системы см. уроки 4-6 размещенные на сайте Восток.

Ролевая модель отца (Солнце)

Отцовский образ, который создается у нас в детстве, должен помогать нам расти, становиться самостоятельными, освобождать и направлять нашу витальность, стимулировать творчество. Он должен давать нам уверенность и способность двигаться к достижениям. Не обязательно быть агрессивным, чтобы утверждать себя и брать свою жизнь в собственные руки, устроить ее к своей пользе и оставить след в мире. Все это мы делаем благодаря солнечной силе. А как это делать, — узнаем, подражая своему отцу. В идеале он должен быть сильным, волевым в решении жизненных задач, умеющим достичь результатов. Тогда у нас есть хороший пример для подражания. Наблюдая за отцом (или за тем, кто его замещает), мальчики узнают, как им нужно себя вести, когда вырастут. У них создается образ естественного и правильного отцовского поведения и отцовства в целом.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: