— Ага, отдыхал… За один отдых вы сюда баржами всякое добро таскаете? Ну, ладно, мне, собственно гово — AstroStory

— Ага, отдыхал… За один отдых вы сюда баржами всякое добро таскаете? Ну, ладно, мне, собственно говоря, наплевать. Занимай кресло, скоро стартуем.

— Парень, у меня ощущение, будто ты попал в переделку, похуже, чем на Фале. Да и я, впрочем, тоже… Дамы меня вполне могли спрятать от арейцев, отправить в какой-нибудь дальний санаторий, или на биостанцию на большом материке, но мне срочно на Землю надо. Дела, знаешь ли… Да и не хочется мне, чтобы мой корабль, когда придет за мной, наткнулся на арейцев.

Зотик весело ухмыльнулся:

— На Фале, понимаешь, хуже было. Там нас ждали на орбите. А тут не ждут, не ожидают такой наглости. Думают, я у них в кармане. А дамы позаботились, чтобы на кораблях почти никого не осталось.

— Ну да… На крейсере и эсминцах вполне хватит и сокращенной вахты, чтобы из нас души вынуть.

— Поживем — увидим… — неопределенно обронил Зотик. — Квартирмейстер, тащи боевые скафандры.

Арейцы тем временем, будто на штурм бросились; баржи и катера осыпались на тучные нивы Фемискиры, подобно саранче на кукурузное поле.

Прогрессор цинично ухмыльнулся:

— Неизвестно, кто кого победит…

— Да уж… — Зотик понимающе покивал.

Тереза издевательски хохотнула:

— Похоже, ты, все же, не в восторге оттого, что тебя изнасиловала королева…

— Это кто кого изнасиловал?! — обиженно вскричал Зотик.

— Ну-ну… Мне телохранительницы кое-что про нее рассказали…

— Судя по твоему левому глаза, разговор был весьма задушевным… — проворчал Зотик.

Тереза торопливо прикрыла ладошкой набухший фингал под глазом.

Зотик припал к индикатору метрики пространства, бросив через плечо:

— Потом в медотсек сбегаешь, сейчас стартуем…

Судя по индикатору, арейцев атаковала целая эскадрилья истребителей, и вели их пилоты асы. Потому как «пробойная стрела» мчалась на ускорении в сорок пять жэ. На всех диапазонах радиосвязи разносились панические вопли вахтенных арейцев:

— Нас атакуют! Внимание, нас атакуют! Что делать?! Эффективная оборона невозможна!

Панику перекрыл мощный начальственный рык:

— Это пираты. Они блефуют, нет у них тут сил, чтобы справиться с крейсером. Уклоняйтесь от боя, не допускайте повреждений, ждите экипажи…

Послышался хладнокровный женский голос:

— По прямому приказу королевы, все батареи ПКО — товьсь! Господа арейцы, мы поддерживаем добрые отношения с вольными астронавтами, но так же не хотим ссориться и с вами. Поэтому, сохраняйте спокойствие. Мы не позволим устроить кровавую драку вблизи своей планеты. Господин командор Зотик! Немедленно отмените атаку!

Зотик включился в переговоры:

— Я не доверяю арейцам. Поэтому атака будет продолжаться, пока я не стартую с планеты. Леди, надеюсь, вы понимаете, что станет с вашей планетой, если арейцы вздумают дать залп по моим истребителям? Ответный залп испепелит все, на обращенном к истребителям полушарии.

— Взлетайте, командор. Мы сами вас прикроем.

— Вот так-то лучше… — удовлетворенно проворчал Зотик.

Тем временем корабли арейцев ушли за горизонт.

— Вот теперь время! — азартно крикнул Зотик. — Старт!

Сорокакратная перегрузка вдавила кресла в палубу. Используя Фемискиру, как щит, Зотик постарался увести катер подальше, пока арейские корабли не вышли из-за нее. Через час бешеной гонки, можно было уже не опасаться, что залп с крейсера нащупает крошечный катер в безбрежной черноте пространства, да и обнаружить его поисковыми приборами весьма затруднительно.

В рубке управления царило сонное молчание. Прогрессор то ли дремал, то ли о чем-то думал, прикрыв глаза. Тереза демонстративно отвернулась к своему монитору бортового компьютера, и что-то там изучала. Самому Зотику тоже ни о чем не хотелось разговаривать. И вовсе не из-за угрызений совести, которых он не испытывал. Если подумать, то королева, действительно, форменным образом его изнасиловала, так что нечего было и голову ломать. Дело было в другом, положение запуталось до предела; если раньше у Зотика, как и у любого вольного астронавта, отношения с арейцами были просто натянутыми, то теперь они стали ужасными. Если раньше драки между арейцами и вольными астронавтами происходили лишь при случайных встречах, то теперь арейцы за Зотиком будут охотиться специально. А если учесть, что его личным врагом стал сам Верховный главнокомандующий, то у Зотика появилась масса возможностей повстречаться со всем флотом Арея. Есть, правда, и плюс — никто не посмеет обвинить его в том, что он напал подло, из-за угла. А дуэль с Верховным, вознесла Зотика на самый пик военной иерархии.

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: